1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Форель в зубах волка

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Дейси Мормонт, 31 янв 2016.

  1. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    mrs_Stinger , можно использовать слово "горница" - в принципе, устаревшее английское solar аналогично по смыслу и звучит достатоно архаически. Но "горница" именно в русском будет вызывать ненужные ассоциации с русскими народными сказками.
     
    mrs_Stinger, gurvik и Adele нравится это.
  2. Adele

    Adele Межевой рыцарь

    Мне слово "солярий" нравится и никаких посторонних ассоциаций не вызывает, первый раз встретив его в тексте, улыбнулась, затем воспринимала его как должное. В контексте вселенной Мартина ассоциируется с лордами и бумажными делами, со светлым просторным помещением, ассоциаций, например, с любителями загорать не возникало:woot: И звучит оно приятно:creative:
     
    mrs_Stinger и gurvik нравится это.
  3. mrs_Stinger

    mrs_Stinger Скиталец

    да-да, у меня тоже почему-то предложения типа " Десница читал письма в своем солярии" не вызывают образ лорда Тайвина в противосолнечных очках и с полосками от купальника. Приятно звучит, и я приняла этот солярий как данность. Горницы и светлицы и в самом деле попахивают сказками про Еруслана Лазаревича.
     
  4. Fut

    Fut Лорд

    Кет неприятно находится в богороще.
    "Здешняя богороща никогда не нравилась Кэтлин."
    "Тут толстые черные стволы теснились друг к другу, корявые
    ветви сплетались в плотный навес над головой, а уродливые корни
    выползали из-под земли."

    А так фанф хорош. Приятно было читать.
     
  5. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Fut , спасибо!

    У меня в шапке специально стоит предупреждение, что возможен небольшой ООС. Да, Кейтилин не любила богорощу, как нечто ей чуждое, но в тот момент она была рада остаться там с мужем и дочерью.
     
    Sancha, Fut и Леди Яна нравится это.
  6. Янта

    Янта Межевой рыцарь

    Господи, не знаешь кого больше жалеть в этой истории! Кэт, которая ничем не заслужила этой измены, Неда, который и не изменял ни разу и получил ни за что. Или маленьконо Джона, который тянет ручонки к маме. Да дайте уже хоть кому-нибудь простого счастья, хватит уже спасать мир и биться с дьяволом.
    Это я ко всем авторам обращаюсь, как вот такой фик прочтешь, нарыдаешься всласть, так хочется хеппиэнда с розовыми понями аж до зубовного скрежета.
     
  7. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Божы, ППКС! :drownin::hug:

    Почему все обижают флафф и считают недостойным жанром? :offended:
     
  8. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Леди Яна , его не обижают, его боятся. Написать по-настоящему качественный флафф гораздо труднее, чем три тома агнста и страданий. Особенно людям, выращенным русской классическрй литературой.
     
    Sancha, Fleur-de-Liss, Янта и ещё 1-му нравится это.
  9. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Янта , совершенно согласна! Вот сейчас пишу очередной фик, где должен быть безоговорочный розовый хэппи-энд (не без ангста, но ничего не поделаешь, тень Толстовевского за левым плечом, вот это все) , но знали бы вы, как это сложно! Как герои всячески этому сопротивляются!
     
    Fleur-de-Liss, Янта и Леди Яна нравится это.
  10. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Но именно эти произведения мы помним и именно на них ставим закладочки и именно к ним возвращаемся. Суровая правда жизни в фанфиках это то, что приводит к попытках забыть прочитанное сразу же, даже если оно на самом деле было написано качественно.
     
    Морской анемон нравится это.
  11. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Fleur-de-Liss , ну, не скажите. У меня к "правде жизни" в фиках отклонение двойственное. С одной стороны, одним из лучших сансанов за все время существования русскоязычного плиофандома я считаю "Сохраненное и утраченное", но он невыносимо печален. С одной стороны, от хороших фиков мы ждем психологической и художественной достоаерности, с другой очень часто именно это вкупе с авторской честностью делает хэппи-энд невозможным. С третьей - разве мв читаем фики только ради "правды жизни"?
     
    Sancha, Янта и Fleur-de-Liss нравится это.