Огонь пожирает, а холод хранит

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем RinaBond, 31 авг 2011.

  1. RinaBond

    RinaBond Наемник

    Сегодня при чтении "Пира стервятников" дошла до диалога между мейстером Эйемоном и Сэмом:
    "- Последний дракон умер до того, как вы родились. Как же вы можете помнить их?
    - Я вижу их во сне, Сэм. Вижу красную звезду, каплю крови на небе. Красный цвет ещё живёт в моей памяти. Я вижу их тени на снегу, слышу треск кожистых крыльев, чувствую их горячее дыхание. Моим братьям тоже снились драконы, и эти сны убивали их одного за другим. Полузабытое пророчество вот-вот исполнится, Сэм. Либо нас ждут чудеса и ужасы, которые ещё никто в живых не в силах постичь, либо...
    - Либо что?
    - Либо я просто умирающий старик, который бредит в горячке, - усмехнулся мейстер. Белые глаза устало закрылись и открылись опять. - Не надо было мне оставлять Стену. Лорду Сноу этого знать не дано, но я-то должен был знать. Огонь пожирает, а холод хранит. Стена... но теперь уже поздно возвращаться назад, слишком поздно. Неведомый ждёт за дверью, и нельзя отослать его прочь. Ты верно служил мне, стюард,послужи ещё раз напоследок. Ступай в гавань, Сэм, и разузнай всё, что сможешь... о дранонах..."
    На форуме где-то уже встречала теорию о том, что Иные на самом деле не злые, а вполне себе добрые существа, защищающие свой мир. Может быть, зло кроется как раз в драконах? Просто люди за много лет забыли об этом? Может быть, валирийцы (до Рока) не захватывали Вестерос именно потому, что там была другая сила - сила льда - Иные? Может быть, Стену построили именно для защиты от сил огня - драконов? Тогда понятно почему гиганты, помогавшие Брандону Строителю ваять стену, оказались в итоге по ту сторону. Ну и Бран поэтому вполне нормально уживается за "границей мира". Может, та "особая роль", о которой говорил Мартин, заключается как раз в том, чтобы осознать, что люди выбрали не ту сторону стены, и указать им путь к спасению?
    Может быть, чудеса и ужасы, описанные в полузабытом пророчестве связаны именно с возрождением драконов?
     
    Алира, Karatirnak, Acidman и 16 другим нравится это.
  2. Don Pedro Sangre

    Don Pedro Sangre Наемник

    Ну, с учетом того, что Иные нещадно косили дозорных(пролог Игры Престолов, Кулак), трудно представить их белыми и пушистыми. Ну ладно, белыми можно, но только не пушистыми. :)
     
    Vared, Исенгрим, Anna Walter и 4 другим нравится это.
  3. RinaBond

    RinaBond Наемник

    ну, может, они хотели привлечь внимание к пробуждающимся силам зла?
     
  4. Eil’viannor

    Eil’viannor Наемник

    Суровые у них методы :oh:
     
    Vared, sta, Кэт Шредингера и 4 другим нравится это.
  5. Deni

    Deni Удалившийся

    Эти слова Эйемона я поняла так. Он жил так долго благодаря Стене. Его жизнь хранил холод и магия Стены. Как только он стал от нее отдаляться, жизнь стала покидать его тело.
     
    Augusta, Karatirnak, Исенгрим и 23 другим нравится это.
  6. RinaBond

    RinaBond Наемник

    А ещё возможно, что периодически приходящая зима "очищает". Во время зимы умирают слабые, больные и бедные, ну такой "естественный отбор" получается. Забываются распри, люди сплачиваются перед общей бедой.
     
  7. RinaBond

    RinaBond Наемник

    А почему именно его? Если потому, что он Таргариен, то неужели его предки об этом не подумали? Тогда бы все они были живы...
     
  8. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Вообще, если правильно помню те Тарги, что видели Стену жили очень долго. Хотя примеров всего четыре - Джахейрис Старый&Алисанна Добрая, Кроворон и Эймон-мейстер.
     
    KOT-a, Karatirnak, Rosamund и 5 другим нравится это.
  9. Deni

    Deni Удалившийся

    Я не говорю что именно его. Стена действует на всех. И бессмертия она не дает.
     
    gdlf нравится это.
  10. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    кстати по поводу иных то они просто говорить плохо умеют.....(((( а на самом деле на кулаке и в прологе ИП просто шла речь о вербовке в свои ряди :)
     
    Karatirnak, moral rat, Mel и ещё 1-му нравится это.
  11. RinaBond

    RinaBond Наемник

    Или люди, первоначально выбравшие сторону зла (возможно, сами не понимая этого, возможно, из-за лени, ведь жить придётся всё время в холоде!), пришли в их мир из-за стены, с оружием. Когда к вам домой приходит толпа вооруженных врагов, ещё и не то сотворишь!
     
  12. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Тем более Иные 8 тысяч лет терпели. Сколько можно наглеть в конце-концов?:annoyed:
     
    Ежик, LadyWinter, first и ещё 1-му нравится это.
  13. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    вот вот так что это смотря с какой точки зрения посмотреть:)
     
  14. Deni

    Deni Удалившийся

    А это видимо описана предвыборная компания Иных. Рекламная акция "Голосуй за нас и Добро победит!":in love:
    О мое сладкое летнее дитя, — негромко проговорила старая Нэн. — Что ты знаешь о страхе? Страх бывает зимой, мой маленький лорд, когда снег заносит стены на сотню футов, а ледяной ветер с воем вырывается с севера. Страшно бывает долгими ночами, когда солнце прячет свой лик на годы и годы, и маленькие дети рождаются, живут и умирают во тьме, а лютоволки тощают и голодают, и Белые Ходоки расхаживают по лесам.
    — Ты хочешь сказать, Иные? — спросил Бран.
    — Иные, — согласилась старая Нэн. — Тысячи и тысячи лет назад пришла зима, холодная, жестокая, бесконечная, какой не помнили люди. А потом пришла ночь, затянувшаяся на целое поколение; короли тряслись от холода и умирали в своих замках, как простые свинопасы в хижинах. Женщины душили детей, чтобы не видеть, как они умирают, плакали и ощущали, как слезы замерзают на их щеках. — Голос ее умолк, спицы тоже. Нэн поглядела на Брана выцветшими мутными глазами и спросила: — Итак, дитя, ты хочешь услышать именно такую повесть?
    — Ну, — нерешительно отвечал Бран. — Да, только…
    Старая Нэн кивнула, и спицы зацокали.
    — В этой тьме впервые появились Иные. Холодные мертвые твари, они ненавидели железо, огонь и солнечные лучи… любое создание, в жилах которого течет живая кровь. Они опустошали крепости, города и королевства, убивали героев, за их бледными конями оставались разбитые армии. Мечи мужчин не могли остановить их, даже девы и младенцы не вызывали у них жалости.
    Они гнали дев по замерзшим лесам и кормили своих мертвых слуг плотью детей человека.
     
    Syringa, first, Lauritta и 3 другим нравится это.
  15. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    неа это происки конкурентов Дракономанов :oops:клевета и ложь , способная посеять смуту в рядах истинных сторонников иных которыми являеться Бран Бладрэйвен а также еще множество почтительных людей!
     
    iznanka, Ежик, леди Ходор и ещё 1-му нравится это.
  16. Solidblack

    Solidblack Межевой рыцарь

    Да и людей они в зомби превращают только из-за любви к человечеству. Дают второй шанс, так сказать. :D А людишки, глупцы, не оценили столь великий дар...
     
    moral rat, Ежик, first и 3 другим нравится это.
  17. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    я же говорю это просто вербовка в армию , вот именно второй шанс , шанс остать целыми после катаклизма который устроят дракономаны и арья ))))))
     
    first нравится это.
  18. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Спасают от голодной и холодной смерти - адаптируют под меняющийся климат, раз уж глупцы не уходят на Юг - это единственный их способ выжить Зимой. Как пример, Холодные руки - не мёрзнет, не голодает, наслаждается жизнью на полную катушку, чего ещё для счастья то надо? А неблагодарные человечишки ещё и имеют наглость отбиваться и даже убивать своих спасителей...:cry:
     
    Karatirnak, iznanka, LadyWinter и 7 другим нравится это.
  19. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Предложенная топикмэйкером трактовка слов мэйстера мне напоминает пиаркомпанию Саакашвили, развернутую во время нападения на Южную Осетию:) Рглор - зло, а Иные - добро. Крастер понял это, но был убит злобными силами зла, обряженными во всё черное. А черное у нас символизирует смерть:)
     
    Эльдар04 нравится это.
  20. RinaBond

    RinaBond Наемник

    А старая Нэн, возможно, не настолько старая, чтобы знать правду :)