Линии крови

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Terry, 21 июл 2007.

  1. Terry

    Terry Гость

    Из темы "Боги мира ПЛиП"
    (Amos @ 20.07.2007, 09:55 PM) 57933
    Ну не знаю, если снежные волосы и фиолетовые глаза не признак валирийской крови, то что тогда признак? И как тогда выявлять наследников династии Таргариенов?

    А вообще давайте рассмотрим, какие династические линии нам важны в свете Песни Льда и Пламени.
    По моему предположению, это
    Лед:
    1. Старки
    2. Все потомки Баэля Барда
    3. Карстарки

    Пламя:
    1.Таргариены
    2.Баратеоны
    3.Дейны
    4.Веларионы

    Есть еще некоторое количество бастардов:
    Эдрик Шторм, Мия Стоун, Джендри Уотерс, Аурин Уотерс, Джон Сноу.

    Пересечение линии льда и пламени наблюдается у
    Джона Сноу если он сын Эддада и Эшары
    или Джона Сноу, если он сын Рейегара и Лианны.

    Кем можно дополнить этот список? какие есть сведения по другим родам? Кто происходит из Одичалых на севере и из Валирийцев на юге?
     
  2. Amos

    Amos Гость

    Ну цвет глаз есть всего лишь цвет глаз,а цвет волос цвет волос это всего лишь цвет волос это не делает людей автоматически валирийцами,тем более что я бы не сказал что у Эдрика Дэйна валириская внешность(синие глаза и светлые волосы),цвет волос Ашары мы не знаем а как выглядели остальные и подавно.Впрочем тут всё сказал сам Мартин
    Валлирийскую кровь лучше всего искать в Вольных Городах,они как никак бывшее валирийские колонии,кроме Браавоса,поэтому валлирийская кровь там определённо должна быть в не таком уж малом количестве.Кроме того есть цёрная Жемчужина которая происходит от Эйрион,и потомки Биттерстила в Золотой Компании
     
  3. Terry

    Terry Гость

    smile С моим английским... это было суровое испытаение.
    Однако, насколько я смогла осознать, Мартин не сказал "нет" и не сказал "да". Как он обычно и делает smile
    Я поясню свою позицию: очень часто в книге говориться прямо, что серебристо-золотистые или белые волосы в сочетании с фиалковыми глазами- это признак Таргариенской крови. Да, нигде не говориться, что Дейны имеют в роду валирийцев (по-крайней мере я не помню). Но если предположить, что Дейны с их фиолетовыми (или темно синими) глазами и белыми волосами не являются носителями валирийской крови, то тогда почему данные характеристики выдавались за явный и недвусмысленный признак в остальных случаях?
     
  4. Наемник

    Наемник Гость

    Как уже было сказано, валирийской крови еще много в Вольных Городах. Жена принца Оберина Мартелла происходит из Вольного Города Норвосса. На вскидку не помню, дается ли в тексте какая - либо информация про нее, но если предположить, что в предках у Мелларио были валирийцы, то в крови у Квентина есть доля огня. А с учетом того, что он новый ПОВ в Танце, да еще и направляется к Дени с драконами, выходит неплохая кандидатура для одной из голов.
     
  5. Amos

    Amos Гость

    Ну не знаю,ИМХО там всё ясно,на вопрос не являются ли фиолетовые глаза леди Эшары признаком того её валирийской крови звучит ответ чтому Элизабет Тейлор тоже такой же цвет глаз,однако валирийской крови у неё нет,а потом он говорит что голубые глаза и светлые волосы свойственны шведам однако не все голубоглазые и светловолосые шведы.Из этого по моему явственно следует что фиолетовые глаза Эшары не являются признаком валирийской крови.Кроме того если бы это было не важно для сюжета от бы так и сказал что Дэйны валирийцы,а если бы это была тайна тогда бы он как обычно в таких случаях сказал бы "может быть" или "почитайте увидите".Тут же он настоятельно повторяет что не следует определять валирийскую кровь по цвету глаз,говорит что лучше определять по именам домов.

    Теперь посмотрим что есть в книгах,Валиря погибла где то 500 лет назад,5000 лет назад молодая Валирия уничтожила Гис,а Дэйны убивали Окхартов на протяжении нескольких тысячелетий,то есть они минимум несколько тысячелетий в Вестеросе,Андалы тоже вторглись несколько тысячелетий назад,а Районары ещё даже не прибыли.То есть мы имеем факт иммиграции валирийской семьи в Вестерос во время расцвета империи?Кто му же где драконы?Где Валирийская сталь,Рассвет ведь сделан из падшей звезды.Опять таки посмотрим на имена по которым советовал определять Мартин.Опять таки в главе приезда Оберина перечисляются виды Дорнийцев,в частности каменные Дорнийцы которые живут в Красных Горах(Замок Дэйнов в Красных Горах),которые отличаются тем что они светловолосы и в них больше всего крови Первых Людей и Андалов.

    Теперь посмотрим по именам,по которым Мартин и советует определять происхождение домов.Звука ae нет впомине,не на Targaryen,не на Velaryon, не на Qoherys не похоже.
    Dayne-имя короткое и простое?Да,эта судя по цитате Мартина признак фамилий Первых Людей,дальше Мартин сказал что имена Первых Людей часто бывают описательные,например Stark-Жёсткий,Reed-Камыш,Flint-Кремень,Tallhart-Высокий Олень.Теперь посмотрим на Dayne,тут ясно видится Day,что означает День,что кстати очень хорошо вяжется с тематикой Рассвета и Утреннего Меча.Так что я бы поставил на то что Дэйны относятся к Первым Людям а не к Валирийцам
     
  6. Terry

    Terry Гость

    (Amos @ 27.07.2007, 11:51 AM) 58244
    Это мало о чем говорит в данном контексте. Дейны, происходящие от Первых людей и горячо любящие Окхартов могли брать в жены валирийских женщин и от них унаследовать внешность вместе с кровью. ИМХО конечно smile
     
  7. Amos

    Amos Гость

    Женитьба это безусловно вполне возможный вариант,я однако думал что мы говорим об изначальном происхождении семей а если искать по женитьбе то тут есть и Мартелы и наверное ещё пару десятков домов а так же половина восточного континента.