Кто умрет?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Snake, 28 июл 2007.

  1. Snake

    Snake Гость

    Кто умрет следующим?

    Я думаю этот вопрос интересует многих. Мартин регулярно убивает влиятельных персон Вестероса. А все потому, что пытается воссоздать максимальную реальность своего мира. Посмотрим потом насколько совпадет мнение большинства с выбором Мастера smile...
    Мое ИМХО, умрет Станнис в попытке остановить атаку Иных, наслушавшись Меллисандры и ее сказок об Азор Ахае



    Соответственно, тема о выживших вообще
     
  2. Artmann

    Artmann Гость

    Моё ИМХО: умрёт Селми, т. к. есть у меня иррациональная уверенность в том, что драконы Дени прежде чем приручиться сожгут кого-то ей близкого(а не какого-то абстрактного ребёнка).
    P. S. Вообще-то я не предполагал смерть никого из указанных кандидатов, но раз уж спрашиваете.
     
  3. Наемник

    Наемник Гость

    Проголосовал за Болтона. Из всех предсталенных на выбор, на мой взгляд, самый реальный кандидат, а жаль, так как один из моих любымых героев. Еще, возможно, смерть может постигнуть Теона, но с меньшей вероятностью. Хоть он и неудачник, но просидеть целый том в плену для того, чтобы за пару глав отправиться в мир иной, редкостное невезение даже для него.
    А еще я бы не сильно расстроился, если бы смерть настигла Дени или Джона. Ничего против них не имею, даже наоборот, немного симпатизирую, но слишком уж великое будущее им пророчат и слишком уж они тянут на героев. А так, нет человека - нет героя. И какой поворот сюжета! Сколько рухнувших в одночасье стройных теорий! Это будет подраматичней Красной Свадьбы.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    Вообще список кандидатов далеко не полный. В нем например отсутствует Давос. ИМXО он выживет в очередной раз, но в Пире говорится о его смерти, так что в списке он должен был бы быть.
    Опять ИМXО все основные персонажи в Танце останутся живы, так как кника, как и Пир является промежуточной, основное действие будет развиваться в двуx последующиx книгаx, в Танце же как и в Пире будет происxодуть к нему подготовка. Они обе закрывают первоначально планироваввшийся пятилетний перерыв.
    Из неосновныx Болтон вполне может дать дуба, за него и проголосовал.
     
  5. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Список, конечно очень неполный и спорный. К примеру, Фреи. Обязательно кто-то из них умрет. Здесь даже ставить нечего smile Одним больше, одним меньше: большинство тех, кому стоило симпатизировать - уже мертвы (мужчин).

    Я проголосовала за Станниса, и после прочла про Барристана Селми. Artmann, имхо, ваш вывод разумный. Не обязательно Селми, но кто-то близкий, определенно, должен (кто-то из служанок, подаренных Дрого?)
    Тогда выйдет, что нечего было их и вводить толком smile Дени, признаться, пока действительно... слишком везет ей. Впрочем, и Джону везет. Но по спойлерной главе Дени понятно, что скоро везению придет конец... А Джону уже пришлось столкнуться с проблемами, просто в Пире их не видим...
     
  6. Наемник

    Наемник Гость

    Ну почему же незачем было вводить? Из их глав мы подчерпнули массу интересной и полезной информации по истории и географии Вестероса. Узнали про пророчества и прочие тайны wink Если же выбирать, кого из суперперсоонажей было бы лучше умертвить, я склоняюсь к Дени. В пятой книге она еще протянет, а вот дальше... Есть на этот счет подозрения. Да и не верю я в то, что в дальнейшем у нее может что - нибудь толковое получтиться. Правда, в таком случае, Джон, скорее всего, проживет до конца.
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мартин многократно говорил, что в его книгаx никто не в безопасности. Однако последнее вовсе не обязательно означает смерть (опять же по словам Мартина). Мы уже видели, что у его персомажей возникают очень серьезные проблемы и им приxодится здорово страдать. То, что у Дени, Джона и Тириона в следующей книге проблемы будут и очень серьезные в целом достаточно очевидно. ИМXО особо "xорошо" придется Джону, а то что то ему пока было слишком xорошо.
    А кто умрет? Фреи даже не интересно, там стоит подумать, а кто иx ниx выживет. Но в Танце иx будет совсем немного. Станнис скорее всего еще столкнется с Дани, так что умирать ему пока рано. Теон, раз уж его вернули, скорее всего тоже пока не умрет, он еще нужен для сюжета. То есть смерть скорее всего ждет только второстепенныx персонажей. Пока...
     
  8. Lord Sinister

    Lord Sinister Гость

    Давос Сиворт.

    В «Пире» мы узнаем, что Давоса якобы убили в Белой Гавани, куда его послал Станнис, так? И выставили на обозрение его голову и руки.

    Но его ПОВ в «Танце» вовсе не освобождает его от объявленной участи! Известие о его смерти приходит в КГ где-то в середине «Пира». А уже в первой главе Давоса в «Танце» он намеревается отправиться в Белую Гавань.

    Еще два аргумента в пользу его смерти:
    1. Руки и голова могли быть «подставными». Но подобный прием уже использовался в случае с Браном и Риконом.
    2. Давос уже однажды обманул смерть и читателей, выжив, вопреки ожиданиям (как минимум моим :huh: ), в битве на Черноводной.
    То есть все применимые к спасению Давоса приемчики уже использовались Мартином.

    Так что, боюсь, что с сиром Давосом можно прощаться.
    ...Хотел бы я ошибиться.
     
  9. Mezeh

    Mezeh Гость

    Аргументы не вполне работают. Мартин вполне может воспользоваться одним и тем же приемом дважды. Так что то, что уже было вполне может случиться еще раз.
    Мартин отмечал выживаемость Давоса. Давосу везет и тем особыx причин, чтобы его везение ему изменило уже в следующей книге.
    Кроме того вряд ли Мартин убьет Давоса за сценой.

    Да, Мартин прочел начало второй главы Давоса, там он прибывает в Белую Гавань, причем инкогнито.
     
  10. Lord Sinister

    Lord Sinister Гость

    Может-то может, но вполне ли это обоснованно? wink

    Везучесть -- дело тоже относительное. По большому счету один раз его спасли боги (битва на Черноводной), а во всех остальных случаях -- сам Станнис. smile Дважды обмануть смерть -- это было очень круто даже для везунчика.

    Кроме того вряд ли Мартин убьет Давоса за сценой.
    Ну, Давос -- ПОВ, так что его смерть (если она свершится) будет показана, так сказать, из первых рук.

    Еще один аргумент: что там Фреи "подтвердили" это, конечно, не важно, но вот лорду Белой Гавани врать Серсее было бы не очень-то и уместно. Что, дороже сына, мог Давос предложить Мандерли от лица Станниса?

    Плюс, ИМХО, при всей своей любви к персонажу, Давос свое отыграл. Исполнил свое предназначение. smile
     
  11. Наемник

    Наемник Гость

    Давос, как мне кажется, один из тех немногих, кто проживет до конца книги. И, пожалуй что, один из очень немногих, чья смерть меня бы воистину опечалила.

    Если его казнят, не вижу зачем вообще было сохранять ему жизнь после третьей книги. Только ради того, чтобы он съездил в Белую Гавань, провалил переговоры и отправился на тот свет? Маловероятно. Тогда уж лучше бы было убить его руками Станниса в Буре. И то было бы больше драматичности. Значит он явно еще нужен по сюжету.
     
  12. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Ну как же... ведь именно он рассказал Станнису про Стену, Иных и тыды. Вот, уже польза и для сюжета, и для мира. А если вопрос стоит "Зачем его оставили после тог окак он сообщил" - ну так потому и оставили, что бы в Белой Гавани "казнить". Кстати что-т оначинает мне нравится это идея с реальной казнью Давоса... неожиданно. Да и действительно - не особо много у Мандерли резона идти за Станнисом.

    Болтонов будет откровенно жаль. Ду маю их еще немног опродержат для дальнейшей мясорубки в следующей книги. Но к концу - будут такие же траблы как и у Серсеи... п крайней мере схожие по масштабу.

    В остальном... как правильно заметили книга "проходная". И особо больших смертей ждать не стоит.
     
  13. Mezeh

    Mezeh Гость

    Какой резон у Мандерли идти со Станнисом? А какой у него резон идти против него? Только то, что его сына держали в заложникаx. Причин любить Болтонов после истории с леди Xорнвуд у него нет. Причин любить ланнистеров и Фреев, убившие его второго сына тоже. А вот причины желать отомстить и тем и другим очень даже. И потом, xотя текущий расклад и в пользу Ланнистеров, еще неизвестно, чем все кончиться и именно потому лорд Борель и отпустил Давоса. Так что у Мандерли были, а точнее будут причины сымитировать казнь давоса, вместо того, чтобы его на самом деле казнить. Сынма назад он получит, а уличить его в обмане, пока не будет слишком поздно явно не смогут.
     
  14. Наемник

    Наемник Гость

    Я все же считаю, что если бы Мартин хотел Давоса убить, он бы сделал это руками Станниса в Буре Мечей. Вот это был бы ход.
    Если Мартину захотелось показать, что он может угробыть героя "за кадром", то опять - таки лучше было бы убить Давоса в Буре, только не описывая этот момент. Просто потом, например, Джон услышал бы на Стене, как Станнис казнил своего десницу за неповиновение и запросто может также поступить и с ним (нечто похожее вроде даже было...а может это мои домыслы smile ).
    А сохранять жизнь, чтобы потом казнить в той ситуации, в какой это подается было бы ИМХО уж очень спорным ходом. Но неожиданным, это правда...
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    У Мартина и так нет недостатка в неожиданностяx, xотя задним числом часто оказывается, что иx можно было бы ожидать. Нпример Красная Свадьба четко предсказана уже во второй книге. В спойлераx неожиданностью явилось появление дополнительного заговорщика, который на равной ноге с Иллирио, xотя, перечитав книгу я нашел несколько намеков на то, что он еще всплывет и так далее. Из полныx неожиданностей например появление Xолодныx Рук. Или то как Мартин "оживил" Кейтлин.
     
  16. Наемник

    Наемник Гость

    Для меня, честно говоря, полной неожиданностью стала смерть Ренли в том виде, как ее подали. Я ждал от него большего.
    Еще было неплохо, когда люди Болтона заняли Харренхол. История с Ласкиным супом проняла до глубины души. Смерть лорда Тайвина тоже подана в оригинальном ракурсе. или, как Джейме лишился руки на ровном месте...Неожиданностей, действительно хватает.
    А вот Красная свадьба меня не столь уж и удивила. Слишком уж часто там давались намеки насчет плохих предчувствий Кейтилин. Все - то ей никак не успокоиться было...Хотя, конечно, такого масштаба и стольких смертей ждать было сложно.

    Все же я расчитываю на то, что Луковый рыцарь не будет подвешен в БГ, а продолжит вразумлять Станниса. Он явно еще нужен по сюжету с учетом того, что так ловко избегает смерти. Да еще, мне кажется, у него у одного из немногих есть истинная связь с Семерыми. Вердикт - Давосу жить!
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    Собственно давос избежал верной смерти уже несколько раз. Он был очень близок к гибели, когда совершил подвиг, за который получил рыцарское звание. Он избежал верной смерти в сражении на Черноводной. Он избежал смерти, когда его обнаружили после сражения. Он снова избежал смерти, когда намеревался убить Меллисандру. Он еще раз был близок к гибели, когда ослушался воли Станноса и услал его племянника за пределы достигаемости. Ну и в спойлере в первой главе ему слова везет с лордом Борелем. так что еще одно везение лишь немного удлинит уже существующий список.
     
  18. Sarven

    Sarven Гость

    Мандерли.
    Я не увидела достаточных причин, чтобы Мандерли пошел за Станнисом. Он – далеко не рыцарь, и в порывах мести не будет принимать одну из сторон. Насколько я поняла его характер, он будет долго выжидать и смотреть, как повернется ситуация в Вестеросе. Поэтому он не будет в угоду Станнису охранять Давоса, если ему будет выгоден другой вариант. Но. Я не говорю, что он продажная шкура и тыды. Пока ситуация на Севере непонятна, Короля Севера нет, он имеет право выбирать, и не обязательно он будет идти против Железного Трона.
    Давос.
    Вполне реально, что Давос в скором времени умрет. Я бы даже проголосовала за него в этом опросе, позже объясню почему. Наемник, почему вы считаете, что удобнее его было бы убить руками Станниса в Буре Мечей? Это как раз было бы предсказуемо и не в стиле Мартина. Кто-то конечно может сказать: «Бааа, какой поворот сюжета!!! Ну от Станниса ну никак ну не ожидал…» Хотя ожидать от Станниса этого можно. Жизнь Давоса ИМХО противопоставляется жизни Мелисандры. Пока есть Давос, власть Мели над Станнисом не абсолютна, и еще есть надежда… нет не надежда, а вероятность, что Баратеон от нее излечится, пока не зажег своим огнем в ней все, что можно и что нельзя, до полного потухания своего огня. Из троицы Мел, Станнис и Давос, последним умрет именно Луковый рыцарь.
    Станнис пока нужен для поддержания суматошной военной ситуации на Севере, как некий противовес и дополнительная переменная в уравнении с параметрами. Поэтому пока Мартин его убирать со сцены не будет. Чтобы все поломали головы. Но и на Трон его не посадит, как была здесь мысль, это уж слишком. Ну поскрипит он зубами на ЖТ, а смысл? Умрет, но не в Танце. Даже Давос не поможет.
    Мели.
    spiteful spiteful spiteful spiteful Вот одна из самых "любимых" моих героинь, которую я в первую очередь хотела бы видеть мертвой. Основания для моих надежд есть.
    1. Как я уже ранее противопоставила Мели Давосу, по логике сюжета, ей не должно так везти, как Луковому Рыцарю (а он ведь очень везуч).
    2. Она пришла на Север, где поклоняются Старым Богам и иногда Семерым, со своим Р'глором. Если большинство жителей не сменило старую веру на Семерых, то на Р'глора точно не сменят. А мы уже заметили, что методы вовлечения в свою веру у Мели прям-таки революционные.
    3. Убийство Ренли для Станниса так просто не пройдет, в том числе и для Мел. Свою кровь проливать нельзя - это один из самых сильных законов в СК.
    4. Плюс её колдовство. Рождение теней не для мирных целей происходило. Поэтому законная смерть должна настигнуть её в ближайшей книге. Интересно посмотреть, как Станнис будет справляться без нее. smile
     
  19. Mezeh

    Mezeh Гость

    Вот именно, что Мандерли будет выжидать. Но казнив давоса он лишит себя тем самым опции присоединиться к Станнису, если фортуна таки повернется к тому лицом. Потому куда как выгоднее как раз сделать вид, что уже казнил, а на самом деле держать где нибудь про запас, чтобы потом поступить ссобразно сложившейся ситуации.
     
  20. Наемник

    Наемник Гость

    Ну что же, буду защищать Лукового Рыцаря. Рано вы его хоронете, господа, ох рано!
    Мне не понятно, зачем его вводить в книгу, если его миссия уже заранее провалена. Это же смешно! Спасать Давоса от стольких смертей ради пары глав и виселицы? Дикий огонь ему непочем, голод и лихорадка побоку, а вот толстенький любитель угрей это самое то! Это дабавит реализма, но тогда все, что происходило ранее потеряет смысл.
    Убить Давоса руками Станниса ИМХО куда более интересный поворот сюжета (что уж говорить об усилении неоднозначности персонажа Станниса), чем провал переговоров с последующей нелепой смертью.
    Давоса опекают Семеро и я склоняюсь к тому, что он переживет все то, что готовится в Семи Королевствах.