1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Пародия Фанфик: Дневник Псё, бессмысленного и беспощадного :р (по заявкам =))

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Poison Vortex, 19 сен 2011.

Ключевые слова:
  1. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Запись первая.
    Мене звут Сандор. Мейстер дал мене тетрад сказал песать туда штоб он мог правильно мене лечить. Мене восем год. Я живу в замке. Вчера я видел большово коня. Он был чорный. На коне ездит брат. Мого брата звут Григор. Кода я выросту *дальше всё зачёркнуто*

    Запись третья.
    Мейстер падарил мене щенка. Он рыжый веселый и громко лает. Мейстер сказал его назвать. Я назвал ево Друг потомушто он мой друг. Он выростет большой. Тогда я *дальше зачёркнуто*

    *несколько страниц вырвано*

    Запись без даты и номера.
    Мейстер сказал я могу больше не вести дневник. Он забрал травы что я прятал и сказал мы больше не будем изучать природу. Он сказал ничего не скажет отцу. А снадобья он теперь держит в другом месте. Надо придумать чтото другое. Я все равно отомщу Григору за себя и за Друга.

    Год 281, запись вторая.
    Отец тоже умер. Я живу в заброшеной деревне. Здесь растёт много еды. Я пишу соком ягод как меня учил мейстер. Я побуду здесь немного и пойду на восток. У меня есть деньги и меч. Я буду наёмником. А потом я вернусь и убью Григора.

    Год 281, запись шестая.
    Я нашол заброшеный замок. Наверно тут все умерли во время болезни. Тут хорошо прятаться и работать мечом. И волки сюда не заходят. Тут даже есть кровати и стол и много старых вещей но они почти все негодные.

    Год 282, запись третья.
    Сегодня мне одиннадцать лет. Или было вчера. Или завтра. Я стал сильнее. Я могу поднять наковальню десять раз. Утром когда я бегал в лесу меня видели крестьяне. Они звали меня. Надо быть осторожнее.

    Год 282, запись восьмая.
    Я иду на восток потомушто меня снова искали в замке. Я не хочу что бы меня нашли и вернули к Григору. Я пишу всё что бы помнить. Я не помню мать и сестру почти не помню отца. Я помню Григора. Я должен его убить.

    Год 283, запись третья.
    Ночью я убил человека. Он хотел отнять у меня деньги. Я ударил его мечом и он почти сразу умер. Это совсем не трудно. Григора убить будет труднее. Он слишком велик. Я убью его когда вырасту большим как он.

    Год 284, запись пятая.
    Сегодня мы с братьями уходим на юг. Дневник мне там не нужен. И вообще - нахрен его.

    Год 291, запись первая.
    Тетрадь можно положить в стол, и она будет ждать тебя много лет. Вещи надёжнее и крепче, чем долбаные люди.
    Сегодня видел Григора. Проклятая тварь тяжелее меня в два раза. О нём в округе ходят страшные слухи. Похоже, убить ублюдка будет непросто.

    Год 291, запись шестая.
    У Тайвина жизнь малина. Кормят от пуза. Платят хорошо. Хватает и на бухло и на баб. Присмотрюсь, что и как. Григор иногда появляется. Скоро я убью ублюдка.

    Год 293, запись первая и единственная.
    Привед бумага. както некада писать. То турнир то бабы. Бумага это херня. но я тебя пока не выброшу, бумага. Ты почти такая же старая как я. И такая же страшная хыхы.

    Год 295, запись седьмая.
    Сегодня объявили, что я "удостоен чести" быть телохранителем юного принца. В задницу такую честь. Я солдат, а не нянька. Принц тот ещё говнюк. Хоть бы свалился с коня и сломал шею. Убил бы, но будет некрасиво. Я ведь его телохранитель, мать его так.

    Год 297, запись пятая.
    Ну и дубак у них на Севере. И это летом. Карлик отправился на Стену. Наверное хочет отморозить себе член. Без Беса будет не так весело. Кроме него никто при мне не бил говнюка по роже. Мы едем обратно вместе с половиной семейства Старков.

    Год 297, запись седьмая.
    Вчера нажрался в хлам. Не мог вспомнить, почему. Потом рассказали, что младшая девка Старк дала в рожу говнюку, был скандал. А лютоволчица чуть не откусила говнюку руку. Старк убил зверя, а я - какого-то пацана, который тоже бил прынца. Странно - ни хрена не помню.

    Год 298, запись первая.
    Старшая Старк как-то странно на меня смотрит. Она много на кого странно смотрит. Мне кажется она на кого-то похожа. Это меня беспокоит. Надо было меньше бухать в молодости, мать его.

    Год 298, запись третья.
    Недавно выдали херову тьму золота. Вроде на прошлой неделе был турнир и я там много кого отмахал. Сейчас уже плохо помню. Даже чуть не убил братца. Но на турнире он не погибнет. Я уже знаю, что с ним сделаю.

    Год 298, запись четвёртая.
    В городе * ходор * знает что творится. Старого короля задрал кабан. Теперь король мой говнюк. Старка казнили. Север идёт на нас войной. Санса *дальше зачёркнуто*
    Пойду напьюсь. Не скучай, бумага.

    Год 298, запись шестая.
    Грёбаный говнюк. Грёбаный белый плащ. Почему я не могу как раньше бить в морду кого хочу и когда хочу? Раньше всё было так просто. Долбаный пацан издевается над девчонкой как мой ублюдок братец издевался надо мной. Если я не брошу пить, я отрублю ему руки.
    Надо выпить.

    Год 299, запись первая.
    На нас идёт Станнис. Городом заправляет Бес. Долбаные Ланнистеры хотят воевать со всеми семью королевствами! Наверное надо искать нового работодателя. Интересно, сколько Старки дадут за голову ублюдка-королька? Я мог бы вернуть им и Сансу *дальше зачёркнуто*

    Год 299, запись четвёртая.
    Бумага, снова у меня осталась только ты. И снова я мараю тебя ягодами. Херово вышло с этим боем. А особенно херово, что пташка не согласилась уйти со мной. Теперь я могу делать что захочу.
    Какая же ты безмозглая дура, бумага.

    Год 299, запись седьмая.
    Много чего было. Некогда было писать. Банда Берика, суки, отняли у меня всё золото. За это я отнял у них младшую девчонку Старк. Кажется, она проклята. Когда я хотел продать её матери, ублюдки Фреи перебили армию Старков, самозванца короля и заодно мамашу. Теперь мы сидим в какой-то долбаной деревне без гроша и чиним заборы. Жизнь - дерьмо.

    Год 300, запись первая.
    Как же бесит, когда нельзя выпить. Нога по ночам болит адово. Часто снится, что пташка втыкает мне в ногу нож, и я просыпаюсь от боли. Где она сейчас? Говорят, она отравила ублюдка-королька. У неё хватило духу сделать то что не сделал я. В снах я вспомнил, кого она мне напоминает. Я должен её найти. Это всё, ради чего теперь следует жить.

    ..to be continued?
     
    Dernhelm, Owl, Olenna Redwin и 44 другим нравится это.
  2. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Начало напомнило "Цветы для Элджернона".
    Классно.
    Чем мне понравился фильм "Игра престолов"? Тем, что я там увидел раскрытие характеров некоторых персонажей, чего не увидел в книге.
    Твой "Дневник Псё" - тоже самое для меня про Пса...
     
    UncleMartin и talsterch нравится это.
  3. Teana

    Teana Лорд

    ...to be continued...:)
     
  4. Thingol

    Thingol Удалившийся

    угу.
    автор, "пеши исчо"!
     
  5. dgm

    dgm Лорд

    Тоже вспомнил этот шедевр. Надеюсь, это не спойлер и мы не повлияем на план автора рассказать уже во второй части, что Рейегар+Лианна=Джон, ну то есть что ждёт Псё дальше.:unsure:
    Poison Vortex, если чё.. будь круче Мартина, не обращай внимания на фанатов-конспирологов.
     
  6. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    :meow: s3.gif
     
  7. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Пасиб за положительные отзывы :)
    Как-то мне казалось, что написать фанфик - это вроде "одна из ста вещей, которую я никогда не сделаю" :D
    Подумаю, как быть с продолжением. Мне кажется, что недосказанность такая недосказанность.. =)
     
  8. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Тут главное вдохновение. Мне слово "фанфик" не особо нравится. Рассказики:) Я раньше в игрушке одной любил художественно события, происходящие с командой, излагать. Но там с ноля можно творить. Писать рассказы по мотивам художественного произведения - неблагодарная вещь:) Это как собирать грибы со связанными руками.
     
    Poison Vortex нравится это.
  9. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    :)
    Ждем продолжения.
     
  10. Timur

    Timur Межевой рыцарь

    Понравилось. :cool:
     
  11. MagratGarlick

    MagratGarlick Наемник

    Цветы для Элджернона - любимая книжка (одна из) *это привет в студию*

    *апплодирует* Фанфики - зло, если только они не хорошо написанные. Тут как раз этот случай) (ух завернула:confused:)
     
  12. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Начало корявенькое, потом здорово, потом странный переход к патетике. Жду тубиконтинюед.
     
  13. Akara

    Akara Лорд

    Этот вариант дневника как раз отражение другой Псовой ипостаси "порву Грегора как грелку":D
    Про Сансу там одни многоточия и зачеркивания, очевидно те моменты надо искать в нашумевших "Жизнеописаниях..."
    А конец и правда слишком открытый, хоцца дальше!
     
  14. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Akara, у мну пока творческий застой, я же не зря там вопросительный знак поставил =)
    Если форсировать, может получиться совершенно безблагодатная ересь.
    Так что или попожже, или даже сильно попожже ;)

    Я вообще могу только позавидовать людям, которые могут сесть и за вечер настрочить дюжину листов.
    Я про Псё дня три писал почучуть. Помногу не умею, мозг скрипит и сопротивляется.
     
  15. Akara

    Akara Лорд

    Все дело в практике. Чем больше мозг мучаешь, тем больше он работает и тем лучше выдает текст по качеству и количеству. Так что желаю терпения и упрямства - это главное, когда есть идеи, которые хочется воплотить
     
  16. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Не, эдак дарьядонцова получится, а не фанфик (хе, слышала бы Донцова щас это сравнение). Писать надо, когда вдохновение. Вдохновение приходит внезапно. Я вот неоднократно замечал, что вдохновение приходит, когда я далеко от компа, ручки с тетрадкой, калькулятора... В результате потом добираешься до монитора, а мысль убежала:) А когда момент наличия вдохновения и клавиатуры под руками совпал, вот тогда и надо тащить худ.произведение, пока не соскочило с крючка.
     
  17. Akara

    Akara Лорд

    Ну по своему опыту могу сказать, что вдохновение приходит тогда, когда тебе есть, что сказать другим. А вот вопрос умения выразить это вдохновение в произведении - это уже вопрос техники, одними из важных составляющих которой являются терпение и упрямство. Они как раз и позволяют довести начатое до конца. По поводу сиюминутности вдохновения скажу, что такие вещи исправляются дисциплиной. То есть понятно, что каждый вечер, допустим, с 20 до 22 часов человек не может сесть за комп и начать творить шедевры. Но если он будет пытаться делать это регулярно, каждый день-через день, биологические ритмы настроятся так, что это время как раз и станет самым плодотворным для работы. Вообще главное, расписаться, прочувствовать ситуацию и героев, а потом не бросить, когда начнет скрипеть. Если сумеешь провернуть механизм, когда идет туго и со скрипом, то после этого пойдет легко и хорошо.
    В общем-то все вышесказанное - обобщение собственного опыта, но под большинство высказываний можно привести в качестве доказательств методы актуализации творческого потенциала, если порыться в соответствующей литературе. Хотя, если порыться, там можно найти и куда более ценные мысли и советы.

    Пы.Сы. А Донцова - такая Донцова! Вопрос авторства ее произведений и литературных негров до сих пор открыт для мировой литературы
     
    Syringa и Westerosi нравится это.
  18. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Как много авторов в одной темке. И какие хорошие идеи :in love:
     
  19. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    В ожидании Ветров Весны (то есть в ближайшие несколько лет) не остается ничего другого, кроме как писать самостоятельно по мотивам. Ну да, исходя из названия вашего творения, вы тоже к этому выводу пришли:ha-ha:
     
  20. Akara

    Akara Лорд

    Кстати по поводу вышесказанного нижеприведу ссылку на пост из жж Ольги Громыко, есть такая Белорусская писательница. В общем-то примерно о таком подходе к творчеству и вдохновению я и говорила.