1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

How ASoIAF should have ended. Часть 1

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Readers Digest, 13 сен 2011.

  1. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    ...мне пришла в голову дерзкая мысль закончить некоторые линии книги самостоятельно. Спасибо всем тем, благодаря кому эта идея оформилась в нечто осязаемое. Прошу любить и жаловать.

    Автор: Readers Digest
    Персонажи: Серсея Ланнистер, Джейме Ланнистер
    Размер: миди
    Авторская заметка: Довольно посредственная девичья писанина фо фан :rolleyes:

    ОГЛАВЛЕНИЕ
    Милостью богов
    Туз и джокер
    Не стрелять!
    Безумие
    Твое место среди нас
    Черт бы тебя побрал, Джейме Ланнистер
    Эпилог
     
  2. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    -------1. МИЛОСТЬЮ БОГОВ

    -------С дня того поединка прошло больше года, многое стёрлось из памяти, но она до сих пор могла представить себе Ланселя Ланнистера так же отчётливо, как если бы он стоял перед ней.
    -------Он выехал на ринг под пение горнов и приветственные выкрики, стройный, высокий, солнце отражалось в его полированных доспехах и ослепительно сверкало на хрустальном наконечнике шлема всякий раз, когда выглядывало из-за рваных облаков. — Как он возмужал. — На мгновенье Серсея почувствовала гордость за маленького кузена. — Боги, как похож он на Джейме. — Но Джейме исчез где-то в речных землях, и уже несколько месяцев о нём не было вестей. А Лансель был здесь не для того, чтобы защитить её, а для того, чтобы обречь её на смерть. И её подданные встречали чемпиона септы одобрительным рёвом. Двор замка был забит людьми, зеваки теснились на крепостных стенах и крышах, выглядывали из окон и дверей, свешивались с балконов. Они хлопали, кричали, свистели, а рыцарь в радужном плаще ехал мимо, высоко подняв голову и отрешённо глядя вдаль. Лишь когда он спешился и повернулся, чтобы поприветствовать сидящих на помосте, она на какое-то мгновение перехватила взгляд его зелёных глаз. В них были усталость и покой. И что-то ещё, неуловимый отблеск знакомого чувства, который пробудил в ней воспоминания о беззаботных временах, когда на Железном троне сидел Роберт, когда были живы и Джофф, и отец, и дядя Киван, когда Джейме был рядом. — По-прежнему мой. Ты да я, Лансель. Больше никого не осталось.— К горлу вдруг подступил ком, Серсея опустила голову, чтобы скрыть лицо.
    -------Когда она вновь подняла голову, глаза её были сухими, а на арене уже появился сир Роберт Стронг, её чемпион, великан с нежными руками, верное чудовище Кайберна. — Интересно, какими указаниями на самом деле снабдил его мой мейстер-расстрига? — Мужчины в толпе поднимали детей повыше, чтобы те могли рассмотреть огромного рыцаря в сияющих доспехах, воспроизводивших очертания мускулистого тела. Солнце золотило его кольчугу, порывистый ледяной ветер развевал белоснежный плащ, схваченный на плечах пряжками в виде оленьей и львиной головы. Забрало шлема сира Роберта было опущено, и Серсея напрасно вглядывалась в узкие щели, пытаясь уловить блеск глаз или движение губ.
    -------Его воробейшество поднял бледную иссохшую руку, призывая собравшихся к тишине. В его узловатых ладонях возник гранёный хрустальный шар, радуги от которого заплясали на лицах зрителей.
    -------— Пресвятой Отец, твои дети молят тебя о справедливом суде. Святая вера в лице Ланселя Ланнистера, Сына Воина, принёсшего обет, обвиняет её светлость вдовствующую королеву Серсею в прелюбодеянии, блуде и кровосмешении, в государственной измене, в цареубийстве и убийстве Верховного септона, божьей волей наместника Семерых на земле. Её светлость избрала суд поединком, и от её лица выступает сир Роберт Стронг, рыцарь Королевской Гвардии. Да пребудет с правым сила Воина, да будет повержен виновный, и да засвидетельствуют все присутствующие истину, явленную богами. Пусть свершится правосудие.
    -------Что-то мелькнуло перед ней, потом ещё и ещё. Она подняла лицо к небу и подставила его снегу, крохотные кристаллики самоотверженно нападали на неё, жалили и тут же умирали. — Вот и зима. — Ей почему-то вспомнился растерянный, обескураженный взгляд Неда Старка, когда сир Илин Пейн занёс над ним меч. И безумие в глазах сына, выражение, которое в тот миг показалось ей странно знакомым.
    -------Сир Меррин Трант поднёс её защитнику гигантский белый щит. Без малого полсотни метров, разделявшие поединщиков, сир Роберт преодолел почти мгновенно, шаги его скорее следовало называть прыжками, они были невероятно лёгкими и грациозными для такого детины. Лансель отразил щитом его удар и рубанул противника в ответ, вынудив рыцаря в белом отступить на шаг. Сын Воина потянулся за ним, выставив перед собой щит, и вновь ударил, но белый плащ вильнул вправо, и клинок Ланселя со свистом рассёк воздух, а сам он, потеряв равновесие, подался вперёд и с трудом удержался на ногах. Сир Роберт взмахнул мечом, намереваясь ударить противника по шее, но тот увернулся и, шумно выдохнув, нанёс опасный удар снизу. Раздался скрежет, на ронделе безупречных доспехов великана появилась уродливая царапина.
    -------Лансель повёл в танце, кружась вокруг своей огромной цели, то делая выпады, то отскакивая. Меч его наносил всё новые и новые удары, в то время как на треугольном щите, украшенном светящимся мечом, не появлялось ни щербинки, словно тот был заколдован. — Что же ты творишь, Кайберн? Без меня ты обречён. Умру я, и твоя голова украсит собой городскую стену. — Серсея так напряжённо вглядывалась в фигуры на поле, что глаза начало саднить, а когда она потёрла их, они наполнились слезами. Но она продолжала следить за двумя размытыми силуэтами, большим белым и маленьким серебристым, которые кружили и кружили по двору, словно две огромных снежинки. Зачарованная их танцем и причудливой круговертью падающего снега, она вдруг оказалась между сном и явью, ей чудилось, что она снова королева, что это её непревзойдённый Джейме бьётся там с одним из своих бесчисленных противников. Боковым зрением она видела Роберта, чувствовала кислый запах его потного, разогретого азартом тела, видела подле него руки Ланселя с длинными пальцами, слышала мерное бульканье вина, наполняющего королевский кубок. По другую руку ей мерещился Джофф, напряжённо следящий за поединком, лоб нахмурен, красивые губы сжаты в тонкую линию, упавшая на глаза золотистая чёлка кажется совсем белой. Она слышала заливистый смех Мирцеллы, её куколки, её маленькой принцессы. Она замерла, не дыша, не моргая, чтобы не разрушить иллюзию, слёзы наполняли глаза и стекали по щекам, и мороз нещадно жёг её лицо там, где они оставили влажные дорожки. Она потеряла счёт времени, и только жуткий, душераздирающий хруст металла вернул её в запорошенный двор Красной крепости, где решалась её судьба. Серсея часто заморгала, и фигуры на ринге снова обрели чёткость. Она увидела, что сир Роберт замер на месте, постоял немного, а затем рухнул на колени, как подкошенный.
    -------Лансель Ланнистер с трудом сорвал с себя смятый шлем, спутанные, влажные от пота светлые волосы его рассыпались по плечам, из тёмной раны на голове сочилась кровь. Отшвырнув щит, он перехватил меч двумя руками и двинулся к лежащему противнику. Ей вдруг вспомнилось, как однажды тёплым летним вечером она, Джейме и Лансель пили лёгкое белое вино у неё на террасе, благоухали магнолии, крошечные пузырьки кололи язык, она была пьяна и влюблена в весь мир. Дурачась, они распевали «Деву и медведя», включая те куплеты, которые обычно не поют на пирах, и смущали покой всего замка, а может, даже и добропорядочных подданных за его стенами. Медведь в исполнении Ланселя получался совсем никудышным, голос у кузена был негромким и нежным, как у девушки, но пел он чисто и приятно, а смех его, искренний и заразительный, был и того приятнее.
    -------Сотня лет прошла с тех пор, и невозможно было узнать прежнего милого мальчишку в человеке с суровым, искажённым от боли лицом, который обессиленно брёл к огромному телу, казавшемуся безжизненной грудой металла. Он был совершенно измотан, она физически чувствовала, с каким трудом даётся ему каждый шаг. Что-то во всём этом было не так. Она провела ладонями по лицу, прижала их ко рту и сделала медленный шумный вдох, пытаясь сосредоточиться. Лансель поставил ногу на грудь белого рыцаря и занёс меч для удара, и только тогда она поняла, что уже видела это прежде. — Лансель! — закричал кто-то внутри неё. — Не надо! Стой!
    -------Серсея издала сдавленный вопль, и в тот же момент сир Роберт Стронг ухватил Ланселя за колено.
    -------Когда она очнулась, тело её кузена уже было покрыто радужным плащом, вокруг суетились люди в выбеленных накидках с семиконечной звездой. Сир Роберт, пошатываясь, обходил двор, и зрители приветствовали его восторженным гулом. Были слышны выкрики «Да здравствует королева!» и «Да здравствует король!», но они терялись в общем рёве. Серсее потребовалось некоторое время, чтобы разобрать, что за вопль исторгают эти глотки. Когда же, наконец, ей это удалось, она расправила плечи, пружинисто поднялась на ноги и горделиво выпрямилась во весь рост. Капюшон сполз вниз, обнажив голову, покрытую золотистой щетиной, которая сверкала, словно нимб, в лучах проглянувшего сквозь облака солнца. Королева возвышалась на помосте в простом белом платье, щёки её горели румянцем, зелёные глаза сверкали, она была прекрасна, словно божество, сошедшее с небес на землю. Тысячи обожающих глаз были устремлены на неё, и тысячи голосов сливались в единый восторженный крик «Невиновна!»
    -------Ах, Марджери, — подумала Серсея Ланнистер, — народная любовь так непостоянна.

    to be continued
     
    вНЕ-времени, World_Viktory, sta и 10 другим нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Хе-хе. Последняя фраза особенно понравилась.
     
    Alarven нравится это.
  4. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Мило)
     
  5. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Учимся у автора :)
     
  6. Solidblack

    Solidblack Межевой рыцарь

    Под чаёк зашло очень даже. Спасибо. :)
     
  7. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Ты бросила вызов Мартину. :rolleyes: Не верно передан характер Серсеи. :boring:Хотя лучше всего прочего что заявлялось как лучшее.
     
  8. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Следуя заветам Мартина, я должна сделать так, чтобы читатели по-настоящему полюбили Серсею. А потом убить её, жестоко и нелепо :cry:
     
  9. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Дада, пусть она ещё раз подскользнётся на какашке банановой кожуре, и напорется на меч Сами-Знаете-Кого.
    *не любит и не читает фанфики*
     
  10. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Сами посудите, стоило ли читать 5 толстенных томов, чтобы в итоге все злодеи наподскальзывались на банановых кожурках и понасаживались на мечи друг друга ;)
     
    She-Ra нравится это.
  11. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Readers Digest, я, как один из смотревших Twin Peaks в начале 90х, ещё и не такие обломы испытывал :D
     
  12. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Да, было досадно.
    Но у меня всё будет внезапно, красиво и изящно :cool:
     
  13. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    А долго до конца?:oops:
     
  14. dgm

    dgm Лорд

    Придирка мелкая.
    Непонятно сочетание в одной личности и мейстера, и расстриги.

    Придирка шаблонная. Жаль терять забавно-стервозный персонаж из саги.
    Серсея становится КО?
    Похоже, мисс Ланнистер остро нужен тёплый клетчатый плед.
    Серсея как Духовно богатая дева становится не столько романтичной, сколько комичной.
     
    gurvik, Poison Vortex и Dargl нравится это.
  15. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Думаю, нет.
    К вечеру я планирую открыть лицо сира Роберта Стронга, а к ночи умрёт Джейме Ланнистер.
    На многие тысячи страниц у меня нет времени :)
     
  16. Таласса

    Таласса Наемник

    Стиль другой, чем у Мартина.
    И Лансэль вряд ли мог возмужать и окрепнуть. Он сначала чуть не помрэ и очень сдал после ранения, а потом ещё постом себя изнурил. Хотя глупости и веры ему могло хватить, чтобы выйти на поединок, но... Сэрсэю же он любил, толкать её к смерти...
     
  17. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    А почему нет? Разжалованный служитель культа, вполне годно.
    А что такое КО?
    Ну романтичную деву из мисс Ланнистер сделать вряд ли удастся. Так, лёгкая переоценка ценностей на фоне прерванного добрыми септами алкогольного марафона.
     
  18. Readers Digest

    Readers Digest Знаменосец

    Тем не менее, даже изнуряющим себя постом подросткам свойственно расти. А доспехи скрывают недобор по весу.
     
  19. dgm

    dgm Лорд

    Раз недосуг сопоставить ссылки, объясню. wiki:"Орден мейстеров объединяет учёных людей, занимающихся практически всеми областями человеческого знания, за исключением войны (дела лордов) и религии. Фактически это орден ученых и медиков, находящихся в услужении у владетельных домов Вестероса." Цитадель не готовит служителей культа, это светское учреждение. Отчисленного из универа студента вроде не называют "расстригой"?Разве что вы добавите в его биографию новый пункт про неудачную карьеру септона данного персонажа.
    Капитан Очевидность.
    Ну прямо гора :unsure: с плеч свалилась ..Пусть уж она немного выпьет, чтобы на себя похожей стать. А то гламур ея сожрёт, начнёт снежные замки строить в виде Бобруйска и стихи писать..:eek:
     
    She-Ra, gurvik, Poison Vortex и ещё 1-му нравится это.
  20. Таласса

    Таласса Наемник

    Это верно, подрасти он должен был. Но если ещё истощение от роста при недоедании... Как же он доспехи таскал, бедолага?