1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Это было у моря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Maellon, 28 сен 2016.

  1. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Ну да, про 50 оттенков знаю, хоть не читала и не смотрела. Есть такая тема. Но зная отношение автора канона к фикам - мды.
    Да, ссылку могу дать.
    https://www.proza.ru/avtor/aervin
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  2. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Maellon
    А вы не думали, что в финале можно сделать три "развилки"? Первая закончилась гибелью Сансы, вторая - это настоящий финал. А ведь мог быть и третий вариант - погибает он. Да хоть бы и под колесами её машины. Как зеркальное отражение первого финала. Только теперь она остается жить без него.
     
    Maellon нравится это.
  3. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это я приберегу для других текстов. Один уже в процессе. Там богатое поле деятельности для двойных отражений. )
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  4. Леди Maellon, примите мое глубокое уважение просто к одному масштабу работы.
    Прочитала эту вашу вещь, хотела написать кое-какие мысли, но решила сначала изучить те комментарии, что уже были, чтобы не повторяться, и по итогам призадумалась, а сыр во рту держала...
    Вы, вообще, насколько серьезно относитесь к своей этой работе? Если это, так сказать, выражение сокровенных мыслей, то мне очень неудобно лезть в душу с абсолютно рациональными приземленными замечаниями редактора, тогда я ограничусь просто личными впечатлениями читателя.
     
  5. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Да вы высказывайтесь. Не стесняйтесь. Тут чего только не говорили)
     
  6. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Про сокровенное - ну не настолько. И вообще - я уже пообижалась, надоело. И вообще проехали
     
  7. Maellon

    Maellon Оруженосец

    спасибо!
     
    Малышка Мю нравится это.
  8. Видела. Как и реакцию. Поэтому и спрашиваю.
    "Проехали" - в смысле, что чувствительность притупилась или все уже в прошлом и комментарии запоздали?
     
    Maellon нравится это.
  9. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Чувчтвительность. Все же, законченное уже.
     
  10. Akara

    Akara Лорд

    Если не будет повторов в духе Санса-сука, то кто ж обидится на комментарии?
     
  11. Ок.
    Для начала- общее замечание. Понятно, что действие происходит в некой абстрактной стране, явно она не африканская, не ближневосточная, не океанские острова. Скажем так, страна европейского типа. Но есть много деталей (а в детали вы можете и превосходно, я уже писала) которые запускают определенные ассоциативные цепочки, "маркеры", которые дают совершенно ненужную конкретику.
    Так море, богатые виллы по соседству с какими-то клоаками, окурки в вазонах, убогий аэропорт- рисуют картину какой-то недорогой приморской страны, этакую условную Хорватию. Хотя дымящий в помещениях и на балконах Пес, гостиница, похожая, скорее, на пансионат, и неприхотливые бархатцы, которые, кроме России, в озеленении я не встречала нигде ( возможно, их и сажают, но поскольку есть многое другое, которое бушует и цветет, они так не бросаются в глаза), и "кириллическая" форма окурков отсылают, скорее, к какому-то условному Крыму.
    Затем, дальнобойщики, дешевые мотели, мерзкий кофе на заправках и блинчики с кленовым сиропом, система обучения в школе, футы, явно отсылали к США.
    Но когда начали появляться образы заметенного снегом города с грязными лужами и посыпанными СОЛЬЮ улицами, мой разум жалобно заскулил "елы-палы, куда ж я попал-то?"
    Есть какие-то сочетания, которые мозг отвергает на уровне подсознания. Фантазии фантазиями, но реальные признаки выдуманного мира нужно соблюдать, если необходимо создать ощущение псевдореальности происходящего.
    К этому же относится и охотничий домик в месте, где есть сложности с мобильной связью, но есть интернет. Теоретически, конечно, есть всяческие спутниковые технологии, которые Роберт мог себе позволить по бюджету, но момент чужеродный.
     
    Fleur-de-Liss и Lali нравится это.
  12. Если представить, что вы, леди Maellon - Джордж Мартин, и принесли мне в редакцию эту рукопись, я бы сказала нечто в таком духе:
    "Джоржи, дорогой, здесь три книги, а не одна!
    Первая на следующей неделе идет в типографию и принесет нам кучу бабок и славу. Пока она будет возглавлять топ бестселлеров нам нужно будет причесать вторую и готовиться, поскольку читатели будут требовать продолжения, и оно будет не хуже начала.
    Но третья..., Джорджи, пойми меня правильно, третью нужно переписывать или положить ее в стол."
     
    Fleur-de-Liss нравится это.
  13. К первой книге, которая кончается на моменте отъезда на север, у меня нет ни малейших претезий. Идеальная композиция: несколько линий, нарастание напряжения, синхронная кульминация всех линий- и сюжетной и любовной, неожиданный поворот сюжета и появление главного злодея совершенно с другой стороны, эффектный побег в закат.
    Читатели унимают серцебиение, пьют валерьянку и в нетерпении топают ногами с криком "что ж там дальше-то было, а?"
    Яркие объемные характеры, хорошие диалоги, божественная бабуля - просто идеальный набор.
    Единственное замечание, что у вас получилось много подобных женских имен - Лея, Ленор, Лианна. Я бы, не мудрствуя лукаво, дала бы бедняжке горничной имя Микаэла, тем более, что оно узнается за пять минут до гибели и спойлерить не будет.
    12 баллов из 10.
     
    Fleur-de-Liss, Maellon и Lali нравится это.
  14. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Так. Вот на этот счет принимаю только окурки кириллицы. Все остальное - неа.
    Писано все с Америки, в которой имею место благополучно проживать и путешествовать. Поэтому видела: и окурки, и соль, и грязь всякую всевозможную, ага. Потому что дома сижу, но не настолько. Я человек с полным отсутствием фантазии - что вижу, то пою.
    Так что все с реалий, только с реалий.
    В Крыму не была, не знаю, как там. И вообще в России давно не странствовала.
     
  15. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Вообще не поняла, вы о чем?
     
  16. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Микаэла - зубной техник... А почему, кстати? Ну подобные, есть такое, да. Хм.
     
  17. Вторая книга начинается на побеге и заканчивается на расставании и отлете Сансы домой.
    Во-первых, для нее нужно отдельное название, морем уже и не пахнет. Что-то, кмк, связанное с дорогой.
    Кмк, в основе проблемы здесь - выкладывании материала по мере написания, которое не дает расположить главы в нужном порядке.
    Композиция здесь уже выражена не столь явно. Есть кульминация - погоня, но роста напряжения нет, начало довольно сумбурно и имеет затяжной горизонтальный участок. Нельзя психологические переживания персонажа брать за основной сюжет, все-таки это не того уровня литература. И даже Достоевский не всем нравится.
    Чтобы я порекомендовала в рамках того материала, что есть.
    Нужно все начало давать через ПОВ Сандора. Пусть читатель вместе с ним недоумевает и мучается, wtf, что с ней происходит-то?
    Отличная идея с дневником, через который можно флешбеком потом объяснить что реально было. Появление Бейлиша - это мощный шок для читателя. Не нужно его предупреждать звонком, эффект получается меньше. А звонок все равно записан, его можно дать послушать потом.
    За нарастание общесюжетного напряжения, я бы назначила ответственным Грегора. Сюда же нужно скучковать все воспоминания Сандора, все кошмары, все овраги, все шашлычницы - и вот это чудовище должно идти по их следу, все ближе и ближе... Персонаж объемный и инфернальный, но его потенциал использован не был, он был способен на большее.
    Хорошо получилось и с закрытым перевалом, и с приездом Джейме, это дает эмоциональные горки.
    Лично мне не хватило какой-то перестрелки, все-таки Сандор должен был продемонстрировать свои умения, он же все-таки, не гонщик, а телохранитель...
    Спасительный поворот имеет легкие признаки роялистости, если бы они хотя бы там раньше проезжали, а так, по газетной заметке, на незнакомой местности...Не критично, но на грани.
    Провожание мучительно и прекрасно. Я прослезилась.
    Хотелось ударить его монтировкой по глупой башке.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Fleur-de-Liss, Maellon и Lali нравится это.
  18. О композиционном "скелете".
    В одном длинном произведении должна быть единая мощная кульминация, которая перекрывает локальные от отдельных линий. Здесь ее нет и четко прослеживаются несколько отдельных "книг".
    Я имею в виду стереотипы восприятия.
    Разве в Америке можно курить на балконе гостиницы? У меня сложилось ощущение, что там вообще никто не курит. Может, я не в тех районах была...
    Производная от Мики.
    А почему тогда Лея? Ленор-то хоть имеет однотипность имени с братьями.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Fleur-de-Liss и Lali нравится это.
  19. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Едва ли это единое правило. Встречала я и отдельные линии в частях. Потом, почему такое жесткое "должна "?
     
  20. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Меня, извините, не очень интересуют стереотипы восприятия. Я вижу и описываю ситуацию изнутри. Клише и прочее "из кина" едва ли можно назвать объективным мерилом. Вот как насчет курить. Нельзя , но курят все равно. Курили, и будут курить. И не только сигареты. Иногда соседи жалуются, но по большей части препочитают не связываться. Потом да -на балконе курить можно. Если только гостиница не в зоне "no smoke "