1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Это было у моря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Maellon, 28 сен 2016.

  1. Maellon

    Maellon Оруженосец

    А зачем мне эта производная?
    Лея - оммаж Ланнистерам с их львами. Лианна - канон.
    Ленор - не удержалась, люблю.
     
  2. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это все замечательно, но очень имхо. У меня свое ощущение от текста и от того, что и как там должно быть.
    Перестрелка -)))) Ну вообще так ни к селу ни к городу.
    Про психологизмы уже писала. Я пишу про это. Приключалки - только фон.
    Мне интересно было писать про динамику отношений, воля ваша, это не "молчилово" с зомби. Мне очень лестно, что меня приблизили к классику. Не очень его жалую, но польщена. И да, в ту степь, безусловно.
    Спасибо вам за детальный разбор полетов.
     
    Lali нравится это.
  3. А зря. Стереотипы- это четкая ниточка, которая ведет к конкретной реакции читателя. Животное в "кадре" - это всегода мило, смерть ребенка - ужас, героиня неспешно цедит на веранде лимончелло- это Италия и т.п.
    Если вы брали деталировку своего мира с Америки, то вместо моря должен был быть океан. Возможно, многие мои вопросы отпали бы сами собой. А море априори-это Европа, и детали там другие.
    Я согласно, что для перестрелки места мало. Но проблема та, что персонаж-телохранитель - это своего рода "чеховское ружье", которое ( каламбурчик) должно "выстрелить".
    Качества персонажа открываются к определенных ситуациях, за которые уже отвечает автор.
    Если брать оригинал, то есть, к примеру, бой Сандора с Берриком, или у Близнецов. И читатель понимает, что, возможно, человек с такими способностями может быть, мягко говоря, малочувствителен, и это ему будет простительно, мерка к нему другая. И к слезам такого персонажа отношение другое.
    В фиках, где нет ООС, проще, читатель знает персонажа по оригинальному произведению. ПОВ Сандора - это уже незнакомец, и здесь это часть Сандора осталась нереализованной.
    Не обязательно перестрелка, это может быть случайная встреча с сослуживцем, рассказ, воспоминание, что-то еще, что даст понимание. Реакции человека, который готов убить или умереть- другие, ему простительно быть толстокожим, не чувствовать тонкие эмоции или намеки, или наоборот, иметь звериное чутье на полутона настроения и способность раздуть из мухи слона, перебдеть. И это будет простительно.
    Пока от телохранителя у него где-то есть пистолет, и он стреляет по бутылкам.
    Психология - это хорошо. Динамика - это еще лучше, есть с чем работать.
    Но когда персонаж зависает в одном состоянии и ходит в своих рефлексиях кругами - это не литература, а анамнез.
    Чтобы реакции и восприятия менялись - что-то должно происходить извне, какие-то события, коммуникации, впечатления, выводы из рассуждений. Не обязательно боевичок, но сюжет должен быть.
    Для связей с каноном. Мику же по существу Джоффри со свету сжил.
    Если связь с каноном не догма - любое нейтральное имя.
    Это опять вопрос стереотипов. Лея - это имя со стойкой и совершенно ненужной в данном случае ассоциацией. В жизни могут быть любые повторы и совпадения, в хорошей литературе ничего "просто так" не должно быть.
    Поэтому претензия остается - персонажи с бессмысленно- подобными именами.
    К Лианне, естественно, никаких вопросов нет
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Fleur-de-Liss и Lali нравится это.
  4. Для гениального произведения -законов нет.
    Но для остального - лучше придерживаться этого правила и велосипед не изобретать. Это многое упростит.
     
    Fleur-de-Liss и Maellon нравится это.
  5. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Фейспалм. Это мне не интересно. Я не турист. Я многолетний эмигрант. Пишу то, что вижу, что чувствую. Ага. А в России по Москве бродят белые медведи а от гречи сходят с ума. Как вам такой стереотип? А он меж тем есть. Слыхивала.
     
  6. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Ну, это как кому. У вас своя свадьба, у нас - своя. Моя поделка - верчу, как хочу. Это же фик, а не божественная комедия.
     
    Малышка Мю нравится это.
  7. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Априори? Как это? Почему?
    А ничего, что в шапке стоит "мир ПОЧТИ ЧТО наш"?
     
  8. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Стойкой ассоциацией? А именно?
     
  9. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это вообще не литература. Это ремесло. Это уже определили. Я от того и отталкиваюсь.
    Есть моменты, что и должно зависать. В жизни так - почему не может быть и в тексте? Не навечно же...
     
  10. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Безусловно. Меня для развития персонажей установленная мной динамика устраивает.
     
  11. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Хосспади. Я то гадаю. Теперь все ясно. Спасибо за пояснения.Нет, я обойдусь. И так, имхо, хватает связей с каноном.
     
  12. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Нет. Это просто профессия а не ружье. Иногда трубка - это просто трубка.
     
  13. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Извините, а вы до конца прочли?
     
  14. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Вот у меня в другом фике дохлый пес в кадре - это тоже мило?)
     
  15. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Для меня стереотипы - только провокация, вызывающая непреодолимое желание их сломать. Более того, жизнь и опыт мне подсказывают, что стереотипы в большинстве своем примитивны, плоски и не отражают ни на грош реальной ситуации. Я против - категорически против стереотипов. И всеми силами стараюсь их избегать.
     
  16. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Jawohl.
     
  17. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это ваше видение. У меня оно иное. Извините. У каждого есть право на мнение. И право не согласиться с мнением собеседника.
     
  18. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Понимание чего?
     
  19. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Вставлю свои 5 копеек, потому что момент, действительно, интересный, для меня с чисто шкурным интересом, ибо тоже есть в наличии работа с таким довольно туманным местом действия.
    Если речь идет о США, то там, без вариантов, океан. Карибское море, Мексиканский залив, это все по сути эмфемизмы, на самом деле вокруг океан и никак иначе.
    Теперь самое интересное (мне даже кажется, этот вопрос надо вынести в беседку, пусть народ выскажется) - где та граница, после которой можно с уверенностью говорить "мир вымышленный"? И обязательно ли это тогда утопия или фэнтези? Потому что, если, чтобы мир считался вымышленным, нужно вводить в него какие-то мистические существа или элементы фантастики, тогда формулировка "мир почти что наш" не имеет права быть, потому как элементы фантастики / мистики у Вас отсутствуют.
    Второй вариант, более близкий моему сердцу - это мир Александра Грина, например. Лис, Зурбаган. Мы все знаем, с каких мест они писаны, и тем не менее, они универсальны, и могут находиться в любом уголке планеты. Там нет никаких характерных, национальных черт, и в то же время они узнаваемые, особенные.
    Я не читала Ваш роман дальше первой книги (по личным причинам - не хочу влияния на свой текущий фик по СанСану), она прекрасна, но ощущение места действия - именно советский санаторий где-нибудь на берегу Черного моря. В Америке я не бывала, а вот по соседству с такими санаториями как раз выросла. Это оно, один в один. Не знаю как в Штатах, а в Батуми мы, например, лазали как раз по такому времен второй мировой эскпонату, поставленному на прикол в Пионерском парке, пока его не распилили на металлолом. На просторах СССР в каждом городе обязательно был такой парк с самолетом или танком.
    Я к чему все это - Ваш мир, который "почти наш" мною уверенно опознается как наш, совковый такой курорт с легким налетом гламура поверх семечковой шелухи и не столь давним переименованием милиции в полицию - Адлер, Лазаревское, Геленджик. Это не плохо, не хорошо, это факт.
     
    Fleur-de-Liss и Малышка Мю нравится это.
  20. Отличный стереотип, с потенциалом. Рабочий во многих отношениях.
    Стереотип ценен не своей истинностью и не содержанием, а реакциями на него.
    Данте, может, тоже баловался, а получилась стоящая вещь. Если бы вам был интересен процесс сам по себе, без реакции на него, этой работы здесь бы не было, она оставалось бы на вашем компьютере.
    Т.е. вопрос признания вашего творчества вас волнует, поэтому и отнеситесь к нему серьезно.
    Если яблоки летают вверх, это тоже может быть авторским допущением.
    Просто, я бы порекомендовала не использовать очень характерных примет в гипотетической реальности. Это те же медведи с балалайками, только в профиль. Они будут странно выглядеть плывущими по Гранд-каналу. Хотя это может быть специальным авторским ходом.
    Звездные войны
    Это не ремесло, хотя бы потому, что вы этим не зарабатываете. Ремесло - это некий набор профессиональных навыков, позволяющих получить коммерческий продукт. У вас в данной области их нет.
    Это хобби, увлечение. Вам это нравится, вы получаете от этого удовольствие. Но это не означает автоматического занижения уровня результата.
    И фандом ПЛиО как-раз характерен тем, что явился катализатором для творчества в различных областях, которое нередко по уровню на голову превосходит работу профессионалов, получающих зарплату.
    Начиная с переводов и заканчивая иллюстрациями.
    И очень часто душа в этих работах с лихвой компенсирует отсутствие профессиональных навыков.
    Да, об этом ниже.
    Обалденный пес. Правильный.
    С очень точной ниточкой, которая дергает читателя за правильную эмоцию.
    См. Хатико.
    Понимание на что способен персонаж. Ощущения и мысли - это прекрасно, но это очень субъективная картина. Если мы знаем мысли персонажа- это лишь одна из точек зрения на него, причем очень заинтересованного лица.
     
    Fleur-de-Liss нравится это.