1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Это было у моря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Maellon, 28 сен 2016.

  1. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо за отзыв! Про мир почти что - я ориентируюсь не на Грина, а на Кинга. Когда обыгрывается история очень близко идущих параллельных реальностей. Не хочу углубляться, но думала над неким объединением своих героев под одним куполом. Это к дискуссии не имеет отношения, но есть у меня один товарищ, из другого фика, что ходит из реальности в этот как раз мир. Поэтому разница незначительна, но она есть. Как и отставание от реальных правил.
    Касаемо штатов и санаториев. Парадокс, но мой убеленный сединами муж, в прошлом большой активист комсомолии, как то сказал, что Штаты - улучшенный вариант СССР. И вправду, очень многое похоже. Честно. Мои дети - скауты. Я хожу с ними на сборы и дивлюсь, словно в прошлое лечу. Так что и все остальное - с вытекающими. И ассоциации ваши во многом верны. Потому что то, что мне навеяло здешнее это именно то, детское мое о санаториях и пустых территориях, заброшенных лунапарках и прочем. Мы ближе, чем кажется.
     
    Lali нравится это.
  2. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Параллельные реальности - элемент фантастики, то есть тогда это ваши выдуманные миры.
    Я слышала похожее утверждение, и ощущение того, что проваливаешься назад, в прошлое, возникает у меня устойчиво, стоит поездить по черноморским российским курортам. В Грузии, слава Богу, от этого ушли, никаких скаутов, субботников и сплошных балконов в гостиницах. В Турции, кстати, наблюдала устойчивое разделение. Для россиян - санаторно-курортного образца all inclusive в Анталье или Мармарисе, для европейских туристов - бутик-отели где-нибудь в Фетхие или Кушадасы. Но это так, оффтоп )
     
  3. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Ни стереотипы, ни реакции на них меня уже давно не интересуют. Увы. Для меня стереотипы - моветон, скачки по верхам.
     
  4. Maellon

    Maellon Оруженосец

    По большей части мне интересен процесс. Реакции тоже. В меру. Вообще, есть многолетняя привычка писать в стол. Поэтому есть они, реакции, нет их - я пишу все равно.
     
  5. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Что есть ремесло, я и сама знаю, без вашего ликбеза, извините за грубость. И ну как вот вы можете судить что и как я зарабатываю? И каким образом?Обсуждение обсуждением, но давайте без перехода на личности, плиз. А то некрасиво как-то.
     
  6. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Ну же хосспади, вы про меня все знаете, вижу. Класс какой.
     
  7. Maellon

    Maellon Оруженосец

    По разному бывает. И разные есть профессионалы. Вообще, что есть профи в литературе, это очень скользкий вопрос. Полагаю, поднимать его не стоит.
     
  8. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это кому как. Иногда компенсирует, а иногда - хм... Смотря, на какого читателя расчет.
     
  9. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Самое главное - чтобы был милым. Как розовый младенец в кадре. Увлажнялка для глаз.
    Вот я всегда размышляла, были бы мелодрамы столь же приятны и душещипательны, если бы музыки за кадром не было? Такая тишина и физиологические звуки в процессе поцелуя...
    Попытка писаталя (райтера, ну что там еще -любой эвфемизм подставьте) уйти от стереотипа - надежда на читателя, зрелого настолько, что ему уже для ощущения гармонии не нужна эта музычка за кадром. Увы, чем дальше, тем меньше належды...
     
  10. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это не все таки не куррикулум витае перса, и не показательные выступления, а кусок текста - кусок жизни этой самой выдуманной фигуры. В этих условиях он ведет себя так. В других - возможно, проявил бы себя с другой стороны. Моя задача как автора - и это я делаю именно для себя, в качестве саморазвлечения - не тестировать героя, выбивая из него весь спектр потенциала, а дать ему конкретную задачу, ситуацию и посмотреть, как он с ней справится. Если справится, конечно. Мало ли кто на что способен. Я про себя то не знаю, на что я способна. Для меня подобная задача - нонсенс.
     
  11. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Все миры (если это только не документальная хроника, да и то, есть субъективное начало описывающего) - выдуманные. Вспоминаются Стругацкие с колышащимися хлебами. Я вообще не понимаю, о чем вы. Как то мы вязнем в диалектике, имхо.
    В море я не описывала утрированно конкретный мир. Поэтому все эти "обязательно ", "априори" - мимо кассы. Я не ставила себе задачи описать штат Орегон, реальность 2015 года. Мои ощущения основаны на наблюдениях. Я их отражаю. Как мне на душу ляжет, не притягивая за уши. Скажем так, моя поэтическая интерпретация. Про Россию ничего не могу вам сказать, потому как не живу там более 20 лет. Если вы находите параллели с советской- постсоветской действительностью - тем интереснее. То же касается и курортов - не посещаю, не знакома.
     
  12. Maellon

    Maellon Оруженосец

    А мне нравятся субботники. И скауты нравятся. Это уже ностальгия. Слишком стара, чтобы меняться.
     
  13. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Мне кажется, проблема этой дискуссии в непроясненной до конца терминологии и агрессивно-оборонительной позиции автора. Уважаемая Maellon, Вы практически сразу ушли в классику, можно сказать стереотип защиты: "Я так вижу". Разумеется, Вы имеете право видеть. Ваше уникальное авторское видение художника и создает ценность произведения. Но это не значит, что оно напрочь лишено каких-то слабостей. Я не читала предыдущие страниц 30 тут, возможно, у Вас есть негативный опыт критики, вызывающий именно такую реакцию. По своему опыту могу сказать, посредственность критиковать не хочется - там и так все плохо и элементарно жалко своего времени. Критикуешь, когда вещь чем-то зацепила, когда она хороша, а хочется, чтобы была еще лучше. Я множество раз уже зарекалась критиковать, потому как, на моей памяти, критику адекватно восприняла одна Акара ) И снимаю шляпу перед Малышкой Мю за чувство стиля, умение видеть, а главное готовность пожертвовать своим временем и всем этим поделиться с автором понравившегося произведения. Она деликатно, в самом начале поинтересовалась, уместна ли будет критика, Вы ответили согласием, а потом ушли в глухую оборону.
    Недопонимание, как мне кажется, кроется в терминологии. То, что в начале дискуссии было названо стереотипом, на самом деле, состоит из штампов и законов жанра. Вы, презрительно отзываясь о стереотипах, по моему впечатлению, говорите, скорее о штампах, и они действительно, дурной тон. Что же касается законов литературы, от них никуда не деться. Конец счастливый - это хэппи-энд, неопределенный - открытый финал, кисло-сладкий, трагический - драма. Напишите хоть несколько на выбор, как Джон Фаулз, каждый из них все равно стереотип в этом смысле. То же самое структура "завязка-кульминация-развязка". Хотите отрицайте, хотите нет, они есть в любом произведении, более того, их невозможно поменять местами или заменить друг другом. Поэтому невыстрелившее ружье сродни вдруг взлетевшей с обеденного стола чашке. Если это фантастика или мистика или театр абсурда - поведение чашки вписывается в закон жанра, если это просто так, захотелось автору любовного романа или детектива, и никакого объяснения читателю дано не будет - то эта ломка стереотипов как раз дурной тон. Потому что человек заплатил деньги и/или потратил время, ожидая определенного результата, а получил другой. В рыночной терминологии это недобросовестная торговля. Меня вопрос правомерности применения терминологии по мирам, например, интересует именно с этой точки зрения. Читатель легко может ответить (и отвечает) на попытку занять его время и внимание тем, на что он не подписывался, способом, знакомым каждому школьнику, - тупо пролистывая страницы. Это я очень утрированно, обобщенно описала, надеюсь, суть Вы поймете и не обидитесь, примеряя лично на себя )
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
  14. Akara

    Akara Лорд

    Lali об это произведение уже столько копий разбито, и здесь, и на фб, что ни у кого из тех, кто имел близкое отношение к написанию - ни у автора, ни у троих бет - сил уже не осталось. Ибо как наравне с адекватными отзывами неадеквата было столько... еще надолго вперед хватит. Сансу кем только ни называли - от психопатки (притом на полном серьезе пытаясь подогнать диагноз под нее) до суки и прочее, автору писали, что его ненавидят, а историю неинтересно читать (но все равно читать и отписывать гадости продолжали). И это так - уже мягкие выжимки. Притом читатели это все писали в полной убежденности в непогрешимости своих выводов и даже не пытались это все оформить в я-высказывание, которое бы смягчило реакцию: "я считаю, что...", "мне кажется, что...". И у Маеллон еще как-то хватало выдержки на дискуссии и на продолжение писанины (хотя последние главы уже и писались в стол, пока работа не была завершена полностью), а вот меня уже ото всего порвало - первой. Есть критика, которая касается технических моментов - стиля, сюжета, композиции и прочее, а есть "автор, сделайте мне красиво, а то я вас буду ненавидеть". И та версия, что критикуют хорошее, лестна, но желание писать не прибавляет (в духе: " автор, а вас неправильная Санса, потому что я таких баб ненавижу". И по фигу на то, что героиня такой не от хорошей жизни стала и все обоснуи к тому есть в тексте). Критика критике рознь. А еще форма, в которой все преподносится, решает.
    Так что после таких вот холиваров единственный мотив писать, который остается у автора, - писать для себя, так, чтобы самому было приятно проживать историю (ну, не для читателей же, которые тебя тухлыми яйцами закидают, а весь твой труд обзовут поделкой, обязанной их, читателей, развлекать! ага, вот делать нечего ночами не высыпаться ради чужого развлечения), потому да, "я автор, я так вижу".
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    вНЕ-времени и Lali нравится это.
  15. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Увы, есть ( и фанфики тут находятся в первой зоне риска, потому как, сколько не выставляй предупреждения ООС, все равно найдутся товарищи, которые скажут "никанон, вы испоганили моего любимого персонажа". Плюс, в этом случае, наверное, читатели рассчитывали на хэппи-энд, отсюда столько негатива. А поставить заранее предупреждение "смерть основного персонажа" невозможно, ибо ты сам понял, что она будет где-то ближе к финалу. В принципе, на мой взгляд, этот холивар, еще один аргумент в пользу выкладывания уже законченного произведения.
    Maellon мои пожелания все это переварить и преобразовать в творчество. Пишем мы все, впервую очередь, ради себя, действительно, потому что если не выплеснуть - лопнешь ) Ну и без работы внутренней над собой, без нового опыта дело тоже стоит. Так что вдохновения!
     
  16. fiolent

    fiolent Оруженосец

    Многоуважаемый автор!
    Мое "опытное" знание о загранице минимально. Только Прибалтика в советский период и в 91 г , там еще советские рубли были (но в Таллине была и жила много). Вот умудрилась я никуда не ездить, хотя уже 3 загранпаспорт )). Даже в Финляндию, что бесконечно удивляет моих знакомых, т.к. у нас в Питере в Финку народ на выходные в аквапарк ездит на полдня, а уж откатывают льготную финскую визу практически все.

    Так что сознание не замутнено знанием реального забугорья. ТВ, сериалы, книжки.
    Но у меня тоже четкая ассоциация с черноморским курортом))). Вот Крым я знаю хорошо))) ибо родилась там и бурную молодость провела)).

    Но это касается только описания местности и достопримечательностей. Сами типажи - сугубо несоветские, если можно так сказать. Ваша Санса не поет, закрыв глаза, известные советские хиты (вот такая реальность бывает в ФФ по ПЛИО и никто как-то не возмущается).

    Еще раз спасибо за историю.
     
    Maellon и Lali нравится это.
  17. Лысина Вариса

    Лысина Вариса Оруженосец

    А так ли важно, где разворачиваются события? История же не "про антураж", а "про отношения".
     
    Вдекрете:) и Maellon нравится это.
  18. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Боги, вот наконец. Спасибо!
     
  19. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Не за что. Еще раз отпишусь по поводу Крыма - не знаю, не была, не видела. Но вполне вероятно есть похожести. Заграница - не заграница. У меня возникло отчетливое дежа-вю, когда я оказалась в спальных районах Вашингтона. Ага. Видела уже. В Милане. И в Берлине. И в Москве. Тот же блинчик, только в профиль. Мир вообще маленький. И повторяюсь - я не живу в России с 99. Вообще не знаю, что там. Российское кино не смотрю. (томкмо советское) Так что будем считать, что есть общие черты у курортов. Да - я не была во Флориде. Не была в Калифорнии. Но поездила по северу. И очень есть зоны заброшенные. Просто шедевры попадаются. Еще факт - в Европе, мне, как человеку выросшему в среднерусских широтах было тесно, дурно и некомфортно. В Штатах - иная ситуация. Вот как домой приехала. Так что да. Имеет место быть.
     
  20. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Я уже это говорила где-то - критика критике рознь. И потом - не люблю назидательного тона и безапелляционных заявлений а-ля истина в последней инстанции. Я очень терпелива. Очень. Но тут чего-то начинает шкалить. Извините. Сил правда больше нет. Вот сколько смотрела - хотя сама фиков не читаю в основном - чет не помню, чтобы такие суровые дискуссии разводились под порой весьма сомнительными произведениями(я не имею в виду что-то конкретно) Все думаю - это мне просто повезло, или я кому то сильно поперек горла по факту?