1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Это было у моря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Maellon, 28 сен 2016.

  1. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Имхо, лучшее - враг хорошего. Я готовые вещи не переделываю и переделывать никогда не буду. Такова моя авторская позиция. Для меня оно прозвучало так. Ковыряться и кромсать - кому то это приятно (знаю множетсво знакомых таких) - но мне - нет. Вымучивание для меня лично превращается в пытку, а тогда зачем оно нужно вообще?
     
    Lali нравится это.
  2. Maellon

    Maellon Оруженосец

    При чем тут концовки - вообще не поняла. Это и так ясно.
     
  3. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Чашка? Боги... Ничего не понимаю. И что тут чашка, боюсь спросить?
     
  4. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Это прекрасно. насколько мне известно, масляным печеньем я тут не торгую, выдавая его за пряник. Это фик - ну можно же просто не читать, если не пошло, нет? Я например так делаю - когда берусь читать. Не стану же я доказывать автору, что он меня огорчил-расстроил тем, что не соответствует моим ожиданиям. Ну максимум по стилистике могу отписаться. Или по грамматике. И то в мягкой форме - потому что есть йуные, которых вообще надо хвалить, а то спугнешь еще. Но по замыслу? Серьезно?
     
  5. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Да, есть такое дело. Я немножко устала доказывать, что я не шланг и герои - не психи, не суки и что еще там... В таком случае я завидую посредственности.
     
  6. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Я согласилась и замерла в ожидании. А оборона началась уже после, извините. Критика не есть поучение. Меня не надо учить. Я на курсы литературоведения не записывалась и потом - кто дает право с такой позиции подходить к кому угодно? у меня есть своей опыт, свой стиль и свои вкусы, я следую им и это и собираюсь делать впредь. Как и остальные делают, полагаю. Все исключительно в меру испорченности собственной.
     
  7. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Я не была в подобной ситуации в качестве автора, но в качестве переводчика приходилось. Когда пена обид осядет, когда пройдет моральная усталость и накопятся силы двигаться дальше, возможно, Вы переосмыслите те тонны впечатлений, что так немилосердно вывалили "критики" в комментариях тут и на фикбуке, что-то отсеется без сожаления, что-то будет переосмысленно и взято на вооружение. Во всяком случае, со мной произошло именно так, и я благодарна людям, на которых безумно обижалась года 4 назад (хотя, скажи мне кто-нибудь об этом тогда - не поверила бы), потому что они дали мне новый опыт, и этот опыт позволил расти дальше.
    Повторюсь, наверное. Вы - талантливый автор со своим оригинальным художественным и поэтическим видением. Удачи Вам и вдохновения )
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Maellon и Fleur-de-Liss нравится это.
  8. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо большое! Все это очень верно. Объективное мнение я всегда беру на вооружение. С критикой я имею дело уже 20 лет. (Все таки к литературе имею отношение, каюсь ) Поэтому отлично отличаю критику от нотаций. Но это было, как я уже писала, поучительно и даже забавно местами. Всем благодарна за высказывания. Приму к сведению - что посчитаю нужным.
     
    Lali нравится это.
  9. Лысина Вариса

    Лысина Вариса Оруженосец

    Всегда пожалуйста.
    Хотя, признаюсь, за время чтения моё отношение и к Сансе, и к Сандору менялось несколько раз на прямо противоположное. Но так это ж потому. что герои тоже на месте не стояли.
     
    Lady Fuchsia нравится это.
  10. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Не стояли, это точно. Об этом тоже как бы речь шла. О динамике и изменениях личности под воздействием этой самой динамики событий.
     
  11. Вдекрете:)

    Вдекрете:) Наёмник

    Так, щаз я напишу своё авторитетное мнение:D Я родилась и живу в Крыму и мне на местный курорт непохоже!)))
    И вообще я мало понимаю обычных претензий к фикрайтерам про несоответствие ассоциаций местности,к примеру. Как раз потому что "я художник, я так вижу". Автору захотелось разместить там море-кто может ему запретить?) Никто же не запрещает написать своё творение-со всеми желаемыми ассоциациями. Если мне что-то не нравится,я просто бросаю читать, или пробегаюсь по диагонали,если сюжет зацепил.

    Откровенно говоря, я психологизмы как раз не особо люблю, я по экшену, все эти душевные терзания и истерики меня угнетают и создают ощущение бессмысленности происходящего. Это я про реальную жизнь сейчас. пробовала пару раз истерить, только войдешь во вкус и тут мозг со стороны такой-чо это вообще за фигня с тобой происходит:facepalm: ну не дура ли ты?:D, и вот уже запал прошёл, посмеялась над собой и решаешь проблемы нормальным диалогом
    Так вот, читать было всё равно интересно и увлекательно. Даже недосып заполучила по милости автора))
    Спасибо за работу, буду следить за вашими обновлениями:bravo:
     
  12. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Извините, до форума тока сейчас добралась. Жизнь бьёт ключом. По голове, как водится. спасибо за отзыв! Нервному, психованному автору очень приятно!
    Про Крым - спасибо за поддержку! Я вообще курорты мало посещаю. Последний раз на территории бывшего СССР была в Сочи в 92. Все. Поэтому не знаю - чего и где там. Но верю - тем более местному жителю. "Море" - продукт переработки моего опыта проживания в заграницах, поэтому оттуда и пляшу. По территориальному куку бывала часто на великих озерах на мичиганщине - ну вот оттуда у всего ноги растут. А география - я тоже малость офигела от претензий - ну какая разница, как устроено несуществующее место, где имеет место быть соббсна действие? Тем паче, это вообще не критично, имхо. Море, озеро, Европа, Америка - боги, это вообще все такие условности, особенно, учитывая жанр. Я же не атлас по географии вымышленных миров пишу.
    А вот мне тоже если не нравится - я не злобничаю, а просто ухожу тихонько. ну зачем кому-то настроение портить? И так по жизни всем нам хватает. Ну, я допускаю, что у разных людей в голове разные на сей счет установки.
    Психологизмы я люблю в меру - но больше писать, чем читать. Экшон не люблю вообще, впрочем, а психологию предпочитаю аналитическую - описательную, без ангсту. Сама уже как то не истерю - возраст-положение обязывает) да и вообще - нафиг? Если надо спустить пар - ну есть рубка дров или стрижка газона))) Или прополка сорняков - чистка снега зимой. И польза, и энергия уходит)

    Про недосып - извиняйте) У автора такой недосып после ентого моря, что до сих пор не могу избавиться.
    А пожалуйста! Рада, что вам было интересно. Заходите еще)
     
    fiolent и Вдекрете:) нравится это.
  13. fiolent

    fiolent Оруженосец

    Многоуважаемый автор!
    Начала перечитывать и ставить недоставленные лайки)))

    и кажется мне, что между главой в 10 посте и главой в 12 посте ( пост 11-комментарий читателя), пропущен приличный кусок текста.....
    причем в 11 посте-комментарии есть цитаты из этого пропущенного куска.
    Возможно Вы его нечаянно удалили.

    Согласно оглавления в 1 посте, пропущена глава Санса I во второй части. Ссылка на нее есть, но она ведет туда же, куда и ссылка Пес 1.
     
    Maellon нравится это.
  14. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Ой, спасибо! При случае пересмотрю. Оглавление вообще наипохабнейшее, надо править безжалостно.
     
  15. Nesansa

    Nesansa Скиталец

    Специально зарегестрировалась, чтоб и свои два слова вставить. 4 ночи лежала, читала залпом. Я не любитель слюнявых любовных романов, это мой первый;) Моменты крайней слезливости и терзаний немного напрягали. Но, наверное, все же, фанатизм по игре тронов победил. Идея осовременивания семи королевств и их обитателей очень понравилась. Герои получились очень живые, настоящие. Сюжет тоже нескучный, реально было интересно и не могла оторваться. Язык хороший, читать приятно. Стихи понравились. Талант, однозначно, есть, автор, хвалю, спасибо за труды!
     
    Fleur-de-Liss, fiolent и Maellon нравится это.
  16. Maellon

    Maellon Оруженосец

    Спасибо - тем более если специально. Я сама нелюбитель, но тут так пошло...Низкий поклон за комментарий, рада, что понравилось!
     
    Fleur-de-Liss и fiolent нравится это.