1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Верное сердце

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lelianna, 22 мар 2017.

  1. Syringa

    Syringa Без права писать

    Скорее всего, это канон:
    И она, как Шира, носит ожерелье из металла под цвет её волос с камнем(ями) под цвет глаз.
     
    Ronage, Flame Dragon и Lelianna нравится это.
  2. Eris

    Eris Наёмник

    По-моему, он действовал по принципу "мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус".
    Если продолжить сравнительный анализ с "Кармен", то можно посмотреть, как в похожей ситуации повел себя Хосе. Он убивает мужа Кармен, убивает честно, в поединке - хотя у него была возможность избавиться от него иначе. Добивается того, что Кармен признаёт его своим мужем - цыганским мужем, по своему закону.
    Очень символично то, что она говорит в финальной сцене: "Ты мой муж и вправе меня убить. Я последую за тобой в могилу, но жить с тобой я не стану. Я разлюбила тебя, ты просишь у меня невозможного. Я могла бы тебе солгать, но мне лень это делать". Нашла, как говорят, коса на камень.
    А Бринден - "мастер над шептунами", а не "мастер над оружием". Много лет тянет резину и занимается самообманом, а потом исподтишка подсыпает яд в вино. :facepalm:
     
    Flame Dragon и Lelianna нравится это.
  3. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Шира вела безалаберный образ жизни. Вот и допрыгалась до шкатулки. А ведь могла нарожать Бриндену магических деток.
    У нее разномастные глаза. Намек на то, что она пра?бабушка Тириона? Но каким макаром? Родила киндера во время весеннего поветрия и пристроила к Ланнистерам? И ген проявился в Тирионе?
    Опять же этот вопрос к Бриндену о признании чужого ребенка. Еще один намек?
    Тема требует раскрытия))
     
    Sancha и Lelianna нравится это.
  4. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    Afra V, своими комментариями вы просто каждый раз поднимаете мне настроение на 1100% :hug:
    Спасибо вам огромное. :in love: Не зря я корпела над матчастью (хотя и пропустила несколько моментов, на которые указали в треде)). Мне просто всегда был ближе Север, а на зимней фандомной битве я возгорела Великими Бастардами, хотя до этого Таргариенами не интересовалась от слова совсем.

    Syringa, но все же это фанатская теория, а не канон, хоть и довольно интересная. Это как теория насчет Хоуленда Рида - мол, де Жойен это и есть вечномолодой Хоуленд Рид.))

    Eris, мне кажется, что здесь работает принцип "простые обеты для простых душ" и для них же "простые страсти". :) У героев "Кармен" все просто, без рефлексии, полутонов и оттенков. Черное/белое, любовь/предательство, за предательство смерть. Вы очень правильно сказали, что Бринден - не воин (хоть Мартин и сделал его прямо-таки супергероем - ум, амбициозность, харизма лидера (для Вороньих Клыков, которых он обучал и возглавил), сильная воля, умение плести интриги, варгование)) и наряду с этим отличный мечник и суперлучник :confused: (а вот это вряд ли возможно при его альбинизме и порфирии). Он политик и серый царедворец. Да и по темпераменту его не сравнить с Хосе. Именно поэтому выжидает и готов самообманываться, а после окончательного краха надежд использует свое любимое и привычное оружие.

    Владимир И, спасибо вам за отзыв. Сомневаюсь, что Шира прабабушка Тириона)), хотя можно пофантазировать на этот счет)).
    Она его не любила и жила в свое удовольствие. Деток ей не хотелось ни от Бриндена, ни от кого-либо еще.))
     
    Flame Dragon, gurvik, Eris и ещё 1-му нравится это.
  5. Eris

    Eris Наёмник

    Ну, в вашем рассказе Бринден - темпераментный мужчина :)
    Именно физически, в постели. Амбициозность и самолюбие - это немного другое. Физический темперамент у Вашего героя получился сильным - за счет его поведения в эротических сценах. А в итоге вдруг оказывается, что страстный мужчина, способный, извините за подробности, на неоднократный коитус в течение одного свидания - и вдруг ждет сто лет, интриги плетет и отраву тайком подсыпает. :confused:
    По-моему, это тоже некоторое несоответствие, как раз в "мартиновском" духе. :)
     
    Sancha и Lelianna нравится это.
  6. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    А почему одно должно мешать другому? :) Просто у Бриндена хватает самоконтроля)) Рассудок обуздывает страсти.
     
    Flame Dragon, Afra V и Frau Lolka нравится это.
  7. Eris

    Eris Наёмник

    Так ведь физический темперамент, уровень гормонов в крови сильно влияет на характер.
    Поэтому поведение героя в эротических сценах должно соответствовать его поведению вне их. У вас Бринден наделен таким же темпераментом, как Кварл Девица. Тот вполне способен контролировать себя, как всякий воин, но трудно представить его столь уравновешенным, чтобы плести придворные интриги. Просто терпения не хватит.
    Мне кажется, Бринден у вас получился в целом достоверным, учитывая его физические аномалии. Он, в общем-то, калека, как и Тирион, не способный вызвать любовь и принятие у окружающих. Но он амбициозен, самолюбив и рвется к власти, не гнушаясь никакими средствами - как и следует ожидать от такого человека.
    Он вполне может и впасть в любовную зависимость - и выглядеть будет именно так, как вы и описали. Будет манипулировать, временами срываться в агрессию, в конечном итоге может и яду подложить.
    Но вот эротические сцены рисуют другого человека. Физически другого. По-моему, от эротических сцен вечно одни сложности, лучше вообще без них - остановиться на пороге брачных покоев и пусть читатели сами догадываются. :)
    Я бы описала эротическую сцену Бриндена примерно как Морис Дрюон в "Проклятых королях" описывает интимную жизнь Людовика Сварливого или нечто подобное тому, как проявлял себя Эйрис Безумный. Вернее сказать, не стала бы описывать - никакого удовольствия. )))
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
  8. Syringa

    Syringa Без права писать

    Но очень убедительная. Альбинизм+ лицо сердечком+ ожерелье+ магицкие(в т. ч. для смены внешности) камни...

    Это мы не знаем :moustached:.
     
    Flame Dragon нравится это.
  9. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Не соглашусь. Бринден вовсе не бесчувственная пиявка. Но даже абсолютно холодный во всех отношениях Русе Болтон находил приятность в исполнении супружеского долга и доставлял удовольствие молодой между прочим и сексуально активной жене. Бринден же контрол-фрик, который должен знать, что происходит вокруг, все контролировать и направлять в нужную сторону. Бриндена нам слишком мало показано, мы не можем по крохам текста сделать точный вывод, что он всегда ведет себя исключительно как холодный и отстраненный человек. А контрол-фрики в основном расслабляются именно в постели. ;)
    И Бринден всего лишь больше пользуется разумом, нежели чем чувствами. Мартин не зря нам говорит о том, что Бринден и Эйегор друг друга именно ненавидели - это яркое проявление чувств. А человек, который способен на ненависть - способен и на любовь. И потом, по поводу рвется к власти любыми средствами - это тоже не так. Сама по себе власть ради власти - это не про него. Он опять же старается контролировать все, что происходит и сохранить мир в государстве, которым управляет его брат, насколько это возможно. При этом он не ведет себя как Серсея, вот она действительно рвется к власти по трупам. Бриндену хорошо и комфортно в тени брата-короля, и он не особенно рвется делать что-то для себя, он все же больше радеет за благо и спокойствие государства. А как раз его зацикленность на Шире прекрасно во все это встраивается: Шира это единственное, чем он хотел бы обладать безраздельно, но она не поддается. Вот на этой почве у него невроз и возникает. )))) Он хочет контролировать и направлять каждый ее шаг - но не может. Она не дается. И особого самолюбия я в нем тоже не вижу. На мой взгляд, он человек, который точно знает себе цену, трезво оценивает свои способности и возможности. Только он вовсе не калека. Это Тириону нужно было признание, любовь и принятие окружающих, он ярко выраженный экстраверт и чахнет без хорошего отношения к себе. А вот Бринден однозначно интраверт, ему до лампочки, что о нем думают, это совершенно не имеет для него значения.
     
    Dora Dorn, Flame Dragon, Lelianna и 3 другим нравится это.
  10. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    Frau Lolka, вот прямо как с языка сняла)) :hug:

    да почему калека-то? Внешность у Бриндена не очень, да, однако физически он нормален. Уважение и любовь к себе он мог внушать. В конце концов не зря же все ветераны Вороньих Клыков добровольно отправились с ним на Стену. За Слинтом почему-то никто из городской стражи не пошел. :)
     
    Afra V, gurvik, Frau Lolka и ещё 1-му нравится это.
  11. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Ну а то ж :hug:
    Вот да! 300 человек были верны ему не на страх, а на совесть. И ведь около 200 ушли потом с ним на Стену - отличные лучники, могли бы наняться куда угодно, но они не бросили своего предводителя.:in love:
     
    Lelianna, Afra V и Flame Dragon нравится это.
  12. Eris

    Eris Наёмник

    По-моему, просто ночной кошмар. Ему самая дорога в шептуны и отравители. И совершенно естественно, что он болезненно привязался к женщине, которой он не противен.
    У Тириона, да, характер другой. На шептуна он категорически не тянет, даже сам удивляется, как еще жив со своими манерами. Но у него тоже получилось с любовью неудачно.
     
    Dora Dorn нравится это.
  13. Syringa

    Syringa Без права писать

    Чрезмерно тратил свою жизненную силу на какую-то магию, как Станнис и Берик?:thumbsdown:
     
    mrs_Stinger и Eris нравится это.
  14. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Нравится его внешность или нет - дело субъективное, у всех фломастеры разные. Но он не калека однозначно. :)
    А разве где-то говорилось о том, что Шира - это единственная женщина, которой он не был противен? :sneaky:
    Ему не была нужна другая, но считать, что он вел монашеский образ жизни до момента ее созревания как минимум наивно :)
     
    Afra V, Lelianna и Flame Dragon нравится это.
  15. Perelynn

    Perelynn Знаменосец

    Аллюзии на "Унесенных ветром" доставили. Я засыплю вашу землю солью, фут за футом...
    Понравилась отсылка к Недостойному - мол, Шира унаследовала его сладострастие. Хе-хе, похоже на правду.

    Отношений между Бринденом и Широй показались слишком двухмерными. Он любит, она дразнит и так 15 лет. Я понимаю: канону не противоречит, в каноне только эти детали и есть. Но мне они оба кажутся слишком неоднозначными персонажами, чтобы сводить их отношения только к поверхностному сексу с примесью домашнего насилия. Сюда же некомпетентность агентов Бриндена. То, что они проворонили потерю Широй девственности, означает сознательную игру Ширы. А признаков этой игры в тексте не видно.

    Мне даже нравится вариант финала, где Шира сознательно пьет отравленное вино, предложенное Бринденом, потому что не хочет стареть, но не может и покончить с собой самостоятельно. Но то, как они приходят к этому финалу... ну, не то что бы невозможно, но это не самый интересный вариант.

    Тем не менее, до конца я дочитала :) Как же это - пройти мимо этих двоих. Спасибо!
     
    gurvik и mrs_Stinger нравится это.
  16. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    есть такое дело :), но тут скорее отсылка к Таинственному рыцарю:
    "— А Белостенный Замок? — дрожащим голосом спросил Баттервелл.
    — Отходит Железному Трону. Я собираюсь разобрать его камень за камнем и засыпать землю, на которой он стоит, солью."
    спасибо, что выдержали до конца))
     
    Dora Dorn, Afra V, Sancha и ещё 1-му нравится это.
  17. Dora Dorn

    Dora Dorn Межевой рыцарь

    *шепотом* она просто первоклассная симулянтка :meow:
    скорее просто блэквудская кровь сказалась :in love:
    Есть у меня версия, что после восстания благодарный брат таки предлагал ему Ширу в жены и полцарства впридачу. Но получив в ответ задетое "Я сям!", столь же благодарно махнул рукой. :)
    Более того, он, похоже, сознательно пугал людей своим видом. Он, например, никогда не носил нашлепку - а рассеченная шрамом пустая глазница зрелище так себе, мягко говоря :ill: И только из жалости к тем, кого можно уже не пугать, цивильно прикрывал ее волосами. :angelic:
    А вот хотелось ли деток самому Бриндену? :writing: Кстати, судя по тому, как он обращался с Эггом, воспитатель из него годный. Взять хотя бы это его "дракон - вот он кто". Это одновременно и исключительно высокая похвала, и низведение на одну ступень с собой с посылом: "Я матерый зверь, а тебе еще мамка мясо поджаривает" ;) Да, со стороны это выглядит абсурдом, но всемогущий Десница вынужден удерживать 11-летнего принца - с которым при виде внебрачного родича опять случился приступ отцовского ЧСВ - от попыток помыкать собой в присутствии особо ценного нового клиента. :doh:
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
    Lelianna нравится это.