1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Пародия Поверья и преданья Вестероса (по результатам Первой независимой этнографической экспедиции :) )

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Дорнийская жена, 4 окт 2011.

Ключевые слова:
  1. Сразу скажу – идея не моя, на написание сего опуса вдохновил меня вот этот гениальный комментарий:

    Прочитав это, мы решили отправить собственную этнографическую экспедицию в Вестерос и ознакомиться с местными фольклорными персонажами. Вот что получилось:

    Речные земли:

    Весь мир у нас в руках,
    Мы – звезды континентов,
    Развесим на ветвях
    Проклятых интервентов!
    (неофициальный гимн Братства Без Знамен, является безотказным средством троллинга Фреев всех мастей)

    Собственно, фольклорный мир речных земель хорошо изучен и описан множеством авторов. Его основой является культ Лорда-Молнии – воображаемого друга всех речноземельских детей. Это мужчина в полном расцвете сил, который всенепременно где-то летает, но всегда обещает вернуться. Хтоничен. Несет добро и справедливость.
    В позднейшей редакции миф – видимо, по мере взросления первоначальной аудитории - обогатился еще и женским персонажем, т.н. Леди Бессердечной. Леди описывается как жестокая, властная, обольстительная красавица, которая похищает мужчин, и… и. По крайней мере, именно проделками Леди объясняют отсутствие дома по ночам, помаду на воротнике и запах духов от рубашки речноземельские мужья своим женам.
    Если верить этой же позднейшей редакции мифа, Леди Бессердечную и Лорда-Молнию связывают сугубо возвышенные платонические отношения, построенные на взаимном духовном обогащении и поисках истины. Не исключено, что лорд и леди даже молятся вместе, как заповедовал всем чистым сердцам известный своей добродетелью король Ренли Баратеон. Ждем появления мифа о детках Молниесердечных ;)

    Штормовые земли.


    Пора, пора, порадуемся на своем веку… красавице и кубку…
    А дальше зачем петь?? Итак все понятно!
    (король Роберт Первый Баратеон)


    А главным фольклорным персонажем Штормовых Земель является всего-навсего король Роберт. В Штормовых землях каждая пятая улочка, переулок, дорога, замок и трактир названы в честь короля Роберта. Например: улица им. Шестнадцати веселых Бастардов, Молотобабахательный переулок, башня Королевское Орудие, таверна «Здесь король делал это!». Последнее название особенно распространено. Если принимать его как факт, географически соотнести все случаи делания этого королем Робертом с продолжительностью его жизни – можно вывести нехитрую формулу и предположить, что в среднем король делал это каждые 1,0031 милисекунды, находясь в трех-четырех местах Штормовых земель одновременно. Такая вот занимательная статистика! К слову, для местных жителей очень характерно в споре вместо финального аргумента использовать фразу «А я – королевская дочь! (сын)». Учитывая приведенные выше цифры, можно предположить, что в среднем каждое второе такое высказывание является правдой.

    Дорн.


    Если в кране нет воды,
    Если в бочке нет вина,
    Если в доме нет жены,
    А в конюшне скакуна –
    ЭТО ВСЕ ДАРКСТАР ВИНОВАТ, ГАД ПОЛЗУЧИЙ!!!!!1111
    (дорнийская народная мудрость)


    У дорнийцев есть своеобразный родственник вездесущего Хоуленда Рида - родственник с иной сферой влияния, но очень схожими чертами, особенно в смысле неуловимости и проживания в крайне труднодоступных местах. Речь идет о так называемом рыцаре Темной Звезде, или же Даркстаре.

    Говорят, этого фольклорного персонажа придумал в детстве принц Доран, будущий правитель живописного южного края. Когда маленького принца заставали над разбитой вазой, спущенной в колодец фамильной драгоценностью или прикопанным в песках учебником по казначейству, мальчуган изображал на лице взгляд мифического Кота, спутника великана Шрека, и заявлял: «Это сделал Даркстар!». Ну как тут было не поверить… С возрастом принц не отказался от старых привычек, только теперь разбитые вазы, утопленные драгоценности и закопанные учебники заменили похищенные принцессы и нарезанные на винегрет рыцари Королевской Гвардии. И в этом, разумеется, тоже был виноват Даркстар! Когда же принца спрашивают, кто сей грозный враг рода людского, тот отвечает со вседержавной значимостью в голосе: «Это – самый опасный человек в Дорне!».

    …Поскольку простой люд в живописном южном краю очень любит своих принцев и принцесс и всячески берет с них пример - легенда о Даркстаре быстро распространилась по всему Дорну. В традиции дорнийской криминалистики входит также и обычай каждый десятый неопознанный труп приписывать страшному убийце Даркстару. Иногда, конечно, случаются конфузы – так, в прошлом году десятым трупом оказался бодрый девяностолетний старичок, умерший от переутомления во время совместных занятий верховой ездой с одной прелестной дорнийской леди (в этих совместных занятиях почтенный сьер исполнял роль верхового скакуна – весьма благородно с его стороны так заботится о наезднических качествах прекрасных дам!). Спустя некоторое время старичок все-таки был опознан как далекий родственник лорда Уолдера Фрея; каково же было удивление его родни в Близнецах, когда туда прибыли вести о почившем: описание обстоятельств сгубившей его «скачки», а также заключение следствия, где исполнителем убийства был назван зловещий рыцарь Даркстар. :not guilty: Говорят, с тех самых пор представители дома Фрей обходят десятой дорогой любых дорнийских рыцарей, зато к ним часто проявляют интерес и дружеское расположение некоторые представители дома Тирелл.

    Но – вернемся к нашему герою! Как и Хоуленд Рид, Темная Звезда обитает в труднодоступном месте, только не в болоте, а в замке на Кудыкиной Горе. Естественно, ни замка того, ни хозяина, никто в глаза не видел, а сама Гора находится в таких, кхм, не подлежащих пересечению греблей отдаленных местностях, что и забраться туда и призвать Даркстара к ответу, как правило, никто не пытается. Да и не больно-то охота - лезть в логово Самого Опасного Человека в Дорне :not guilty:

    На этом у нас все,
    Первая независимая этнографическая экспедиция откланивается и уползает восвояси :)
     
  2. BryndenBlackfish

    BryndenBlackfish Наемник

    а про Тайвина Ланнистера и его испражнения писать побаиваетесь?)

    а в Просторе на каждой стене должно быть написано
    РЕНЛИ ЖИВ!
     
    gurvik нравится это.
  3. BryndenBlackfish, мы до Кастерли не дошли, застряли в Дорне финансирования не хватило! Это надо вторую экспедицию снаряжать :)
     
    Timur нравится это.
  4. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Мы же, в свою очередь, продолжаем исследовать феномен Хоуленда Рида и его значение для северных жителей.
    Обратимся к молодому поколению. Оно во все времена славилось сметливостью и способностью осовременить старые поверья и обычаи. Так и произошло с Хоулендом Ридом. Согласитесь, что рассказывать у очага в таверне истории из молодости и с умным видом отвечать на каверзные вопросы неместных грубиянов, что, дескать, "только Хоуленд Рид знает ответ на этот вопрос!" *многозначительное лицо и взгляд как будто смотришь на дебила*, это одно, а впопыхах отвечать на глупые вопросы невъезжающих в тему корешей - совсем другое.
    Молодежь гораздо более нетерпелива, подвижна и склонна к упрощениям и примитивизации стариных укладов. Таким образом красивая степенная присказка превратилась сначала просто в "Хоуленд Рид знает", потом просто "Хоуленд знает", а в последнее время стало модно просто говорить ХЗ. Соответственно и примитивизировались поводы, по которым к месту и, чаще всего, не к месту стали говорить ХЗ:
    "- слышь, Уолдер! Куда Рикон побежал?
    - а ХЗ куда он побежал..."

    Однако пора привести примеры историй с участием Хоуленда Рида и их возможную интерпретацию. Сделаем это на примере знаменитого похода северян к Башне Радости, еще одному мифу, на этот раз дорнскому (надеюсь коллега Дорнийская жена не оставит в стороне этот любопытный образчик примитивной мифологии южан ;) ).
    Так вот поход Неда Старка и его дружинников и их битва с белыми богатырями также не обошлась без нашего дорогого Хоуленда. Уже одно то, что Нед приписал этому походу присутсвие Рида говорит нам о том, что шли они к этой Башне не просто так, а с какой-то тайной целью, о которой знает только Хоуленд Рид. Как сказало бы молодое поколение: "ХЗ зачем они туда поперлись!"
    Дальнейшее развитие легенды следует всем канонам: встреча с вражиной, разговор ХЗ зачем с богатырями и наконец эпична битва. Хотя вот тут момент неявный. Нед Старк подробно описывает встречу и разговор, а вот битва у него вышла не очень хорошо. И закончилась неэпично. Мы все знаем о идиотской абсолютной честности лорда Эддарда, мы знаем, что даже в таком рассказе он не мог ничего приврать, поэтому роль Хоуленда Рида в нем очень важна. Как известно битва закончилась тем, что Артур Дейн был с помощью Хоуленда Рида Недом Старком повержен, тогда как остальные все убились друг о друга.
    Моя версия происшедшего с Недом Старком такова. Когда Артур Дейн уже собирался прикончить Неда Старка, он поскользнулся, упал и свернул себе шею. То есть ХЗ как, но он умудрился это сделать! Искренний Нед ну никак не мог себе приписать подобную победу, поэтому и использовал образ нашего уже полюбившегося всем Хоуленда. И это же заодно спасло его от неуместных вопросов со стороны въедливых и недоверчивых друзей, в частности Роберта Баратеона:
    "- Нед, старина, что там у Башни произошло???
    - ХЗ, Роберт, отстань от меня..."

    На этой радостной ноте мы завершаем вторую публикацию по этой увлекательной теме. Заявки и предложения вы можете отправлять ХЗ куда. До новых встреч!!!
     
  5. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    О, какая прекрасная тема и сообщения в ней :kissy:. Тёмная Звезда и Хоуленд Рид, обитающие в труднодоступных местах, культ лорда-молнии, "здесь король делал это" и ХЗ, куда Рикон побежал :in love: = +100500 :).
     
    Akara и BlackOrb нравится это.
  6. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    gurvik, спасибо. Я планирую продолжить серию репортажей об этом фольклорном персонаже. ХЗ правда когда и про что, но мысли определенные уже проклевываются. :not guilty:
     
    gurvik нравится это.
  7. На меня снизошло откровение - ответом на Вопрос Жизни, Вселенной и всего такого в Вестеросе является... "ХЗ, где ТЗ!". Это у вестеросцев такая народная забава - посылать желающих выловить Темную Звезду в болото к Риду и наоборот =)
     
  8. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Млин, но тогда же теряется самый смак - сам вопрос-то легко угадывается!
     
  9. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Тогда так: ТХЗЗ. Уже больше тянет на ответ на ТОТ САМЫЙ ВОПРОС?;)
    И опять же если раскрыть суть первичного варианта ответа, то получим: "Хоуленд Звезда, где Темная Знает!" По-моему тоже вполне себе ответ получается.:p
     
    Rianna нравится это.
  10. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Конспиролог, пользуясь своей хитростью и умильностью, приблудился к этнографической экспедиции, которая работала в окрестностях Кастерли Рок и Ланниспорта. Пока этнографы занимались своим делом, конспиролог цинично занимался сбором сплетен и слухов. Ему удалось разведать, что в глубине Скалы находится такая себе Мория-2, где живут гномы, добывающие золото. Гномы якобы на балансе у лорда Т.
    Так вот, однажды леди Джоанна (сама известный этнограф) отправилась, как та француженка к чукчам, к вот этим самым гномам, дабы изучить их обычаи, обряды, быт. Изучала она всё это прилежно, и произошло то, что обычно происходит с француженками, когда они изучают чукотский быт. Потом леди Джоанна родила чудо-гномика Тириошку, а муж - могущественный лорд Т. разгневался и отправил её то ли к Молчаливым сёстрам, то ли вообще скакать на огненногривом льве по ночному небу. А Тириошка, несмотря на, всё-таки вырос, научился читать, писАть и пИсать, наслаждаться вином и любовью и т.п. Гномы знают о Тириошке, гордятся им и верят, что когда-нибудь их талантливый собрат вскарабкается на самую вершину скалы власти.
    Вот такую информацию принёс из этнографической экспедиции неутомимый и шустрый конспиролог (ни один гном от конспиролога не пострадал, если чё :sneaky:).
    :)
     
  11. Кэйерис

    Кэйерис Наемник

    А как на счёт Лорда Бладрейвена? Этот персонаж знаменит по всему Вестеросу.
    "Сколько глаз у Кровавого Ворона?"
     
  12. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Бладрейвен - Большой Брат Всего Вестероса и привет параноидальному синдрому. :)
     
    Кэйерис нравится это.
  13. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    В то время, как конспиролог нашей дорогой Gurvik занимался гномоведением, я решил прошвырнуться по трактирам Ланниспорта и поспаивать разузнать байки местных простолюдинов.
    Вообще Западные земли - самый богатый на легенды и предания край Вестероса.
    Помимо гномиков в подземельях Кастерли-рок, которых в честь Тириона я буду ласково звать тирипузиками, в народе ходит легенда о Псе и Горе. Это очень романтическая и мрачная история.

    Однажды один из лордов Кастерли решил поохотиться на кабана. И все бы хорошо, но кабан не захотел насаживаться на копье и сам решил поохотится на лорда. И вот, когда уже смерть казалась лорду неминуемой, вперед выскочил один матерый кобель и ХЗ как перегрыз кабану горло. В благодарность за это лорд даровал этому кобелю звание рыцаря и небольшой замок. Кобель от такой радости сразу превратился в человека и стал вернейшим вассалом.

    Вот такую вот историю рассказали мне в одной из таверен Ланниспорта. Правда при чем здесь Гора и что за Пес имелся в виду выяснить так и не удалось, потому что за рассказчиком пришли какие-то люди и увели его в неизвестном направлении... Надеюсь, что судьба еще сведет меня с этим рассказчиком и мы с вами сможем узнать, чем же закончилась та занимательная история.
     
  14. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Эх, черного кобеля не отмоешь добела (с)! Хорошая легенда :in love:.
    Сандор Клиган (гордо): Я всегда был кем-то! Во мне течет псякрев песья кровь! :)
     
  15. BlackOrb, Гора, видимо, та самая, где живет ТЗ. Но только Хоуленд знает об этом ))


    Обожи, я только сейчас поняла, что в свете сведений, добытых уважаемым Конспирологом, совсем иначе выглядит известная нам легенда об Одинокой Горе, где гномы хранят золото, а потом его у них отбирает дракон! Также титул Король-под-Горой тоже предстает в совсем ином свете ))
     
    Кэт Шредингера, BlackOrb и gurvik нравится это.
  16. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    А, так Таргариен уже даже не Тирион, а сразу Тайвин? Ну а что, годная мысль.

    А титул Король-под-Горой в свете Мартина вообще приобретает какой-то непристойный смысл.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Мейгор Сторм и Пуффинус нравится это.
  17. Rianna

    Rianna Знаменосец

    А этнографическая экспедиция на Остров Душ не собирается? А то ХЗ, что там увидел ХЗ, а интересно же.:oops: