Андрик Неулыба

Андрик Неулыба
Andrik the Unsmilling
Лорд Южного Щита

Андрик по прозвищу Андрик Неулыба — капитан на службе дома Драммов, знаменитый воин, пользующийся большой славой на Железных островах. Дагмер Щербатый, когда-то сам считавшийся лучшим фехтовальщиком островов, говорил, что нынче в песнях лучшим называют именно Андрика[1]. В 300 году после З.Э. Эурон Грейджой объявил его лордом Южного Щита, даровав захваченные поместья и земли дома Серри.

Это великан с ручищами как молодые деревья[2]. Ростом он, правда, уступает Виктариону Грейджою[3].

События

Пир стервятников

Андрик Неулыба выступал на вече как поборник своего лорда Дунстана Драмма, что, с точки зрения присутствовавших, немало говорило в пользу старого Дунстана[2].

После битвы при Щитах Виктарион Грейджой обдумывал, не приказать ли Андрику или кому-то из других известных воинов убить Эурона Грейджоя — сам он этого делать не хотел, боясь проклятия за братоубийство, и в конце концов отказался от этой мысли[4]

На пиру в замке лорда Хьюэтта Андрик, с перстнями на каждом пальце, обнимал за талии двух женщин разом. Во время пира король Эурон велел ему подняться и объявил лордом Южного Щита[4]. Виктарион, обдумав это решение, понял, что Эурон раздает милости не своим собственным людям, а соратникам своих соперников: сделав Андрика Неулыбу суверенным лордом, король лишил лорда Драмма поддержки Андрика.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх