Барбри Дастин

(перенаправлено с «Барбри Рисвелл»)
Рисвеллы.pngBarbrey DustinDustin.pngБарбри Дастин.png
Барбри Дастин
Barbrey Dustin by eluas.jpg
© Иллюстрация eluas.
Леди Барроутона
Дом:Рисвеллы
Дастины
Супруг(а):Виллам Дастин

Леди Барбри Дастин, урожденная Рисвелл — леди Барроутона, вдова лорда Виллама Дастина[1]. В юности Барбри была любовницей Брандона Старка и надеялась войти в дом Старков как его жена, но после событий восстания Роберта Баратеона леди Дастин осталась вдовой и испытывает ярую личную ненависть к Эддарду Старку. В «Танце с драконами» она является одним из самых влиятельных союзников Русе Болтона.

Характер и внешний вид

На лице есть морщины вокруг рта и глаз, но она по-прежнему красива, стройна и высока. У нее темные глаза, в которых порой вспыхивают искры. Ее волосы в равных частях коричневые и серые. Обычно они убраны назад в так называемый узел вдовы. Всегда в черной шерстяной одежде, со строго убранными волосами и без украшений. Очень хорошо образована, но с возрастом стала острой на язык и даже злобной.

Биография

Дочь Родрика Рисвелла, сестра Роджера, Рикарда и Русе, кузина остальных Рисвеллов, младшая сестра Бетани Рисвелл, второй жены Русе Болтона[2]. Отец хотел выдать её замуж за Брандона Старка, но у его отца, лорда Рикарда, были другие планы.

Брандон воспитывался в Городе-на-Кургане у старого лорда Дастина, отца того, за которого я позже вышла замуж, но большую часть времени он проводил, скача по Источникам. Ему нравилось ездить верхом. Его младшая сестра была в этом на него похожа. Пара кентавров, эти двое. А моему лорду-отцу всегда нравилось принимать наследника Винтерфелла. Отец строил большие планы для дома Рисвеллов. Он бы подарил мою невинность любому Старку, оказавшемуся поблизости, но в этом не было необходимости. Брандон никогда не стеснялся брать то, что хотел. Сейчас я уже стара, высушенное создание, слишком долго бывшее вдовой, но я всё еще помню вид моей девичьей крови на его члене в ту ночь, когда он заявил на меня права. Думаю, Брандону эта картина тоже понравилась. Окровавленный меч — прекрасная вещь, да. Было больно, но то была сладкая боль.Танец с драконами, Перевертыш (Теон V)

Город-на-Кургане верен Болтонам, в основном потому, что она до сих пор винит Неда Старка в смерти своего мужа.

Лорд Дастин и я не были женаты и полгода, когда Роберт восстал, а Нед Старк созвал знамена. Я умоляла мужа не уходить. Он мог послать вместо себя родственников: его дядя славился умением орудовать топором, а двоюродный дед воевал в Войне Девятигрошевых Королей. Но лорд Дастин был мужчиной, и мужчиной гордым — ничто не удовлетворило бы его больше, чем возможность самому повести в бой рекрутов Города-на-Кургане. Я дала ему коня в день, когда он отправился, гнедого жеребца с огненной гривой, гордость стада моего лорда-отца. Мой супруг клялся, что вернется на нем домой, когда война завершится.Танец с драконами, Перевертыш (Теон V)

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Цитаты

<...> за что ты любишь Старков?
– Я… – Теон оперся рукой на колонну, – хотел быть одним из них.
– Хотел – и не мог. У нас с тобой, милорд, больше общего, чем ты думаешь.Леди Дастин и Теон Грейджой / Танец с драконами, Перевертыш

Леди Барбри злопамятна, и нам это на руку.Русе Болтон / Танец с драконами, Вонючка III

У Севера долгая память, Фрей.Барбри Дастин / Танец с драконами, Призрак Винтерфелла


Источники

  1. ^ Пир стервятников, Приложение
  2. ^ Танец с драконами, Вонючка III
пошлите друзьям во́рона
Наверх