Белые Стены

(перенаправлено с «Белостенный замок»)
Белые Стены
(Whitewalls)
Родовой Замок Баттервеллов
Владелец:Баттервеллы
Даты:171-211 после З.Э.
Положение:Речные земли
Перевод
Варианты перевода:Белые Стены
Значение:англ. white «белый» и wall «стена»
Положение на карте
tumb

Примерная карта юга Речных Земель. Положение Белых Стен не имеет точных указаний в тексте, нарисовано Narwen

Белые Стены — родовое владение Бaттервеллов, также известное как Молочница[1].

Общая информация

Белые Стены — большой замок, располагавшийся на востоке Речных земель, неподалёку от озера Божье Око. Он был возведён дедушкой лорда Амброза Бaттервела и просуществовал около 40 лет. По словам септон Мерибальда за 70-80 лет до Войны Пяти королей, когда русло Трезубца располагалось восточнее и окна Гостиницы на Перекрестке выходили прямо на реку и к причалу парома, который перевозил путников «в город лорда Харроуэя и Белые Стены»[2].

На строительство крепостных стен, фортов и башен пошёл белый камень высокого качества, добытый в Долине. В народе замок даже прозвали «Молочницей», за цвет его строений. Несмотря на значительные затраты, необходимые для транспортировки камня через горы в Речные земли, результат стоил того. Замок получился очень красивым.

В интерьере внутренних помещений белый цвет также доминирует. Для этого полы и колонны были выполнены из молочно-белого мрамора, испещрённого золотом. А стропила возведены из стволов чардрев.

История

  • около 171 г. после З.Э. возведение замка лордом Баттервелом.
  • 211 г. З.Э. Замок отходит Железному Трону по решению Королевского Десницы, лорда Бриндена Риверса. После этого замок разбирается на камни и в настоящий момент не существует.

В 211 г. З.Э. лорд Амброз Баттервел организует в замке турнир. По официальной версии - чтобы отпраздновать свадебный союз с дочерью лорда Фрея. На самом же деле в качестве прикрытия для организации Второго Восстания Блэкфайра.

Заговор был раскрыт. В наказание за участие лорда Амброза Баттервела в измене, замок Белые Стены отошёл Железному Трону. Чтобы сама память о существовании этого места поскорее исчезла, лорд Бринден Риверс заявляет о намерении разобрать замок камень за камнем и посыпать солью землю, на которой он возведён.

Старые дураки с молодыми бунтарями до сих пор совершают паломничества на Багряное Поле и сажают цветы на месте гибели Дейемона Черное Пламя – второго памятника черным драконам я создавать не намерен.Бринден Риверс, 211 г. З.Э.


Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх