Блэквуды

(перенаправлено с «Блэквуд»)
Блэквуды
(Blackwood)

Blackwood.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Чардрево, окружённое чёрными воронами на красном поле
Короли:Рек и Холмов (в прошлом)
Вера:Старые Боги
Глава дома:Титос Блэквуд
Земли:Речные земли
Замок:Древорон
Сюзерен:Талли
Бейлиши
Перевод
Варианты перевода:Блэквуд
Значение:Black — чёрный, тёмный, wood — лес

Блэ́квуды — один из Домов Речных Земель. Их замок Древорон. Блэквуды — потомки Первых Людей, и это единственный дом южнее Перешейка, сохранивший веру в Старых Богов, тогда как их соседи исповедуют веру в Семерых.

История

Блэквуды происходят от Первых Людей. По некоторым преданиям, они происходят с Севера и когда-то правили почти всем Волчьим лесом, пока Старки не вытеснили их оттуда. В Век Героев Блэквуды владели небольшим королевством в Речных землях вокруг Древорона. Сами Блэквуды утверждают, что в пору своего наибольшего могущества правили всеми Речными землями и даже претендовали на устье Черноводной, там, где сейчас стоит Королевская Гавань, но не сумели там закрепиться.

Блэквуды уже не одну сотню лет враждуют с домом Бракенов, их бесконечные ссоры и обиды стали причиной многих вооруженных стычек и смертей членов обоих домов. Конфликт уходит своими корнями в Век Героев, когда Бракены также были королями Первых Людей. По рассказам Хостера Блэквуда, Бракены были их вассалами и разводили лошадей; вместо того, чтобы уплатить королю Блэквуду законную дань, Бракены наняли на утаенные деньги наемников и свергли власть Блэквудов. Джонос Бракен излагал ровно противоположную версию, уверяя, что это Бракены были королями, а Блэквуды — их вассалами, «но они предали нас и захватили наш трон». Помирить их не удалось даже Джейхейрису Миротворцу.

– Столько лет, столько войн, столько королей… пора бы уж и мир заключить.
– Заключали, милорд, много раз заключали. И мир, и браки. Нет ни одного Блэквуда без крови Бракенов, ни одного Бракена без крови Блэквудов. При Старом Короле мир длился полвека, но тут случилась новая ссора, и старые раны открылись. Так всегда бывает, по словам моего отца. Пока люди помнят зло, причиненное их предкам, мир невозможен. Наша с Бракенами взаимная ненависть тянется через века, и отец говорит, что конца ей не будет.Танец с драконами, Джейме I


Во время андальского завоевания Блэквуды и Бракены объединились, чтобы противостоять захватчикам, но были разбиты священным отрядом из 777 рыцарей. Во времена, когда королевством Реки и Холма правила династия Тигов, набожный король Хамфри Тиг пытался искоренить поклонение Старым богам. Блэквуды, несмотря на неравенство сил, восстали против них и призвали в Речные земли Штормового короля Арлана III Дюррандона, который приходился тогдашнему лорду Родерику Блэквуду зятем. В битве Шести королей Арлан III разгромил армию Тигов. Он намеревался сделать лорда Родерика королем, но поскольку Родерик Блэквуд погиб в той же битве, его родне штормовой король не доверял, он сохранил Речные земли за собой, присоединив их к королевству Шторма.

Во время вторжения железнорожденных в Речные земли леди Агнес Блэквуд организовала сбор войск у себя в Древороне, к ней присоединился даже тогдашний лорд Талли, но Лотар Бракен ударил армии леди Блэквуд в тыл и разбил ее. Позже, уже при Харрене Черном, за десять лет до В. Э., Блэквуды и Бракены вступили в войну друг с другом, и Харрен умиротворил этот конфликт по-своему, разгромив армии обоих домов и разорив их земли. Во времена Танца драконов Блэквуды, как и другие речные лорды, выступили на стороне Рейниры Таргариен, и Бенджикот Блэквуд, совсем еще мальчик, отличился как полководец в битве против Борроса Баратеона.

Со времен Эйгона Недостойного Блэквуды возвысились, Бринден Риверс был не менее 25 лет королевским Десницей и Мастером над шептунами, а его мать Милесса Блэквуд долгое время была королевской фавориткой и компаньонкой королевы Нейрис. А в 233 леди Бета Блэквуд стала королевой Семи королевств как жена Эйгона Невероятного. Поэтому в жилах последних трех поколений Таргариенов течет кровь Блэквудов. Кроме того род Блэквудов также имеет кровную связь со Старками, через браки Кригана Старка с Алисанной Блэквуд и Виллама Старка с Мелантой Блэквуд.

В Войне Пяти Королей Блэквуды воевали на стороне Талли и Старков. Лорд Титос руководил обороной Риверрана до второй битвы при Риверране. Блэквуды остались среди тех немногих, кто продолжил оказывать сопротивление Ланнистерам и после смерти Робба Старка — после капитуляции Риверрана Древорон остался единственным замком в Речных землях, на чьих башнях развевался флаг с лютоволком. Земли Блэквудов были сильно разорены отступающей после снятия первой осады Риверрана армией Ланнистеров, а Джонос Бракен, присягнув на верность королю Томмену, взял Древорон в кольцо осады и вознамерился взять замок измором. Джейме Ланнистер снял осаду с замка, приняв капитуляцию лорда Титоса и забрав у него часть земель в пользу Бракенов, а также сына Хостера Блэквуда в заложники в Королевскую Гавань.

Известные представители

В прошлом:


пошлите друзьям во́рона
Наверх