Борреллы

Борреллы
(Borrell)

Borell.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Белый паучий краб на серо-зелёном поле
Титул(ы):Лорды Милой Сестры
Щит Систертона
Владетели Волнолома
Хранители Ночного Светоча
Вера:Семеро
Глава дома:Годрик Боррелл
Земли:Долина Аррен, Милая Сестра
Замок:Волнолом в Систертоне
Сюзерен:Сандерленды
Перевод
Варианты перевода:Боррелы (АСТ)

Бо́рреллы — один из домов Долины Аррен, правители Сладкой Сестры, одного из островов архипелага Три Сестры, на котором расположен маяк Ночной Светоч и самый крупный порт архипелага Систертон, в котором и построен замок лорда Боррелла Волнолом. Глава дома носит титулы лорда Милой Сестры, Щита Систертона, владетеля Волнолома и Хранителя Ночного Светоча.

Борреллы — вассалы Сандерлендов, присягнувших в свою очередь дому Арренов. Все Борреллы за последние пять тысяч лет имеют на руке родовую отметину — перепонки между тремя средними пальцами[1].

История

Предки Борреллов были королями-пиратами до тех пор, пока две тысячи лет назад Старки, Короли Севера, не вторглись на острова с армией, огнём и мечом уничтожив островную государственность; это событие осталось в памяти как Поругание Сестер. Бореллы становились вассалами то Старков, то Арренов из Долины в результате многовековых войн за острова, не раз переходившие из рук в руки, и в конце концов острова остались за Арренами[1].

Во времена Танца драконов принц Джекейрис Веларион заручился поддержкой Борреллов и Сандерлендов для черных во время своего визита в Систертон[2].

Лорд Сандерленд повел своих людей, в том числе Борреллов, сражаться в двух Восстаниях Блэкфайра, за что те горько расплатились.

Около ста лет назад Ситертон был оплотом контрабандистов в Вестеросе. Время от времени огонь маяка гасили, а наутро обирали разбившиеся о скалы суда, или наоборот, зажигали ложные огни, указывающие путь не в порт, а на скалы. Мастер над кораблями Станнис Баратеон прислал на Сладкую Сестру флот и потребовал от лорда Боррела пресечь подобную практику под страхом смертной казни и повесил дюжину его приятелей-контрабандистов.

Во время восстания Роберта Баратеона Эддард Старк, пытавшийся переправиться из Долины на Север, попал в бурю и вынужден был высадиться в Систертоне. Лорд Боррелл не выдал Эддарда Безумному королю[1].

События

Танец с драконами

Годрик Боррелл принимал у себя Фреев, сделавших остановку на его острове по пути в Белую Гавань. Когда Салладор Саан высадил Давоса Сиворта на Сладкой Сестре, тот был задержан стражей и доставлен в замок. Лорд Годрик решил, что разумнее будет отпустить Давоса, а не выдавать его Ланнистерам. Опасаясь, что о случившемся может узнать его сюзерен, он потребовал у Давоса молчания, а свидетелям приказал забыть о произошедшем[1].

Известные представители

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх