Боррос Баратеон

Baratheon heraldry.pngБоррос БаратеонBaratheon heraldry.png
Borros Baratheon
лорд Штормового Предела
Дом:Баратеоны
Даты жизни:убит в 131 г. (Королевский тракт)

Лорд Боррос Баратеон — лорд Штормового Предела времен Танца Драконов. У него было четыре дочери.

Внешность и характер

Боррос был даже более воинственным, чем его отец, Бормунд Баратеон.

История

В начале войны обе стороны желали склонить могущественного лорда Борроса на свою сторону. Зеленые решили заключить с ними союз, заполучив руку одной из дочерей лорда Баратеона. Для этой цели они послали Эймонда Таргариена в Штормовой Предел. Тем временем черные решили отправить Люцериса Велариона с посланием от Рейниры Таргариен к лорд Борросу Баратеону. Баратеоны всегда был преданным сторонниками притязаний принцессы Рейнис и ее детей, и черные думали, что лорд окажет теплый прием мальчику.

Люцерис и Эймонд встретились в замке. Люк передал письмо лорду Баратеону. Не будучи человеком, которому близка грамота, Боррос отдал письмо королевы своему мейстеру. Лицо лорда омрачилось, когда он услышал послание. Он бросил сердитый взгляд на Люцериса Велариона и поинтересовался: женится ли принц на одной из дочерей лорда, если тот примет сторону Рейниры. Люцерис смутился и сказал, что уже помолвлен со своей кузиной Рейной. После этих слов лорд Боррос приказал Люку ступать домой и сказал, что лорд Штормового Предела не пес, которому можно свистнуть всякий раз, как только придет нужда натравить его на своих врагов. Боррос не позволил напасть Эймонду на Люцериса в замке, не желая кровопролития в своём доме.[1]

Боррос поддерживал Эйгона, но не принимал активного участия в гражданской войне вплоть до самого ее завершения. Получив вести о смерти Рейниры Таргариен и торжестве Эйгона II, он выступил с большим войском на столицу, все еще удерживаемую сторонниками «черных», и занял ее именем короля Эйгона II. В благодарность за это Эйгон, овдовевший после смерти Хелейны, обещал жениться на дочери лорда Борроса.

Развивая успех, лорд Боррос выступил в поход на север по Королевскому тракту, где его встретило соединенное войско Речных земель под командованием юного Кермита Талли, еще более юного Бенджикота Блэквуда и его тетки Алисанны Блэквуд. Боррос, узнав, что войско против него ведут мальчики и женщины, уверился в своей победе. В битве, известной как Битва на Королевском тракте и под более просторечным названием «Мутное Месиво» победу одержали речные лорды: атака Бенджикота Блэквуда сломала фланг штормовой армии, лучники Алисанны Блэквуд перебили рыцарей. Боррос Баратеон сражался до самого конца и успел убить лордов Дарри и Маллистера, прежде чем Кермит Талли зарубил его самого.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх