Валирийцы

Валирийцы — некогда великий народ, проживающий на полуострове Валирия и многочисленных колониях, большая часть погибла после Рока, немногочисленные потомки обитают в Вольных Городах.

История

Антропологический тип

Всем известна дивная красота валирийцев, их волосы, будто светлейшее серебро или золото, и глаза оттенков фиолетового, каких нет более ни у одного из народов мира, – и часто это служит доказательством тому, что валирийская кровь воистину не такова, как у прочих людей[1].

Общество

В Валирии не было королей, их государство называлось Фригольдом и все граждане, владевшие землей, имели право голоса. Могли избираться архонты, дабы помогать в руководстве, но их также выбирали свободные землевладельцы из числа подобных себе, и лишь на ограниченный срок.

Валирия переняла рабство у Гиса, известно, что в недрах Четырнадцати Огней трудились люди со всех краев мира.

Пережившие Рок

Не все валирийцы погибли в Роке, многим удалось сбежать оттуда незадолго до него, иные же уже долгие годы проживали за пределами полуострова и потому остались целы.

Ряд вестеросских домов имеет валирийские корни: Таргариены, Веларионы, Квохерисы, Селтигары и Баратеоны. Из них валирийская кровь сильна лишь в Таргариенах и Веларионах благодаря кровосмесительным бракам и частым бракам между двумя этими домами.

Многие жители Вольных Городов обладают валирийским происхождением, среди которых значимое место занимает Лис, даже в тамошних домах удовольствий нередко можно увидеть девушек с серебряными волосами и фиалковыми глазами.

Аристократы Волантиса, что живут за Черными Стенами, гордятся своими валирийскими корнями, и кровь Старой Валирии там еще сильна, ибо каждый может проследить свою родословную до предков из Валирии.

Язык

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Возвышение Валирии
пошлите друзьям во́рона
Наверх