Век Героев

Век Героев (англ. Age of Heroes) — древняя эпоха в истории Вестероса, наступившая после заключения Договора между Первыми людьми и Детьми Леса, когда Первые Люди основали в Вестеросе свои сотни королевств. Благодаря Договору Первые люди приобрели столько земли, что могли не воевать с Детьми Леса и друг другом и мирно заселять материк — их поселения и кольцевые крепости появились от Земель Вечной зимы до берегов Летнего моря. Век Героев длился тысячи лет, и в это время возвышались и низвергались королевства, от которых в настоящее время остались лишь воспоминания.

«Герои» — это персонажи сказок и песен, записанных многие века спустя, уже после прихода андалов, и нельзя сказать, действительно ли они совершали свои подвиги и существовали ли вообще: от Первых людей не осталось летописей, только руины и немногие рунические надписи на камне. Возможно, многие из относящихся к Веку Героев событий искажены или вымышлены — исторические книги об этих временах полны королей, якобы правивших сотни лет, и рыцарей, совершавших подвиги за тысячу лет до того, как вообще появилось рыцарство[1]. Так, Сервин Зеркальный Щит, Симеон Звездоглазый, Флориан или Галладон из Морна называются в песнях рыцарями, хотя само понятие рыцарства принесли в Вестерос андалы тысячи лет спустя, и никаких рыцарей в Век Героев просто быть не могло. Точно так же Артис Аррен, вполне реальный андальский завоеватель и основатель дома Арренов, фигурирует в излюбленных жителями Долины Аррен сказках о «Крылатом Рыцаре» как персонаж Века Героев[2][3].

Некоторые герои, якобы жившие в Век Героев:

Невозможно сказать, были ли эти замечательные личности современниками или были разделены тысячами лет истории, если вообще существовали: одни сказки делают Гарта Зеленую Руку предком Брандона Строителя и Ланна Умного, другие современником; Брандон Строитель якобы еще мальчиком дал Дюррану Богоборцу совет, как строить Штормовой Предел. Многие из благородных домов Вестероса прослеживают свою родословную до Века Героев: например, Старки ведут свой род от Брандона Строителя, а Ланнистеры от хитреца Ланна Умного[4].

Примечания

пошлите друзьям во́рона
Наверх