Виман

Виман
Vyman
Maester Vyman by Tiziano Baracchi.jpg
мейстер Риверрана

Мейстер Виман — мейстер Риверрана. Он стар[1].

Мейстер Виман начертил карту нового королевства Робба Старка, которая была отправлена с Клеосом Фреем в Королевскую Гавань[2]. После неудачного побега Джейме Ланнистера на попечении мейстера Вимана находился тяжелораненный стражник Делп[3].

Мейстер Виман ухаживал за умирающим Хостером Талли, давая ему сонное вино и маковое молоко для избавления от болей[3]. Он приносил Кейтилин Старк присланные вороньей почтой письма — о падении Штормового Предела[4], о гибели Брана и Рикона Старков[5]. Когда Кейтилин оказалась под домашним арестом, мейстер Виман был одним из немногих людей, с которыми она общалась; Десмонд Грелл разрешил ему разговаривать с леди Старк только о самых необходимых вещах. Кейтилин расспрашивала Вимана о таинственной «Ромашке», которую в бреду упоминал Хостер Талли, но мейстер не смог сказать ничего определенного[6]. Он отказывался отвечать на расспросы о Роббе, скандальном уходе из Риверрана Фреев и тому подобном[7]

После перехода Риверрана в руки сторонников Томмена Баратеона мейстер Виман приносил Джейме Ланнистеру письмо от его сестры Серсеи, оказавшейся в руках Септы, и, видимо, ознакомился с его содержанием[1].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх