Волон Терис

Волон Терис
(Volon Therys)

Вольные города.jpg
Карта Вольных городов, фрагмент атласа Вестероса, автор Narwen
Расположение:Эссос

Волон Терис — город на западном берегу Ройны, построенный напротив стоящего в руинах ройнароского города Сар Мелл; на севере от него стоит Валисар, на западе расположен Апельсиновый берег, а на юге — Волантис[1].

Волон Терис настолько велик, что впору городам Семи Королевств[2].

История

Волон Терис был заложен вскоре после падения Гискарской империи, когда валирийцы обратили свой взор на запад, к ройнарским городам; поначалу знакомство цивилизаций проходило мирно, но валирийские деревни и поселения превращались в города, конкурируя с городами ройнаров. Первыми в битве сошлись Сар Мелл и Волон Терис. Согласно легенде, бои начались после того, как валирийцы поймали в сети и убили одну из гигантских почитаемых ройнарами черепах. Первая Черепашья война продолжалась менее луны. Валирийцы разграбили и сожгли Сар Мелл, но ройнарские заклинатели воды призвали силу реки и затопили Волон Терис, смыв половину города. Сар Мелл после не был восстановлен, а Волон Терис пережил не только войну с принцем Гарином, но даже и Рок Валирии[3].

Последние события

Танец с драконами

В Волон Терис прибывает «Робкая дева» с принцем Эйгоном на борту, чтобы встретиться с капитанами Золотых мечей, которые встали лагерем у реки к югу от города из-за триарха Малакво[4]. В страхе перед дотракийцами, стоящими за рекой, половина Волон Териса желает убраться как можно дальше[4].

В Волантисе в «Купеческом доме» сир Джорах Мормонт говорит Тириону Ланнистеру, что прошлым вечером здесь толковали о Вестеросе. Какой-то лорд-изгнанник нанял Золотых Мечей отвоёвывать свои земли. Половина капитанов помчались вверх по Ройне до Волон Териса предлагать ему свои корабли[5].

Позже в Гриффин-Руст Джон Коннингтон вспоминает, что из Волон Териса отплывали 10 000 человек с оружием, лошадьми и боевыми слонами[6].

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх