Гискарская империя

Гискарская империя (Старый Гис, Империя Гиса) — древнее государство, существовавшее в районе Залива работорговцев. Говорят, что «она состарилась, когда мир был еще молодым».

История

Гис был основан Гразданом Великим[1]. Точная дата неизвестна, однако на момент возвышения Валирии (ок. 5000 до В.Э ) Гискарская империя была могущественным государством, в основе военных побед которого лежала тактика легионов, марширующих строевым шагом. Гис вступал в войну с молодой Валирией пять раз, однако неизменно терпел поражения, так как валирийцы использовали драконов. В итоге Гис и его легионы были сожжены, а земля смешана с серой и пеплом[2].

Население и культура

Гискарцы именуют себя «сынами гарпии». По всей видимости, многие были уничтожены валирийцами, и сейчас они представлены в основном работорговцами. У гискарцев кожа янтарного оттенка и щетинистые, рыжие с чёрным, волосы. [3]

Язык

В результате уничтожения империи гискарский язык и религия были постепенно забыты. Сейчас в Заливе работорговцев разговаривают на искажённом валирийском. Гискарская письменность, по всей видимости, сохранилась. [4]

Кухня

В пище гискарцы предпочитают конину и собачатину, а поедание говядины считают варварством. [5]

Архитектура

Все три уцелевших гискарских города — Юнкай, Миэрин и Астапор — построены из кирпича. Главным типом здания являются ступенчатые пирамиды, которые использовались и как жилые здания.

Наследие

Города Залива работорговцев

После падения Гиса уцелели три города: Миэрин, Астапор, и Юнкай, живущие за счет работорговли. Так же известно о существовании Нового Гиса.

Гискарская гарпия

Эмблемой Гиса была гискарская гарпия, имевшая женское тело, орлиные ноги (вероятно, тело женщины переходило в орлиное в районе пояса), перепончатые крылья, как у летучей мыши или дракона вместо рук и скорпионий хвост. В когтях гарпия сжимала молнию. Работорговцы продолжили использовать гарпию в качестве своей эмблемы, однако заменили молнию на атрибуты работорговли (свои в каждом городе). [6]

Легионы Гиса

По словам одного из астапорских работорговцев, в Безупречных возродились легионы Гиса. Отсюда можно сделать вывод, что система подготовки солдат использовались еще в Старом Гисе, а затем перекочевала в Астапор. [7] В Новом Гисе, однако, марширующие легионы были воссозданы в том виде, в котором они существовали в древней империи - набранные из свободных людей, отбывающих срочную службу. Эти легионы участвовали в войне против Миэрина на стороне Юнкая[8].

Источники

  1. ^ Буря мечей, Дейенерис
  2. ^ Буря мечей, Дейенерис
  3. ^ Буря мечей, Дейенерис
  4. ^ При осмотре Безупречных, Кразнис спрашивает, умеет ли Дени читать по-гискарски.
  5. ^ Буря мечей, Дейенерис
  6. ^ Буря мечей, Дейенерис
  7. ^ Буря мечей, Дейенерис
  8. ^ Танец с драконами, Дейнерис V


пошлите друзьям во́рона
Наверх