Грифонье Гнездо

(перенаправлено с «Гнездо Грифонов»)
Грифонье Гнездо
(Griffin's Roost)

Грифонье Гнездо
Родовой замок Коннингтонов
Владелец:Коннингтоны
Положение:Штормовые земли
Перевод
Варианты перевода:Грифонов Насест
Грифоний Насест
Гнездо Грифонов
Гриффинс Руст
Значение:Griffin — грифон, Roost — насест, гнездо
Положение на карте
Rainwood.jpg
Штормовые Земли, автор карты Narwen

Грифонье Гнездо — родовой замок Коннингтонов, расположен в Штормовых землях на берегу залива Разбитых Кораблей между Штормовым Пределом на севере и Дождливым лесом на юге.

Расположение и структура замка

Грифонье Гнездо замок не большой, но хорошо укреплённый, он построен на высоком тёмно-красном утёсе, с трёх сторон его окружает залив Губительных Валов. В замок ведёт единственный вход, защищённый надвратной башней, за воротами длинный голый склон, называемый глоткой грифона, на котором неприятель открыт для атак с двух круглых башен у главных ворот. В замке есть башня мейстера, оружейная, конюшня, казарма, септа. Под алтарём Матери в септе есть потайная лестница в убежище, другая потайная лестница ведёт из северо-западной башни в пещеру под утёсом, которая открывается во время прилива[1]. В чертоге возвышается позолоченное Сиденье Грифонов, которое Коннингтоны занимали пятьдесят поколений, на стенах висят выцветшие гобелены, в закругленные окна вставлены красные и белые стеклянные ромбы.

История

Во время восстания Роберта Баратеона лорд Джон Коннингтон был назначен десницей короля Эйриса II Таргариена. После поражения в Колокольной битве лорд Коннингтон был смещён с поста и отправлен в изгнание, а замок и земли конфискованы. После победы Роберта Баратеона замок и земли были возвращены кузену лорда Джона, сражавшемуся на стороне победителя, но большая часть земель была отдана иным лордам, поддержавшим восстание. Также, вся казна дома была отобрана в пользу короны[2].

Танец с драконами

Золотые Мечи, переправившиеся в Вестерос, штурмом захватили Грифонье Гнездо. Хозяин замка сир Роннет Коннингтон принимал участие в войне Пяти Королей, в замке остались его бастард Рональд Шторм, сестра Алинн и младший брат Реймунд, все они были взяты в заложники[1].

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх