Дарклины

Дарклины
(Darklyn of Duskendale)

Дарклины.png
Девиз: Неизвестен
Герб:В правой трети щита семь белых щитов на красном фоне, остальные две трети — чередующиеся золотые и чёрные ромбы
Короли:Сумеречного Дола (в прошлом)
Вера:Семеро (?)
Глава дома:Последний глава дома Дэнис Дарклин
Земли:Сумеречный Дол
Замок:Сумеречный форт
Сюзерен:Таргариены
Баратеоны на Железном Троне
Перевод
Значение:Dark — тёмный, тьма

Дарклины — один из вымерших домов так называемых Королевских Земель. Владели городом Сумеречный Дол и расположенным в нём замком Сумеречный форт. После подавления Восстания Сумеречного Дола все представители дома были казнены по приказу Эйриса II Таргариена.

История

В Век Героев до прихода андалов Дарклины владели небольшим королевством Первых Людей с центром в Сумеречном Доле. По словам Дика Крэбба, короли Сумеречного Дола из рода Дарклинов пытались навязать свою власть Раздвоенному Когтю. Позднее королевство Дарклинов пало под натиском более крупных, скорее всего андальских, королевств, однако Дарклины выжили, но из королей превратились в лордов. Во времена Таргариенов семеро представителей рода Дарклинов служили в Королевской Гвардии, что нашло свое отражение на гербе дома в виде семи белых щитов и в названии гостиницы Семь Мечей, расположенной в центре Сумеречного Дола. Ни один другой дом не мог похвастаться таким количеством рыцарей Королевской Гвардии. Наиболее приближенными к Дарклинам вассалами были Холларды. Представительницы этого Дома трижды становились жёнами королей из рода Дарклинов.

В Сумеречном Доле проживает множество людей с фамилиями Дарк (Darke), Дарквуд, Даргуд[1]. Вероятно, это потомки младших ветвей и бастардов Дарклинов.

Гибель дома

Читайте подробнее Восстание Сумеречного Дола

В годы правления Эйриса II Таргариена произошло так называемое Восстание Сумеречного Дола. В ответах на вопросы фанов Мартин указывает в качестве причины восстания то, что лорд Дэнис Дарклин по советам своей жены Сералы потребовал определённые права для граждан Сумеречного дола и привилегии для города. Когда Эйрис II Таргариен ответил отказом, лорд Дэнис в качестве протеста перестал платить налоги. В ответ король нанес личный визит в Сумеречный Дол, однако был схвачен и помещен под стражу как заложник. Почти полгода Десница Короля лорд Тайвин Ланнистер держал город в осаде, однако не решался взять его штурмом из-за угрозы жизни Эйриса. После освобождения короля сиром Барристаном Селми лорд Сумеречного Дола открыл ворота, но несмотря на мольбы Дэниса Дарклина о пощаде, король казнил его. Жену лорда Дэниса, леди Сералу, заживо сожгли, предварительно лишив ее языка и детородных органов. Следом головы потеряли все его братья, сестры, дядья и все другие представители рода Дарклинов. Владельцами Сумеречного дола стал дом Риккер. Вассалы и главные помощники Дарклинов Холларды так же были лишены всех званий и земель и казнены. В живых остался только Донтос Холлард, за которого заступился сир Барристан, король не смог отказать в просьбе своему спасителю.

Известные представители

Цитаты

Сир Лорас покачал головой.
— Он был рыцарем Королевской гвардии шестьдесят лет.
— Когда? Никогда о нем не…
— А тогда о сире Доннеле из Сумеречного Дола?[П 1]
— Может и слышал имя, но…
— Эддисон Хилл? Майкл Мертинс – Белая Сова? Джеффори Норкросс? Его звали Неуступчивый. Рыжий Роберт Флауэрс? Что вы можете сказать о них?
— Флауэрсами зовут бастардов. Как и Хиллами.
— Однако они оба были командующими Королевской гвардией. Их жизни в этой книге. Как и жизнь Ролланда Дарклина. Самый юный рыцарь, когда-либо служивший в Королевской гвардии до меня. Он получил плащ на поле боя и умер всего через час после этого.
— Вряд ли он был очень хорошим бойцом.
— Достаточно хорошим. Он умер, а король остался жив.Пир стервятников, Джейме II


Прямо над дверьми под железным шипом качались семь деревянных мечей. Белая краска, некогда их покрывавшая, потрескалась и облупилась, но Бриенна поняла, что они означают. Они подразумевали семь сыновей Дарклина, которые приняли клятвы и белые плащи Королевской гвардии. Ни один род в королевстве не мог похвастаться таким количеством. – «Они были гордостью всего своего рода. А теперь они всего лишь вывеска над гостиницей.Пир стервятников, Бриенна II


Примечания

  1. ^ Не понятно, имел ли он отношение к семи Дарклинам, служившим в Королевской Гвардии.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх