Джейн Марбранд

Марбранды.pngДжейн МарбрандLannsiter.png
Jeyne Marbrand
Леди Ланнистер
Дом:Марбранды
Ланнистеры
Даты жизни:??? - 255
Супруг(а):Титос Ланнистер

Леди Джейн Марбранд — дочь Алина Марбранда, жена Титоса Ланнистера, мать Тайвина, Кивана, Тигетта, Гериона и Дженны.

Биография

В 235 году в Утёсе Кастерли отпраздновали сразу две свадьбы: сир Тион Ланнистер взял в жёны Эллин Рейн, в то время как его младший брат Титос женился на Джейн Марбранд, дочери лорда Алина Марбранда из Эшмарка. Тион, однако, умер в следующем году и оставил Эллин вдовой, и её влияние уменьшилось, в то время как авторитет леди Джейн вырос. Вскоре соперничество между вдовой сира Тиона и женой Титоса стало поистине страшным, если верить слухам, собранным мейстером Белдоном. Белдон утверждает, что в 239 году Эллин Рейн была обвинена в обольщении Титоса Ланнистера, призывая его бросить свою жену и жениться на ней. Робкий Титос, хотя и лёг с ней в постель, от страха не сумел ничего сделать. Он понял, что вдова его брата так жестока, что он был не в состоянии быть с ней. Униженный, он вернулся к жене, признался и просил у неё прощения.

Леди Джейн была готова простить мужа, но не Эллин, и не стесняясь сообщила лорду Герольду об этом инциденте. Разъярённый Герольд решил избавиться от леди Рейн навсегда, найдя ей нового мужа. В течение двух недель она была обручена с Вальдераном Тарбеком. Эллин Рейн, теперь леди Тарбек, покинула Утёс Кастерли вместе с мужем и больше никогда туда не вернулась, но соперничество между ней и леди Джейн не окончилось…

Джейн родила мужу пятерых детей: в 242 году — наследника, мальчика по имени Тайвин, два года спустя — другого сына, через год дочь, а потом ещё одного сына. Мнение Джейн о правлении её мужа неизвестно, также как и её реакция на ранную помолвку дочери. В 255 году от З.Э. родился их четвёртый сын Герион, но Джейн так и не оправилась от родов и месяц спустя умерла[1].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх