Джекейрис Веларион

Velarion.pngДжекейрис ВеларионVelarion.png
Jacaerys Velaryon
Принц Драконьего Камня
Прозвища:Джейс
Джейк
Дом:Веларионы
Даты жизни:114 - 130 после В. Э.
Перевод
Варианты перевода:Джекейрис, Джэйкэйрис, Джейкейрис

Принц Джекейрис Веларион — cын и наследник Рейниры, старший брат Люцериса и Джоффри, рожден в браке принцессы с Лейнором Веларионом, но его биологическим отцом вляется сир Харвин Стронг, любовник принцессы. Принц был наездником дракона Вермакса.

Внешность

Он был сильным, рослым парнем. Хотя у обоих его родителей были таргариеновские черты лица и цвет волос и глаз, Джейкерис был темноволосым, кареглазым и курносым; это являлось основанием считать его бастардом Харвина Стронга[1].

История

В младенчестве Джекейрис Веларион имел общую кормилицу с Дейроном Таргариеном, младшим сыном Визериса I. Тем самым король надеялся предотвратить всякую вражду между сыновьями Алисенты и Рейниры, вырастив их как молочных братьев.

В четыре года был помолвлен с Бейлой Таргариен, двухлетней дочерью принца Деймона и Лейны Веларион.

В 120 г. от З.Э., когда вся королевская семья находилась в Дрифтмарке, чтобы присутствовать при погребении леди Лейны, произошла драка между маленькими принцами. После того, как Эймонд Таргариен поднялся в небо на Вхагар, которую только что оседлал, Джейк вместе с Люком прибежали на зов Джоффа. Принцы-Веларионы были младше Эймонда, но их было трое и они вооружились деревянными мечами с тренировочного двора и в ярости набросились на принца-Таргариена. Эймонд вырвал меч из рук Джоффа и ударил им по его затылку, отчего мальчик упал на колени. Затем он начал обзывать сыновей Рейниры Стронгами, и Джейк был достаточно большим, чтобы понять оскорбление. Он снова налетел на Эймонда, но старший мальчик принялся яростно его избивать, пока Люк, выручая брата, не вытащил кинжал и не выколол Эймонду правый глаз.

В начале 127 г. от В.Э, на пиру в честь выздоровления короля, если верить шуту Грибку, произошла ссора между Джейком и Эйгоном Старшим, оскорбившегося после того, как Джекейрис пригласил его жену Хелейну на танец. Они обменялись гневными словами и два принца могли бы и подраться, если бы не вмешательство Королевской гвардии.[2]

Танец Драконов

В начале войны полетел в Орлиное Гнездо, где заключил союз с Джейн Аррен, главой дома Аррен. Затем он направился в Винтерфелл и убедил лорда Старка подержать свою мать.

Во время битвы при Глотке его дракон Вермакс снизился слишком сильно и рухнул в воду: оба они погибли. Королева Рейнира очень тяжело перенесла смерть своего старшего сына.[3]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх