Лилли

(перенаправлено с «Джилли»)
Лилли
Gilly
Gilly by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Перевод
Варианты перевода:Лилли, Джилли
§ Экранизация
Ханна Мюррей в роли Лилли.
Ханна Мюррей (Hannah Murray)

Лилли — одна из жен Крастера, одновременно являющаяся его дочерью и, видимо, внучкой, темноволосая одичалая пятнадцати-шестнадцати лет[1]. Родилась и выросла за Стеной в Замке Крастера. По словам Лилли, ее назвали в честь цветка — левкоя (англ. gilliflower) в оригинале, лилии в русском переводе.

События

Битва королей

Во время стоянки братьев Ночного Дозора в Замке Крастера беременная Лилли по совету Сэмвелла Тарли обращается с просьбой о помощи к Джону Сноу. Имевший девятнадцать жен и дочерей и ни одного сына Крастер отдавал потомков мужского пола в качестве жертвы Иным[1], поэтому обеспокоенная судьбой своего еще не родившегося малыша девушка просит Джона увезти ее из дома Крастера, но не находит поддержки.

Буря мечей

Когда возвращающиеся после Битвы На Кулаке Первых Людей дозорные останавливаются в замке Крастера, Лилли рожает на свет мальчика. После смерти Крастера от рук дозорных-мятежников Сэмвелл Тарли везет Лилли вместе с новорожденным младенцем к Стене[2]. По пути, заночевав в одной из покинутых одичалыми деревень, Лилли с Сэмвеллом подвергаются нападению упырей и только помощь таинственного всадника Холодные Руки позволяет им спастись[3]. В обмен на небольшую услугу Холодные Руки приводит спутников к потайной двери в Стене, под замком Твердыня Ночи. После смерти Даллы Лилли стала кормилицей ее сына[4].

Пир стервятников

Назначенный Лордом-командующим Джон Сноу отправляет Лилли вместе с Сэмвеллом и Мейстером Эймоном на юг, в Старомест[4]. Джон приказывает Лилли подменить собственного ребенка и увезти в Старомест сына Даллы и Манса Налетчика, подальше от огня коварной Мелисандры. Так со слезами на глазах девушка отправляется в долгий путь, оставляя своего сына в Дозоре.

Почти все время плавания Лилли проводит в каюте, отчаянно горюя по родному ребенку. В пути из-за плохого самочувствия Мейстера Эймона путники вынуждены остановиться в Браавосе, чтобы дать время старику поправить свое здоровье. Через некоторое время несмотря на отсутствие денег, часть которых была потрачена на лечение Эймона, а другая растрачена предателем Дареоном, они решают продолжить путешествие на борту коробля с Летних островов. Во время плавания старый мейстер умирает. Поминая кончину Эймона, захмелевшие от крепкого рома Лилли и Сэмвелл не в силах противиться зову плоти вступают в любовную связь[5].

Телесериал

В третьем сезоне Лилли становится единственной свидетельницей убийства Иного Сэмвеллом Тарли. Кроме того, в сериале она в присутствии мейстера Эймона дает сыну имя Сэм - в честь своего спасителя. В четвёртом сезоне, опасаясь за её жизнь, Сэм с трудом уговаривает её перебраться в Кротовый городок. В Кротовом городке Лилли селится в таверне (попутно выполняющей функции борделя) с условием, что она будет выполнять хозяйственную работу.

Перед нападением одичалых девушка ссорится с хозяйкой таверны. Та была пьяна и начала угрожать Лилли на почве того, что ребенок плакал утром и не давал спать. Позже девушка первая услышала сигналы к атаке одичалых и спряталась за вещами. Игритт, ворвавшись в таверну, убила хозяйку и еще одну женщину. Она уже собиралась уходить, но вдруг услышала лепетание младенца. Отодвинув вещи она заметила Лилли, и сказала ей сидеть тихо.

После резни Лилли возвращается в Черный Замок, чудом миновав привал одичалых. Сэм прячет её в кладовой.

Источники

  1. 1,0 1,1 Битва королей, Джон II
  2. ^ Буря мечей, Сэмвелл III
  3. ^ Буря мечей, Сэмвелл IV
  4. 4,0 4,1 Пир стервятников, Сэмвелл I Ошибка цитирования Неверный тег <ref>: название «4r1» определено несколько раз для различного содержимого
  5. ^ Пир стервятников, Сэмвелл IV
пошлите друзьям во́рона
Наверх