Джонос Бракен

(перенаправлено с «Джонас Бреккен»)
Bracken sigil coat.pngДжонос БракенBracken sigil coat.png
Jonos Bracken
Jonos Braken by TheMico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Лорд Каменной Ограды
Дом:Бракены
Перевод
Варианты перевода:Игра престолов Джонас Бреккен
§ Экранизация
Джерри О'Брайен в роли Джоноса Бракена
Джерри О'Брайен (Gerry O'Brien)

Лорд Джонос Бракен — глава дома Бракенов, лорд Каменной Ограды. Будучи вассалом Талли, сражался за короля Севера и Трезубца Робба Старка, после Красной Свадьбы преклонил колено перед Железным Троном.

Внешность

Крепкий человек, его плечам и рукам может позавидовать любой кузнец[1], глаза карие, на лице тёмная щетина, спина густо заросла волосами.

События

Игра престолов

Кейтилин Талли характеризовала Джоноса как самого старого и самого верного знаменосца своего отца[2]. После снятия осады Риверрана лорд Джонос отправился туда из своего замка. На военном совете он присоединился к борьбе Робба Старка против короля Джоффри и высказался против предложения Кейтилин заключить мир с Ланнистерами[3].

Битва королей

Отправился отбивать свой замок, захваченный Ланнистерами. Был ранен в битве[4].

Буря мечей

Принял участие в похоронах лорда Хостера Талли, нес его лодку вместе с шестью другими родственниками и знаменосцами[5]. После Красной Свадьбы преклонил колено и был помилован[6].

Пир стервятников

После преклонения Железному Трону лорд Джонос должен был усмирить лорда Титоса Блэквуда, своего соседа и давнего врага. За это десница Тайвин Ланнистер обещал ему земли Блэквудов. Лорд Бракен осадил замок соседей Древорон, полагая уморить осажденных голодом[П 1], а не брать замок штурмом[7].

Танец с драконами

После успешной сдачи Риверрана сир Джейме Ланнистер направился к Древорону для заключения королевского мира. Во время беседы с ним лорд Джонос показывает карту с отмеченными на ней землями Блэквудов, которые Бракен хотел бы получить по договору с троном. Также лорд Джонос советует сиру Джейме взять в заложники от Блэквудов именно дочь, так как она единственная. После сдачи Древорона лорд Бракен получил меньше земель, чем рассчитывал, но остался доволен, и должен был прислать одну из дочерей в Королевскую Гавань в качестве заложницы и фрейлины королевы-регента[1].

Семья

У лорда Джоноса пять дочерей: две от первой жены и три от третьей. Во время войны Пяти Королей его племянник и бастард были убиты, а дочь изнасилована Горой[1].

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
?
 
Джонос
Бракен
 
Леди
Бракен
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NN
Бракен
 
?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
† Гарри
Риверс
 
Барбара
Бракен
 
Джейн
Бракен
 
Кейтилин
Бракен
 
Бесс
Бракен
 
Алисанна
Бракен
 
† Хендри
Бракен
 
 


Телесериал

Джонос Бракен эпизодически появляется в серии Fire and Blood на военном совете в Старых Камнях. Он предлагает Роббу Старку повернуть войско на юг и присоединиться к Ренли Баратеону.

Примечания

  1. ^ Что успешно делает уже более полугода.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх