Джонотор Дарри

Darry.pngДжонотор ДарриKingsguard.png
Jonothor Darry
Рыцарь Королевской Гвардии
Прозвища:Джон Дарри
Даты жизни:? - 283 З.Э.

Сир Джонотор Дарри, более известный как Джон Дарри — один из рыцарей Королевской Гвардии при короле Эйрисе II Безумном. Это родной брат сира Виллема Дарри[1]. Он был серьезным человеком[2].

История

Во время восстания Роберта Баратеона, после поражения в Колокольной битве король Эйрис отправил Джона Дарри и Барристана Селми в Каменную Септу собирать остатки разбитого войска Джона Коннингтона[3]. Сир Дарри погиб в битве на Трезубце, сражаясь на стороне короля.

По ходу повествования Джейме Ланнистер видел его в кошмарном сне среди других рыцарей-призраков[4], а позже приводил в пример Лорасу Тиреллу среди других славных воинов, которые послужили Джейме наставниками[2]. Он же вспоминал, как перед отправлением Рейгара Таргариена и его рыцарей на войну Дарри прикрикнул на Джейме, просившегося в поход с ними: «...В таком случае охраняй короля. Надев этот плащ, ты дал обет послушания»[5]. За некоторое время до этого, в ночь после сожжения Кварлтона Челстеда, Джейме и Джон Дарри стояли на страже у дверей королевской спальни, где король Эйрис насиловал королеву Рэйлу. На замечание Джейме о том, что гвардейцы поклялись защищать и королеву, Дарри ответил: «Поклялись, да только не от него»[6].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх