Джулиан Сванн

Swann.pngДжулиан СваннSwann.png
Gulian Swann
Лорд Стоунхелма
Дом:Сванны
Перевод
Варианты перевода:Джулиан Сванн, Гулиан Сванн

Лорд Джулиан Сванн — лорд Каменного Шлема и глава дома Сваннов. Ему далеко за сорок. Отец Доннела Сванна и Бейлона Сванна[1]. Сванны известны как гордые, могущественные и осторожные лорды. Во время Войны Пяти Королей Джулиан Сванн, в отличие от других марочных лордов, не созвал знамен и всю войну просидел за стенами своего замка, сославшись на нездоровье, хотя прислал обоих сыновей на службу враждующим претендентам на престол[2].

События

Битва королей

Лорд Джулиан Сванн встречался с посланником Станниса Баратеона, Давосом Сивортом, но отказался поддержать Станниса Баратеона в Войне Пяти Королей, сославшись на болезнь[3]. Под тем же предлогом он отказался и от поездки в Королевскую Гавань ко двору Джоффри Баратеона; впрочем, Доннел Сванн служил сначала Ренли, а потом Станнису, в то время как второй сын Бейлон поступил на службу к Джоффри Баратеону и был принят в Королевскую Гвардию[4].

Тирион подозревал, что, будь у лорда третий сын, он отправился бы к Роббу Старку. Поведение, может быть, не самое благородное, зато здравое: кто бы ни занял Железный Трон, Сванны уцелеют.Битва королей, Тирион XI


Когда после войны Джейме Ланнистер расспрашивал Бейлона Сванна о его отце и брате, рыцарь ответил «Мой отец стар, милорд. Ему далеко за сорок, и его боевые дни позади»[2].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх