Добрые Господа

Добрые Господа — правящий класс Астапора до его завоевания Дейнерис Таргариен, наиболее богатые и влиятельные семьи города, чьим основным источником дохода является подготовка и продажа Безупречных. Добрые Господа живут в пирамидах[1] и носят токары. На статус представителя корпорации указывает цвет каймы на его токаре, которая может быть серебряной, золотой и вышитой жемчугом[2].

События

Буря мечей

Значительная часть Добрых Господ была уничтожена Дейнерис Таргариен при захвате Астапора[2]. Оставшиеся в живых лишились своей власти и источников доходов, поскольку работорговля была отменена. Шаэль уверял Дейнерис, что сразу же после ее ухода из города поставленное ей во главе Астапора правительство вступило в заговор с Добрыми Господами, желавшими вернуть власть, но этот план был разрушен Клеоном, объявившим себя королем Астапора и казнившим заговорщиков[3].

Танец с драконами

В правление Клеона Добрые Господа подвергались преследованиям, и некоторые из бывших рабовладельцев сами были обращены в рабов[4]. После поражения армии Астапора в битве с войсками Юнкая и начала в городе эпидемии кровавого поноса, в городе начались беспорядки и погромы. Пирамида Наклозов была разграблена и сожжена, поскольку население винило во всех своих бедах покойного главу дома Наклозов Кразниса. Члены же дома Ульхоров, которым удалось пережить последние события, закатили в своей пирамиде роскошный пир, а последнее блюдо запили отравленным вином[5].

Известные представители

Цитаты

Все эти дородные мужчины с янтарной кожей, широконосые и темноглазые походили друг на друга. Их жесткие курчавые волосы были черными, темно-рыжими или представляли собой свойственную только гискарцам смесь черного с рыжиной. Все они носили токары — одеяние, дозволенное только свободнорожденным мужчинам Астапора.Буря мечей, Дейнерис II


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх