Зелёные люди

(перенаправлено с «Зеленые люди»)

Зелёные люди — полулегендарный священный орден, на который возложена обязанность охранять остров Ликов.

После многих лет войны между Детьми Леса и Первыми Людьми мудрецы с обеих сторон пришли к выводу, что кровопролитие зашло слишком далеко. Они собрались на острове посреди озера Божье Око в Речных землях и заключили Договор. По этому договору Первые Люди получали все земли Вестероса, кроме лесов, и не могли вырубать деревья. Чтобы Старые боги были свидетелями этого договора, на всех чардревах острова вырезали по лицу, а для защиты этих священных деревьев учредили орден «зелёных людей»[1].

Андальское завоевание уничтожило государства Первых Людей южнее Перешейка, однако, по слухам, Зелёные люди до сих пор обитают на острове Ликов. Неизвестно, что они представляют собой: люди ли это, Дети Леса или нечто третье. Если верить сказкам Старой Нэн, у хранителей острова тёмно-зелёная кожа и листья вместо волос, а порой и оленьи рога. Говорят, что они, как и Дети Леса, обладают волшебной силой[2].

Упоминания в книгах

Мира Рид рассказывала Брану Старку сказку, героем которой являлся юноша с Перешейка — вероятно, отец Миры, будущий лорд Хоуленд Рид. По утверждению Миры, юноша, достигнув совершеннолетия, отправился на остров Ликов, чтобы повидать Зелёных людей, встретился с ними и прожил на острове целую зиму, а потом, попрощавшись, отправился домой[2].

Одичалый Кригг — один из разведчиков Манса, с которыми Джон Сноу отправился на юг за Стену — мечтал побывать на острове Ликов и повидаться с Зелёными людьми[3].

Во время Танца Драконов Аддам Веларион летал на своём драконе Морском Тумане на остров Ликов и совещался с Зелёными людьми[4].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх