Игра престолов, Дейнерис IX

(перенаправлено с «Игра престолов, Дэйнерис IX»)
Игра престолов, Дейнерис IX
ПОВ: Дейнерис Таргариен
Место: Красная пустошь
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Санса VI Игра престолов, Тирион IX
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Дейнерис VIII Игра престолов, Дейнерис X


Ребенок Дейнерис родился мертвым, Дрого жив, но потерял разум. Дейнерис, поняв, что ее муж никогда не будет прежним, душит его подушкой.

Содержание

Дейнерис много дней провела в лихорадочном забытьи. Ей виделся длинный коридор с далекой красной дверью. В бреду она видела прошлое: ее мужа Дрого, брата Визериса, рыцаря Мормонта, смерть своего сына. У нее появились крылья и она полетела. Она видела своего брата Рейгара- последнего дракона, в которого она превратилась, а потом остались только боль, огонь и шепот звезд. Когда она проснулась, то попросила, чтобы ей дали яйцо дракона, и потом она спала с ним. Она почувствовала, что от яйца исходит тепло, хотя сир Джорах этого не почувствовал.

Наконец она проснулась в третий раз, очень ослабевшей, но готовой жить. Ей сообщили, что ее ребенок родился мертвым и чудовищным. Это произошло потому, что ее принесли в шатер, где Мирри Маз Дуур проводила черный ритуал. Она забрала жизнь ребенка и отдала ее Дрого.

Дрого был жив, но потерял разум. Кхаласар Дрого распался, с Дейнерис осталось всего около ста человек – старых и слабых. Дейнерис узнала, что Маго издевался над девушкой Ероих, которую она когда-то спасла от насилия, а потом убил ее. Она поклялась отомстить ему за это. Дейнерис обвинила колдунью в том, что она обманула ее, ведь она знала, что цена такой жизни непомерно высока. Мейега ответила, что это была месть за то, что Дрого разрушил ее город и ее жизнь. Колдунью связали и увели.

Дейнерис привела Дрого в шатер, сама обмывала его и расчесывала волосы, а потом провела с ним последнюю ночь. На рассвете она поняла, что Дрого навсегда ушел от нее, поэтому встав на колени, она поцеловала Дрого в губы и прижала подушку к его лицу.

Персонажи

  • Появляются:

Дейнерис Таргариен, кхал Дрого, Мирри Маз Дуур, Чхого, Чхику, Ирри, Дорея, Джорах Мормонт, Агго, Ракхаро

  • Упоминаются:

Рейгар Таргариен, Визерис Таргариен, Рейго, Квото, Кваро, Хагго, Кохолло, кхал Поно, кхал Чхако, Ероих, Маго, Эйгон I Таргариен, Мейгор Таргариен

Дома

  • Великие Дома:

Таргариены

  • Другие Дома:

Мормонты

Географические объекты

Дотракийское Море, Матерь Гор, Чрево Мира, Валирия, Асшай

Понятия

Мейега, дотракийцы, кхалиси, лиснийцы, драконьи яйца, кхал, кхаласар, кровные всадники, драконы, Великий Пастырь, кхас

Цитаты

— Они сказали, что дитя было… Чудовищным, — докончила за него Мирри Маз Дуур. Рыцарь был могуч, но Дени вдруг поняла, что мейега сильнее его и более жестока, и бесконечно более опасна. — Я сама извлекла урода наружу. Он был слеп, покрыт чешуями, словно ящерица, с коротким хвостом и маленькими кожаными крылышками, как у летучей мыши. Когда я взяла его, плоть отвалилась с костей, и внутри оказались только могильные черви и запах тлена. Он был мертв уже не один год…

— А когда он станет таким, каким был прежде? — потребовала ответа Дени.

— Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, — забормотала Мирри Маз Дуур. — Когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется — но прежде не жди!

пошлите друзьям во́рона
Наверх