Имри Флорент

Флоренты.pngИмри ФлорентФлоренты.png
Imry Florent
Imry Florent by Melissa Findley.jpg
Дом:Флоренты
Даты жизни:ум. в 299 г. после З.Э.
§ Экранизация
Гордон Ман в роли сира Имри Флорента
Гордон Ман (Gordon Mahn)

Сир Имри Флорент — рыцарь из дома Флорентов, родной брат Селисы Флорент и шурин Станниса Баратеона. Погиб в битве на Черноводной.

Как и другие члены семейства Флорентов, сир Имри в Войне Пяти Королей первоначально присоединился к Ренли Баратеону. После смерти Ренли Флоренты перешли на сторону Станниса. Готовясь к штурму столицы, Станнис назначил Имри Флорента верховным адмиралом и отдал ему под начало свой собственный флагманский корабль «Ярость». Отданный Имри под начало флот — двести с лишним боевых кораблей — должен был разбить на Черноводной флот Джоффри Баратеона и обеспечить переправу войска Станниса на северный берег реки[1].

Давос Сиворт пытался повлиять на уверенного в победе адмирала, предлагая сначала послать вверх по реке несколько быстрых кораблей для разведки, но Имри Флорент вежливо отказался от предупреждений «лукового рыцаря». За самонадеянность он поплатился жизнью: в битве на Черноводной «Ярость» сгорела и пошла ко дну вместе со всей командой. Алестер Флорент подтвердил Давосу, что Имри Флорент и Марик Сиворт погибли[2].

Телесериал

В сериале Имри Флорент — эпизодический персонаж, один из рыцарей, находящихся на одном корабле со Станнисом. Когда король, несмотря на гибель многих кораблей флота в диком огне, приказывает готовиться к высадке, Имри Флорент робко пытается возражать Станнису, говоря, что погибнут сотни солдат. Станнис сухо отвечает ему «Тысячи».

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх