Колченогий Карл

NightsWatch.pngКарлNightsWatch.png
Clubfoot Karl
Брат Ночного Дозора
Прозвища:Колченогий
Карл Таннер (в сериале)
§ Экранизация
Hbo-gorman.jpg
Берн Горман (Burn Gorman)

Колченогий Карл – брат Ночного Дозора, стюард. Участник заговора Четта[1]. После прибытия уцелевших братьев в Замок Крастера, вместе с Ножом очевидно составил новый заговор. Вел многочисленные разговоры о продовольственных запасах Крастера. Затем во время прощального ужина затеял ссору и оскорбил Мормонта и Крастера, сповоцировав последнего на драку, что и послужило началом мятежа[2]. После некоторое время оставался в Замке Крастера с некоторыми другими дозорными[3]. Вместе с ними решает бежать на юг от Стены, однако погибает от рук провожатого Брана и сотоварищей в Зачарованном лесу; Бран, находясь в шкуре своего лютоволка Лето, позже ест плоть убитых[4].

Телесериал

Этот персонаж объединяет в себе книжных Колченогого Карла и Ножа, и ему отданы реплики обоих. Он обзывает Крастера ублюдком и закалывает ножом, когда одичалый кидается на него с топором. В сериале имя персонажа называется только в четвёртом сезоне, в разговоре единственных бежавших от резни верных долгу дозорных - Скорбного Эдда и Гренна. Так как Четта в сериале не было, можно предположить, что идеологами заговора в экспедиционном отряде были как раз Карл и убивший Мормонта Раст.

В четвёртом сезоне Карл, заправляющий в Замке Крастера, представляется как «Карл Таннер из Джинового переулка», родом из Королевской Гавани. Он произносит пространный непечатный монолог о своем прошлом: он промышлял заказными убийствами и брал семь серебряных оленей за то, чтобы отправить человека на тот свет. По словам Карла, он ни разу не проиграл в поединке с того момента, как ему исполнилось девять. Характер его намеренно ожесточили - так, он даже сделал себе чашу из черепа Мормонта и измывается над соучастниками бунта (особенно Растом). Когда на Замок нападают дозорные, его убивает в поединке Джон Сноу.

Фамилия «Таннер» (буквально «дубильщик») может говорить о благородном происхождении, но такую же «фамилию» получил Тирион Дубильный (Таннер), сын Лоллис Стокворт, зачатый на задах мастерской дубильщика. Это может значить, что и Карл — бастард, но при этом - бастард признанный и благородных кровей.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх