Коннингтоны

Коннингтоны
(Connington)

Connington.png
Девиз: Мы — буря / We are the Storm //
Лютый враг, верный друг / Ein grimmiger Feind, ein treuer Freund
Герб:Поле, разделённое вертикально[П 1] на две части, белую и красную, в каждой из которых изображены грифоны[1]
Вера:Семеро
Глава дома:Роннет Коннингтон
Джон Коннингтон
Земли:Штормовые земли
Замок:Грифонов Насест
Сюзерен:Баратеоны в Штормовом Пределе

Коннингтоны — дом из Штормовых земель. Владеют замком Гнездо Грифонов, расположенным на побережье Залива Губительных Валов между Штормовым Пределом и мысом Гнева[2].

Относительно девиза Коннингтонов существуют противоречащие утверждения — по одной из версий, их девиз «Мы — буря» (We are the Storm). Однако, на обложке немецкого издания Der Sohn des Greifen (одного из томов, соответствующих английскому «Танцу с драконами») изображён герб Коннингтонов с девизом «Ein grimmiger Feind, ein treuer Freund» («Лютый враг, верный друг»). Их боевой клич: «Грифон! Грифон!».

История

Некогда Коннигтоны были богатым и могущественным домом, одним из ключевых в Штормовых Землях. Во времена Восстания Баратеона молодой лорд Джон Коннингтон, друг принца принца Рейгара, был назначен десницей короля, однако пробыл в этой должности недолго. После поражения в Колокольной битве король Эйрис II снял Джона Коннингтона с должности, лишил его титула лорда и отправил в изгнание в Вольные Города, а также конфисковал земли и богатства Гнезда Грифонов. После воцарения короля Роберта Коннингтонам был оставлен замок, но от земель осталась едва ли десятая часть: остальные земли были разделены между соседями, поддержавшими новую власть[3]. Так Коннингтоны превратились в довольно незначительный дом оседлых рыцарей. Рональд Коннингтон пытался исправить положение женитьбой своего сына Роннета на Бриенне Тарт, но брак не состоялся[4].

В Войне Пяти Королей Коннингтоны сражались сначала на стороне Короля Ренли, затем на стороне Короля Станниса. После сражения на Черноводной принесли присягу королю Джоффри.

Джон Коннингтон в Вольных Городах вступил в отряд Золотых Мечей и несколько лет там служил, пока его, по слухам, не уволили за казнокрадство, после чего он спился и умер. Как выяснилось в «Танце с драконами», на самом деле Коннингтон жив: Иллирио Мопатис нанял его, чтобы охранять и воспитывать мальчика по прозвищу Юный Гриф — возможно, выжившего Эйгона Таргариена. В ходе книги Коннингтон с Золотыми Мечами высадился в Штормовых Землях и захватил Гнездо Грифонов.

Известные представители

В прошлом:

Генеалогическое древо

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Армонд
Коннингтон
 
?
 
NN
Коннингтон
 
?
 
 
 
 
 
Алин
Коннингтон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джон
Коннингтон
 
 
 
 
 
Рональд
Коннингтон
 
?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Роннет
Коннингтон
 
?
 
Реймунд
Коннингтон
 
Алинн
Коннингтон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рональд
Шторм
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Примечания

  1. ^ Геральдический термин Per Pale

Источники

  1. ^ Из информации, посланной Дж. Мартином Элио Гарсии с целью создания библиотеки геральдики мира Льда и Пламени на Вестерос.орг
  2. ^ Пир стервятников, издательство Bantam, карта.
  3. ^ Танец с драконами, Возрожденный грифон (Коннингтон II)
  4. ^ Пир стервятников, Джейме III


пошлите друзьям во́рона
Наверх