Корлис Веларион

Velarion.pngКорлис ВеларионVelarion.png
Corlys Velaryon
Enife corlys velaryon.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
Лорд Приливов, владетель Дрифтмарка, Десница королевы
Прозвища:Морской Змей
Дом:Веларионы
Даты жизни:53 - 132 после З.Э
Супруг(а):Рейнис Таргариен (Веларион)

Лорд Корлис Веларион, также известный как Морской Змей — лорд Приливов и владетель Дрифтмарка. Муж Рейнис Таргариен, отец Лейнора и Лейны Веларионов. Во времена Танца Драконов был Десницей Рейниры Таргариен.

Имел смелый, безрассудный дух. Упоминалось, что его многочисленный флот сделал его самым состоятельным и могущественным человеком в Вестеросе в те времена[1].

История

Был знаменитым путешественником ходил на Восток, откуда привёз сокровища, которые хранил в Высоком Приливе[2]. Корлис был первым вестеросцем, посетившим Нефер в Н'Гхае и Тысячу островов. Также бывал в И Ти и Ленге и даже отправлялся на поиски пролива за Стеной, по слухам соединяющего Закатное и Студеное моря на севере Вестероса[3].

Свадьба короля Визериса I с Алисентой Хайтауэр усугубила и без того напряженные отношение между Железным троном и домом Веларион[П 1], т.к сначала планировалось выдать за Визериса Лейну Веларион, дочь Корлиса.

Веларионы не явились на королевскую в свадьбу в 106 г., в ту ночь Морской Змей и принц Деймон Таргариен устроили военный совет, на котором обсудили захват Ступеней, в тот момент находившихся под властью Трех Дочерей. Алчные адмиралы Триархии установили немыслимые сборы денег с кораблей, принося неприятности лордам Вестероса, из которых более всех страдал Морской Змей. Корлис был решительно настроен положить конец владычеству Трех Дочерей над Ступенями и в Деймоне Таргариене он нашел охотного соратника.

Война на Ступенях вскоре началась. Лорд Корлис командовал флотом, а Деймон армией. Король Визерис поддерживал их начинания щедрыми вливаниями золота, и к сто девятому году З.Э. Деймон Таргариен и его армия наемников контролировала все, кроме двух, острова, а флот Морского Змея правил в водах между ними. Лорд Корлис короновал Деймона, провозгласившего себя королем Узкого моря и Ступеней, но сражения за владычество над Ступенями продолжались, и к войне присоединился Дорн в союе с Триархией.

В 120 году лорд Приливов и его жена потеряли дочь, а затем сына, якобы погибшего от рук Кварла Кори. Лорд Приливов назначил награду в десять тысяч золотых драконов любому, кто приведет его к сиру Корри или предоставит убийцу отцовскому правосудию.

В 126 году Морского Змея сразил внезапный недуг. Когда он оказался на ложе, в окружении мейстеров, встал вопрос, кто станет его преемником, если болезнь одолеет его. И наследником был назначен Люцерис Веларион, второй сын Рейниры Таргариен.[1].

Танец Драконов

В самом начале конфликта пообещал Рейнире и ее партии свою поддержку и вошел вместе со своей женой, Рейнис, в Черный совет, став самым могущественным союзником принцессы.

Возглавлял флот Веларионов, который перекрыл Глотку, не давая пройти торговым кораблям в Черноводный залив.

Когда на Драконий Камень пришли известия о гибели принцессы Рейнис, Морской Змей поссорился с королевой, обвинив ее в смерти своей жены.[П 2] В конце 129 года Джекейрис Веларион назначил Корлиса Десницей Королевы, помирив его со своей матерью, и вместе с ним стал разрабатывать план атаки на Королевскую Гавань.

Когда Аддам из Халла оседлал Морского Дыма, доказав наличие драконьей крови, Корлис Веларион подал прошение Рейнире об узаконивании бастарда и его брата, Алина. Королева согласилась и Аддам стал наследником лорда Корлиса, чьи дети погибли ещё до Танца.

Участвовал в битве при Глотке, в которой его флот потерял треть своей мощи.

Лорд Корлис встал на защиту Аддама Велариона и Крапивы, которых Рейнира собиралась казнить после того, как Хью Молот и Ульф Белый перешли на сторону зеленых в битве при Тамблтоне. Морской Змей предупредил Аддама об аресте, позволив мальчику сбежать, за что был обвинён в измене. Старик не отрицал этого. Даже будучи связанным и избитым он не сказал ни слова. Его бросили в подземелье, в черную клетку – в ожидании суда и казни.

Как только стало известно, что лорд Корлис томится в темнице под Красным замком, люди Веларионов начали сотнями покидать сторону королевы. Рейнира потеряла и флот, принадлежавший Морскому Змею.[2]

Дальнейшая судьба

После смерти Рейниры был освобожден из темницы и недолго служил в совете Эйгона II. Призывал последнего сдаться, когда Черные вновь собрались с силами. В Час Волка был помилован благодаря стараниям внучек Бейлы и Рейны. После был назначен регентом в Совете Семерых при короле Эйгоне III.[4] Умер через год после назначения от старости. Его наследником стал Алин Веларион.

Примечания

  1. ^ Лейнор Веларион был отвергнут как претендент на трон Великим Советом в 101 г., Рейнис, супруга Корлиса, была отвергнута как наследница Старым королем в 92 г..
  2. ^ Рейнис погибла в битве у Грачиного Приюта, сразившись на своей драконице c Вхагар и Солнечным Огнём. Принцы Джейк и Джоффри хотели лететь с принцессой Рейнис в Грачиный Приют на своих драконах, но их мать не позволила им.

Источники

  1. 1,0 1,1 Принц-Разбойник
  2. 2,0 2,1 Принцесса и королева
  3. ^ Мир Льда и Пламени, Джейхейрис I
  4. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон III
пошлите друзьям во́рона
Наверх