Ларис Стронг

(перенаправлено с «Косолапый»)
HouseStrong.PNGЛарис СтронгHouseStrong.PNG
Larys Strong
Enife larys clubfoot.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart)
Мастер-над-шептунами
лорд Харренхолла
Прозвища:Косолапый Ларис
Дом:Стронги

Лорд Ла́рис Стронг по прозвищу Косолапый — лорд Харренхолла, мастер над шептунами при королях Визерисе Первом и его сыне Эйгоне, сын лорда Лионеля Стронга и младший брат сира Харвина Стронга.

История

Ларис стал лордом Харренхолла после гибели отца и брата при пожаре в 120 году в Харренхолле[1]. Некоторые поговаривали, что именно Ларис стоит за смертью отца и брата.

Танец драконов

После смерти короля Визериса присутствовал на заседании Малого совета, где поддержал притязания принца Эйгона на трон, начав с клятвы на крови. Во время захвата Королевской Гавани организовал побег короля Эйгона и его детей через тайный проход в крепости Мейгора. Согласно его плану, сир Рикард Торн должен был доставить двухлетнего принца Мейлора к лорду Ормунду Хайтауэру, а принцессу Джейхейру сир Уиллис Фелл поклялся доставить в Штормовой Предел. Ни один из них не знал, куда направился другой, и потому даже будучи схваченным не смог бы рассказать об этом. Сам же лорд Ларис отправил короля, переодетого в рыбацкий плащ, вместе с рыцарем-бастардом, у которого была родня на Драконьем камне, на рыбацкой лодке морем[2].

Час Волка

Смерть короля Эйгона II и восхождение на престол Эйгона III не успокоили лорда Старка. Он вознамерился покарать убийц короля Эйгона, так как считал отравления короля преступления перед богами. Потому, когда он захватил Королевскую гавань, начались аресты обвиняемых, среди которых был и Ларис Стронг. Уговорив Эйгона III, которому было всего одиннадцать, сделать его десницей, лорд Криган тут же начал суды и казни. Лорд Ларис был осуждён и приговорён к смерти, и несмотря на то, что многие из приговорённых предпочли надеть чёрное, Ларис Стронг выбрал смерть и был лично обезглавлен лордом Криганом. [3]

С его смертью род Стронгов прервался, как минимум, в мужском колене[4].

Цитаты

Хоть и бойкий на язык, когда это нужно, мастер над шептунами берёг свои слова, словно скряга — монеты, предпочитая слушать, а не говорить.Принцесса и королева


Источники

  1. ^ Принц-Разбойник
  2. ^ Принцесса и королева
  3. ^ В соответствии с традицией северян собственноручно казнить тех кому вынес смертный приговор.
  4. ^ Мир льда и пламени


пошлите друзьям во́рона
Наверх