Крапива

Крапива
Nettles
Enife nettles.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
Прозвища:Нетти (Netty)
Даты жизни:113 —

Крапива — девушка-бастард, первый и последний всадник дракона Овцекрада.

Внешность, личные качества

Крапива была черноволосой, кареглазой, смуглой, стройной, некрасивой, сквернословящей и грязной, а также совершенно бесстрашной.

История

Когда принц Джекейрис призвал людей, рождённых от драконьего семени, оседлать свободных драконов, Крапива хитростью и настойчивостью подчинила себе Овцекрада. Она приносила ему только что зарезанную овцу каждое утро до тех пор, пока Овцекрад не научился признавать и даже ждать девушку.

Крапива храбро сражалась на своем драконе в битве при Глотке.

Затем она вместе с Деймоном отправилась в Речные земли, чтобы отыскать и убить Эймонда Таргариена и Вхагар. Своей ставкой они избрали Девичий Пруд, воспользовавшись приглашением лорда Манфрида Мутона. Во время поисков Деймон держал девочку Крапиву с собой рядом, днем и ночью, как в небесах, так и в замке. Говорили, что девушка стала любовницей принца. После предательства Ульфа и Хью в Битве при Тамблтоне Рейнира объявила оставшихся бастардов-наездников государственными изменникам. Она послала письмо лорду Мутону с приказом доставить ей голову девочки-бастарда. Мейстер Норрен нашел тем вечером принца Деймона и девицу Крапиву за ужином и показал им письмо королевы. На заре девушка покинула Девичий Пруд верхом на Овечьем Воре, она отправилась в сторону Крабьего Залива.[1]

Дальнейшая судьба Крапивы неизвестна. Существуют предания, что клан Обгорелых в Лунных горах возник, когда одна из ветвей более старого клана Раскрашенных Псов начала поклоняться «огненной ведьме», живущей в горах. Мальчишки-Обгорелые в качестве обряда посвящения в воины приходили к «огненной ведьме» с дарами, рискуя сгореть в пламени дракона, который ей подчинялся[2].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх