Ланнистеры из Дарри

Ланнистеры из Дарри
(House Lannister of Darry)

MiniBlasonlancel.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Герб разделён четырёхчастно: в двух четвертях золотой лев Ланнистеров на алом поле, в двух — пахарь на коричневом поле
Вера:Семеро
Глава дома:Лансель Ланнистер
Земли:Речные земли
Замок:Дарри
Сюзерен:Бейлиши из Харренхолла

Ланнистеры из Дарри — новый дом Речных земель, младшая ветвь великого дома Ланнистеров.

История

Битва королей

За проявленную доблесть в битве на Черноводной король Джоффри Баратеон пожаловал Ланселю Ланнистеру титул лорда недавно вымершого дома Дарри вместе с их замком и землями. Лансель, правда, не смог явиться на награждение — рана, полученая в битве, воспалилась и, по мнению мейстеров, могла стоить ему руки или даже жизни[1].

Буря мечей

Лансель, однако, выжил после битвы на Черноводной, хотя и долго оставался прикованным к постели. Замок Дарри еще предстояло отбить у северян (что было позже сделано), а отданные Ланселю земли оказались крайне беспокойными — там свирепствовали Братство без знамен Берика Дондарриона, сколоченный из остатков Бравых Ребят отряд «лже-Пса» Роржа и прочие банды. В качестве лорда Дарри Лансель по совету отца взял совмещенный герб: пахарь на коричневом поле (старый герб Дарри) и золотой лев Ланнистеров на алом поле[2].

После Красной Свадьбы Ланнистерам понадобилось упрочить родственные связи с домом Фреев и параллельно укрепить его юного лорда на земли Дарри: Лансель был помолвлен, а позже и обвенчан с Амареей Фрей, дочерью Мерретта Фрея и Дарри по матери. По словам Дженны Ланнистер, Джейн Дарри была в ярости от того что лордство досталось не её сыну, а Ланселю и его жене, Амарее, дочери её сестры Марийи.

Пир стервятников

Стоящий одной ногой в могиле Лансель неожиданно для всех ударился в веру в Семерых[3]. Его только созданный дом, несмотря на название, скорее представлял собой младшую ветвь Фреев из-за присутствия многочисленных родственнков леди Амареи и незаинтересованности в лодстве самого Ланселя, который так и не осуществил свой брак. В замке Дарри Лансель обосновался в замковой септе, проводя дни и ночи в посте и молитвах, предпочитая даже спать в септе — к вящему неудовольствию молодой и весьма неверной жены. Он окружил себя «воробьями» - вооруженными нищенстующими монахами[2].

Харвин Пламм в конце Войны Пяти Королей выбил недобитков из замка Дарри, занял его и был назначен начальником гарнизона[4]. Принимал участие в охоте за Братством без Знамен и поклялся леди Амарее, что привезет ей голову Берика Дондарриона. Когда он получил сообщение о разбойниках на том берегу Трезубца, то отбыл туда с пятью рыцарями и двадцатью лучниками.

Джейме Ланнистер отметил, что леди Дарри неравнодушна к Харвину и предупредил об этом Ланселя, но тот объявил о своем намерении вступить в орден Сынов Воина и заявил, что Твердая Косточка может забирать себе и Амарею, и замок[5]. Когда он всё же присоединился к ордену, то потерял и титул, и земли, и нелюбимую жену[2][6].

Известные представители

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх