Ленгийцы

Ленгийцы — коренные жители острова Лэнг.

История

Ленгийцы всегда жили обособленно, стараясь не контактировать с чужеземными народами. Любой чужеземец попавший на остров, как правило встречал холодный прием и сам Ленг стал известен как пристанище чудовищ и демонов. Первыми Ленг открыли моряки из Золотой Империи, но даже они старались избегать его, считая опасным местом. Тогдашняя императрица Ленга была известна тем, что могла общаться с Древними Богами, которых почитали жители острова. Время от времени Боги говорили ей, чтобы она убивала всех чужеземцев на острове.

Это продолжалось до тех пор, пока Цзяр Хар, император И Ти, не завоевал Ленг огнем и сталью, и сделал его частью империи.

После этого, Ленг долгое время был частью Золотой Империи И Ти. За все это время, тысячи переселенцев с материка, заселялось на острове, навязывая жителям свои обычаи, нравы и культуру, и тем самым отнимая земли у местного населения. Хоть ныне Ленг и освободился от владычества Империи, эти переселенцы по-прежнему живут в пределах острова, занимая большую его часть, в то время как коренные жители проживают на небольшом участке.

Антропологический тип

Коренные ленгийцы — это самая высокая раса из всего человечества, многие ее представители достигают роста в семь футов, некоторые и в восемь. Стройные и длинноногие, с кожей цвета масляного тика и большими золотыми глазами, с помощью которых они могут видеть дальше и лучше других людей, особенно ночью. Несмотря на свой высокий рост, женщины этого народа гибки и грациозны, они славятся красотой.[1]

Культура

Ленгийцы редко покидают родные земли, они не проявляют интереса к чужеземным богам и товарам, что привозят торговцы из далеких земель. Этот народ старается жить обособленно, снижая на минимум контакты с иноземцами и не особо жалуя их на своих землях.

Островом правит императрица, по давней традиции, что была заведена еще Киарой Великой, она берет себе двух мужей: ленгийца и итийца. Один из мужей командует флотом, другой же армией.

Религия

Некогда жители острова веровали в своих «Древних Богов», что якобы обитали в подземных лабиринтах, которые пронизывают остров. Ныне же они поклоняются своей императрице, которая почитается словно богиня.

Язык

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх