Лео Тирелл

Shield-tyrell.pngЛео ТиреллShield-tyrell.png
Leo Tyrell
Прозвища:Лео Ленивец
Дом:Тиреллы

Лео Тирелл по прозвищу Лео Ленивец — школяр в Цитадели[1]. Приходится сыном Морину Тиреллу — лорду-командующему городской стражей Староместа, а Мейс Тирелл, лорд Хайгардена и Хранитель Юга, доводится Лео кузеном. Дядя Лео и брат Морина, Гормон Тиреллмейстер Цитадели.

Внешность

Лео одного возраста с Сэмом Тарли. Одевается в цвета дома Тиреллов, волосы пепельные, глаза карие. Был бы очень хорош собой, если бы не хитрые глаза и жестокий рот[2].


Обладает своеобразным чувством юмора, любит отпускать саркастические замечания и оскорбительные шутки в адрес знакомых. Даёт людям очень меткие прозвища, которые к ним намертво прилипают. Несмотря на праздный образ жизни и довольно равнодушное отношение к учёбе, довольно умён и наблюдателен. Благодаря родственным связям знает многое из того, что происходит в среде архимейстеров. Лео обучен воинскому ремеслу, и все знают, как мастерски он владеет кинжалом[1].

События

Пир стервятников

Несмотря на данный ему запрет покидать Цитадель, он продолжает посещать игорные заведения и тратить деньги на вино. Присоединившись к другим школярам в таверне «Перо и кружка», Лео подтверждает рассказ Армина о появлении драконов на востоке:

Наш дворняга не соврал: дочь Безумного Короля жива, и у неё вывелось три дракона.

В последующем разговоре, касающемся архимейстера Марвина и отношении к нему других архимейстеров, заявляет, что своими глазами видел, как в покоях Марвина горит свеча из драконова стекла. Тем не менее, его манера общаться и оскорбительные шутки заставляют собеседников завершить общение и отправиться спать. Пейт остаётся ещё ненадолго, но после замечания Лео о том, что он намерен «распечатать» Рози, чтобы ею смог попользоваться даже свинопас, уходит и школяр[1].

Сэмвелл Тарли, прибыв в башню архимейстера Марвина, застаёт перед дверью в его кабинет Лео, смотрящего одним глазом на свечу. Лео обзывает его «чёрным китом», а когда Сэм представляется, спрашивает, по-прежнему ли он такой трус. Дальнейшего разговора не состоялось, поскольку Марвин сам вышел и впустил Сэма внутрь[2].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх