Лин Корбрей

Corbray.pngЛин КорбрейCorbray.png
Lyn Corbray
Lyn corbray by themico.jpg
Рыцарь
Дом:Корбреи
Перевод
Произношение:Лин Ко́рбрей

Сир Лин Ко́рбрей — известный рыцарь из дома Корбреев, наследник своего брата лорда Лионеля Корбрея, владелец фамильного меча Покинутая Леди. Имеет еще одного брата — младшего Лукаса.

Внешность и характер

Лин Корбрей худ[1], носит каштановые волосы до плеч; у него жёсткий рот и недобрый взгляд[2]. Красив, но язвителен, самоуверен и жесток. Сир Лин — известный дуэлянт, считается, что он убил множество человек в поединках. Он часто нуждается в деньгах; ходят слухи, что «интимные прелести женщин подозрительно мало волнуют его»[3].

Биография

Посвящён в рыцари во время мятежа Роберта. Изначально поддерживал короля, сражаясь против Джона Аррена у ворот Чаячьего города, затем перешёл на сторону восставших. Лин покрыл себя славой в битве на Трезубце, когда подхватил фамильный валирийский меч Покинутую Леди из рук раненого отца и убил человека, нанесшего эту рану. Затем, пока его брат Лионель оттаскивал отца в тыл, возглавил атаку на дорнийцев, грозивших левому флангу войска Роберта, и разбил их. В ходе сражения Лин сошёлся в поединке с дорнийским принцем и рыцарем Королевской Гвардии принцем Ливеном Мартеллом и убил его. Правда, Петир Бейлиш при рассказе об этом добавлял, что Ливен к этому моменту уже был весь изранен, но об этом с вспыльчивым Лином Корбреем лучше не заговаривать — «Те, кто пытался, получили случай расспросить на этот счет самого Мартелла — глубоко в преисподней»[2].

Чествуя достижения сына на поле боя, отец завещал ему фамильный меч Покинутая Леди после его смерти. Его старший брат Лионель наследовал земли, замок, титул и деньги рода Корбреев, но не фамильный клинок, из-за этого считает себя в некоторой степени незаконно лишённым наследия предков[2].

События

Игра престолов

Лин Корбрей был одним из неудачливых ухажёров Лизы Аррен после смерти Джона Аррена[4]. Нестор Ройс упоминал, что Лин практически полгода не отходил от Лизы[2]. Известно, что Микель Редфорт был его оруженосцем. Присутствовал на суде над Тирионом Ланнистером в Орлином Гнезде. Когда Тирион потребовал суда поединком, Лин предлагал себя в качестве чемпиона Долины, но Лиза выбрала сира Вардиса Игена[1].

После победы Бронна на суде Лин сопровождал Тириона и Бронна до Кровавых ворот, где велел им не возвращаться в Долину[5].

Пир стервятников

В числе лордов Хартии прибыл в Орлиное Гнездо на встречу с Петиром Бейлишем и ещё до начала совещания отпускал неприличные шутки в адрес Алейны. Когда переговоры зашли в тупик, Лин Корбрей обнажил меч, угрожая Мизинцу, но был остановлен Бронзовым Джоном, после чего покинул замок. Этот инцидент заставил лордов Хартии пойти на уступки и подписать мировую с Бейлишем.

Позже в разговоре с Алейной Петир признался, что Корбрей втайне работает на него, намеренно демонстрирует ненависть к Бейлишу и готов предложить свой меч каждому, кто задумает свергнуть лорда-протектора — таким образом, у Мизинца всегда должен быть свой человек в стане врагов. За сотрудничество Бейлиш платит Лину золотом, «мальчиками» и обещаниями[2].

Примечания


Источники

Наверх