Лионель Тирелл (лорд)

Shield-tyrell.pngЛионель ТиреллShield-tyrell.png
Lyonel Tyrell
Лорд Хайгардена
Хранитель Юга
Наместник Дорна
Даты жизни:? — 160 после З.Э.
Перевод
Варианты перевода:Лионель Тирелл

Лионель Тирелл — лорд Хайгардена, Хранитель Юга, Защитник Дорнийских Марок и Верховный Маршал Простора.

История

Танец Драконов

Во время гражданской войны в Вестеросе, известной как Танец Драконов, лорд Лионель Тирелл был еще слишком мал, поэтому Простором правила его мать, придерживаясь политики невмешательства, подобно Лизе Талли во время Войны Пяти Королей. Разница заключается в том, что на территории Простора во время Танца Драконов шли ожесточенные бои, и вассалам Лионеля пришлось выбирать между зелеными и черными самостоятельно. Среди них были и те, кто хотел использовать малолетство лорда Тирелла, чтобы присвоить Хайгарден. Так, Ульф Белый утверждал, что Тиреллы предатели и должны быть лишены всех своих земель и титулов. Однако Простор так и остался вассальным владением дома Тиреллов, т.к. Ульф был отправлен сиром Хорбертом Хайтауэром[1].

Дорнийская война

Когда старший сын Эйгона III Дейрон взошел на престол лорд Лионель уже возмужал. По приказу короля он возглавил одну из трех армий, представленной в основном силами Простора, и повел ее через Принцев перевал на Дорн. С большими потерями война была выиграна, Солнечное Копье и Мартеллы покорились Таргариенам.

Король Дейрон Молодой Дракон назначил Лионеля Тирелла наместником Дорна. Он ездил от замка к замку в поисках намека на мятеж, жил, как у себя дома в покоях хозяев, предаваясь любви с дорнийскими женщинами. Наконец, в замке дома Кворгилов Песчаник, его предложили кровать и сказали, чтобы он дернул за шнур, если захочет женщину[2]. Вместо обещанной девушки на него посыпались красные скорпионы, как на гербе Кворгилов. После гибели тираничного ставленника Таргариенов Дорн поднял восстания и две недели спустя обратил все победы Дейрона в прах.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх