Лоллис Стокворт

Стокворты.pngЛоллис СтоквортСтокворты.png
Lollys Stokeworth
Бронн, Лоллис и Тирион. Худ. Sir Heartsalot
Дом:Стокворты
Даты жизни:266 после З.Э.
Супруг(а):Бронн
Перевод
Варианты перевода:Лоллис Стокворт
§ Экранизация
Лоллис в сериале
Элизабет Кэдуолладер (Elizabeth Cadwallader)

Лоллис Стокворт — младшая дочь леди Танды Стокворт, слабоумная девица тридцати трех лет[1], крупная и рыхлая с тусклыми карими глазами.

События

Битва королей

Вместе с матерью и сестрой Фалисой Стокворт Лоллис присутствовала на Турнире в честь тринадцатых именин Джоффри[2].

Лоллис была также в числе придворных, провожающих принцессу Мирцеллу в Дорн. Когда на обратном пути к Красному Замку на процессию напала разъяренная толпа, Лоллис сдернули с седла и изнасиловали с полсотни мужчин на задах мастерской дубильщика. Подоспевшие золотые плащи нашли ее блуждающей голой по Свиному ряду[3]. Через некоторое время выяснилось, что в тот день Лоллис понесла ребенка. После злополучного события преследуемая страхом Лоллис перестала выходить из дома, и по словам ее горничной Шаи, лишь ела и спала.

Во время Битвы при Черноводной упирающуюся и рыдающую Лоллис силой привели в Бальный Зал Королевы, где в целях безопасности были собраны все дамы двора.

Буря мечей

Несмотря на то, что предыдущие попытки Танды Стокворт выдать младшую дочь замуж не увенчались успехом, беременную и обесчещенную Лоллис при содействии Королевы Серсеи выдают замуж за Бронна, ставшего рыцарем после Битвы при Черноводной[4].

Пир стервятников

Родившийся у Лоллис бастард был назван Тирионом.

Телесериал

Лоллис не появляется в первых четырех сезонах, однако упоминается в седьмой серии четвертого сезона: как и в книге, Серсея Ланнистер устраивает ее брак с Бронном. Тирион в разговоре с Бронном удивляется, что тот согласился на женитьбу: "Не думал, что она в твоем вкусе, она же глупая". На это Бронн отвечает, что если бы желал ума - женился на Тирионе, после чего говорит, что старшая сестра Лоллис - Фалиса - не помешает ему унаследовать Стокворт, так как "дамы часто ломают свои прелестные шейки, падая с лошади".

Некоторые связанные с Лоллис моменты во втором сезоне сериала, соответствующем «Битве королей», переданы Сансе Старк. Шая становится служанкой Сансы, а не Лоллис; во время бунта Сансу пытаются изнасиловать, но ее спасает от насильников Сандор Клиган.

Лоллис впервые появляется в эпизоде 5x02, где прогуливается со своим нареченным Бронном возле фамильного замка и обсуждает детали свадебного пира. Девушка жалуется жениху на старшую сестру, говоря, что та не позволит им остаться в Стокворте после смерти матери, на что Бронн ласково говорит ей, что Фалиса - плохая, а плохие люди всегда получают по за слугам.

Их беседу прерывает внезапно появившийся Джейме Ланнистер, который уговаривает Бронна отправиться с ним в Дорн для спасения принцессы Мирцеллы. Джейме также показывает Бронну бумагу, согласно которой Лоллис выйдет за некоего сира Уилласа Бракеля и обещает ему "жену покрасивее и замок побольше".

Хоть Лоллис в сериале и выглядит простодушной, слабоумной ее назвать никак нельзя. Также она намного красивее книжного прототипа.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх