Лукас Инчфилд

(перенаправлено с «Лукас Дюймель»)
Inchfeild arms.pngЛукас ИнчфилдInchfeild arms.png
Lucas «Longinch» Inchfield
Lucas inchfield.png
Кастелян Колдмоута
Прозвища:Лонгинч, Долгодюйм[1], Длинный Дюйм[2]
Даты жизни:170(160)?- 211 З.Э.
Перевод
Варианты перевода:Лукас Дюймель[2], Лукас Инчфилд[3],

Сир Лу́кас И́нчфилд (англ. Lucas Inchfield, в оф. пер. Лукас Дюймель) — высокий рыцарь из дома Инчфилд, 40-50 лет, лицо которого «поражало безобразием», жилистый. Так же известен как Длинный Дюйм. Кастелян Колдмоута.

После смерти третьего мужа леди Роанны Веббер, был тем из ее ухажеров, которого отец Роанны хотел видеть ее мужем. Согласно завещанию отца Роанны, она оставалась наследницей Колдмоута только в том случае, если выйдет замуж не позднее, чем через 2 года после его кончины. Недостойных мужей, согласно завещанию, было поручено отгонять Лукасу Инчфилду, который под эту статью подводил всех, кто был недостаточно суеверен, узнав прозвище леди Роанны (Красная Вдова), и приезжал в Колдмоут. Давно овладел бы леди Роанной силой, если бы не ее крутой нрав.

Когда сир Дункан Высокий приехал в замок, чтобы уплатить выкуп от сира Юстаса Осгрея за пострадавшего крестьянина и честь леди Веббер, сир Лукас представил ему другую леди, выставив Дункана посмешищем в глазах двора Веббер. Был задет тем, что Дункан оказался выше него самого, и испугался того, что этот межевой рыцарь может прийтись по нраву леди Роанне.

После того, как тяжбу между Вебберами и Осгреями было решено разрешить испытанием поединком, сир Лукас стал чемпионом Веббер; отъезжая на встречу к своему противнику, он объявил леди Роанне, что не станет больше ждать ее доброго согласия и вынудит ее выйти замуж. Был убит чемпионом Осгреев, сиром Дунканом Высоким.

Источники

  1. ^ В Таинственном рыцаре, пер. Хромовой и Непочатовой
  2. 2,0 2,1 Присяжный рыцарь, пер. Виленской
  3. ^ Верный меч (=Присяжный рыцарь), любительский перевод
пошлите друзьям во́рона
Наверх