Лхазаряне

Лхазаряне — народ в Эссосе. Дотракийцы называют лхазарян "хаеш ракхи", что означает "ягнячий народ"[1].

Ареал обитания

Лхазар, земля лхазарян, на севере ограничена Скахазадханом, на востоке Красной Пустошью, на юге Летним морем, а на западе горами, отделяющими Лхазар от земель гискарцев.

Антропологический тип

Лхазаряне внешне похожи на дотракийцев. Они коренасты и плосколицы, у них медная кожа, черные волосы, которые они коротко стригут, и миндалевидный разрез глаз[1].

Язык

Про язык лхазарян известно только то, что он мелодичен и певуч[1].

Род занятий

Лхазаряне – земледельческий народ, они занимаются овцеводством и выращивают овощи. Лхазаряне не воинственны и соседние народы отзываются о них с оттенком презрения. При этом в землях лхазарян есть города[1].

Религия

Верховным богом лхазарян является Великий Пастырь. По их представлениям все люди мира – его стадо. В захваченном Дрого лхазарянском городе был храм Великого Пастыря, представлявший собой огромное квадратное здание без окон из сырцового кирпича, увенчанное куполом. В центральном зале храма находился каменный алтарь с вырезанным на нем изображениями пастухов и стад. Служившие в храме женщины считались божьими женами. Они приносили богу молитвы и возжигали курения из листьев, корней и ягод[1].

История

Кхал Дрого, желая получить деньги для экспедиции в Вестерос, разорил Лхазар, захватив больше десяти тысяч пленных, которых намеревался продать в рабство[1]. Захватив Миэрин, Дейнерис Таргариен заключила мирный договор с лхазарянами, предполагавший поставки продовольствия в блокированный с моря город[2][3].

Персонажи лхазаряне

Цитаты

Дотракийские коневоды называют Лхазарян ягнятами. Когда вы их стрижете они только блеют. Они не воины.Танец с драконами, Дейнерис III


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх