Лютор Ларджент

CityWatch.pngЛютор ЛарджентCityWatch.png
Luthor Largent
Командующий городской стражи Королевской Гавани
Даты жизни:ум. в 130 г. после З.Э.

Сир Лютор Ларджент — командующий городской стражей Королевской гавани во времена Танца Драконов.

Танец Драконов

Во время захвата столицы Рейнирой золотые плащи переметнулись к черным и начали убивать верных Эйгону капитанов. Связанного Гвейна Хайтауэра привели к Лютору. Хайтауэр обозвал начальника изменником, перевернувшим свой плащ, но сир Лютор только посмеялся и сказал, что плащи им дал Деймон, и сколько их ни переворачивай, они со всех сторон золотые. Затем он пронзил мечом живот сира Гвейна и приказал открыть городские ворота воинам, что высаживались с кораблей Морского Змея.

Когда на Черном совете встал вопрос о лояльности Аддама и Крапивы, Лютор присоединился к лорду Бартимосу Селтигару, который был за казнь этих незаконнорожденных драконьих всадников. Королева повелела сиру Лютору Лардженту взять в Драконье Логово двадцать человек, дабы схватить под стражу Аддама Велариона, который находился там в это время. Но Лютор не успел взять его. Аддам был заранее предупрежден об аресте и вылетел из Логова на своем драконе.

Во время бунта в Королевской гавани Лютор возглавлял пятьсот стражников, пытавшихся усмирить толпу на площади Сапожника. Одного лишь вида его хватило, чтобы сотни бросились врассыпную. Еще сотни побежали, когда сир Лютор приказал стражникам двигаться вперед. Тем не менее оставшиеся мятежники напали на золотых плащей. Меч Ларджента вырвали из его руки, его самого стащили с седла и ударили ножом в живот, а затем забили до смерти булыжником. Его шлем и голову так раздробили, что только по величине и удалось опознать его тело, когда на следующий день прибыли телеги, собиравшие мертвецов.[1]

Командующие городской стражей Королевской Гавани
Предшественник:
Неизвестен
Лютор Ларджент
? - 130 г. после З.Э.
Преемник:
Бейлон Берч
130 г. после З.Э.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх