Люцерис Веларион

Velarion.pngЛюцерис ВеларионVelarion.png
Lucerys Velaryon
Принц
Прозвища:Луки, Люк
Дом:Веларионы
Даты жизни:115 - 129 после В. Э.
Перевод
Варианты перевода:Люсерис, Люцерис, Люкерис

Принц Люцерис Веларион — второй сын принцессы Рейниры и Лейнора Велариона, брат Джекейриса и Джоффри Веларионов. Был помолвлен со своей кузиной Рейной[1]. Летал на драконе Арракс.

Внешний вид

Он был сильным, рослым парнем. Хотя у обоих его родителей были таргариеновские черты лица и цвет волос и глаз, Люцерис был темноволосым, карьеглазым и курносым; это являлось основанием считать его бастардом Харвина Стронга[2].

Биография

В пять лет на погребении своей тети Лейны Веларион вместе с братьями шести и трех лет участвовал в стычке с десятилетним Эймондом. Тот был старше, сильнее и с легкостью справился со всеми тремя, а потом начал глумиться и жестоко избивать Джейкейриса. Эймонд остановился лишь, когда Люцерис полоснул его кинжалом по лицу, задев глаз[2]. Спустя девять лет Эймонд убил Люцериса и спровоцировал начало гражданской войны Танец драконов[1].

Танец Драконов

Когда началась война принцу было четырнадцать лет.

После смерти короля Визериса II, Люцерис присутствовал на совете т.н. Черных — партии, поддерживающей притязания Рейниры Таргариен. Было решено, что Люцерис полетит в Штормовой Предел, чтобы убедиться в лояльности лорда Борроса Баратеона, который до сих пор отдавал предпочтение Рейнире, поэтому путешествие, как ожидалось, будет безопасным. Принц, однако, опоздал: к тому времени, как он прибыл в Штормовой Предел, принц Эймонд Одноглазый пообещал лорду взять в жены одну из его дочерей при условии, что тот поддержит его брата — короля короля Эйгона.

Лорд Боррос с неясными мотивами спросил у принца Люцериса, которую из его дочерей он возьмет в жены, если штормовые лорды присоединяться к его матери; Люцерис отклонил предложение, поскольку уже дал обеты другой, и лорд Боррос окончательно присоединился к партии Зеленых. После этого принц Эймонд попытался напасть на Люцериса прямо в замке, но тот велел разнять их. Он намекнул, что не имеет права указывать Эймонду, что ему делать, и не в ответе за то, что может произойти за пределами замка. Эймонд немедленно отправился в погоню за Люцерисом и убил его вместе с драконом, за что получил прозвище «Братоубийца».

Считается, что настоящая война началась именно со смерть Люцериса: до сих пор обе партии предпочитали войне дипломатию.

Королева Рейнира лишилась чувства, когда весь о смерти Люцериса достигла Драконьего Камня; принц Джоффри, младший брат Люцериса, пообещал отомстить и лорду Борросу, и принцу Эймонду. Однако настоящую месть осуществил муж Рейниры принц Деймон. «Око за око, сын за сына, Люцерис будет отомщен», — написал он жене. Принц Деймон отыскал преданных людей в столице — в истории сохранились лишь их прозвища Кровь и Сыр, — которые проникли в королевский замок и убили старшего сына Эйгона, сравняв счёт[1].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх